Реанимирую тему.
Программирую впервые ESP-12f
Не стану утверждать, что всё правильно - это как раз и хочется выяснить. Но оставлю пока в стороне то, в чём относительно уверен - если по ходу потребуется, то уточним.
Так, что в начале запроса - указание на выясненную проблему.
ЕСПшка питается от собственного источника через стаб 1117.
Схема соответствует тому, что рисуется во множестве источников - в том числе и тому, что было тут выше.
Сам я в электронике не нуб - потому мелкие детали опускаю для упрощения.
Программатор - CH340G с TXD, RXD, GND. Есно, в режиме 3.3 Вольта.
С ЕСПшкой общается - при старте на кривой китайской скорости терминалка рисует полную простыню. На скорости 115 - кракозябры с честным READY в конце.
Запись не проходит (есно, с рекомендованным землением джампером 18 ноги перед включением питания) - флэш-даунлоад пишет ошибку.
Не проходят и попытки поуправлять АТ-командами с терминалки (пишут, что с заводской прошивкой АТ-процессор должен работать - это так?).
Совокупность симптомов сфокусировала на цепи RX (ЕСПшки) - дальнейшее расследование с привлечением осциллоскопа привело к непонятке:
1. выход (ТХ) с усб-уарт на холостом ходу - корректный. Импульсы вижу, амплитуда - от рельса до рельса (о...3.6 В). Сам уарт в петле всё передаёт корректно.
2. при подключении шлейфа к ЕСПшке и выставленном в режим записи джампере, сигнал на входе RX болтается строго вверху - привязанный к питанию и с амплитудой примерно в пол-вольта. До земли не добегает.
3. на выходе ТХ усб-свистка последовательно с линией вставлено сопротивление 1.5 кОм (живьём не проверял - но в прилагаемой к нему схеме так нарисовано).
4. при выключении питания ЕСП сигнал на том же входе соответствует правильному (0...3В) - то есть, паразитных утечек по плате явно нет: проблема возникает только при включении питания ЕСП.
Впечатление такое, как будто пин ЕСПшки стоит в моде выход.
Что это может быть?!
Битый чип?
Или неверное подключение?
В принципе, он сразу так заработал - я достаточно корректно работал с ним и нечаянным экзекуциям вроде б не подвергал.
Заказал у китайских братьев несколько штук - но пока они ещё приедут... Простаивать не хочется - а вдруг дело не в чипе, а в моей ошибке?
Что коллективный разум по поводу происходящего скажет?