• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Система голосования на ESP8266

Bozhuk

New member
Здравствуйте.
Меня интересует вопрос реализации системы голосования на ESP8266.
В чем заключается вопрос: система голосования нужна для судей на состязаниях. Есть три суди у каждого должен быть пульт с двумя кнопками (засчитано/ не засчитано). И информация голосования судей должна выводится на табло (3 белых лампы и 3 красных лампы, для каждого суди по одной паре). Как я вижу реализацию: 1 ESP выступает точкой доступа для других (пультов) и к нему подключено табло которым он должен управлять (думаю через реле). Остальные три ESP (пульта) должны подключаться к точке доступа созданной на первом ESP и на каждом пульте по 2 кнопки (белая и красная) при этом после того как судьи проголосуют табло должно засветится на 15-20 сек и потухнуть до следующей оценки.
Может вопрос слишком глупый но сам не разберусь, буду благодарен за помощь.
Может данную систему лучше осуществить на других контролерах, буду рад советам.
Спасибо.

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Может вопрос слишком глупый но сам не разберусь, буду благодарен за помощь.
Может данную систему лучше осуществить на других контролерах, буду рад советам.
Спасибо.
Совет: Возьмите одну ESP и не городите пультов. Пусть у судей будет телефон или планшет.

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Последнее редактирование:

Bozhuk

New member
Совет: Возьмите одну ESP и не городите пультов. Пусть у судей будет телефон или планшет.
идея такая была, в реализации проще простого, но судьи часто меняются и не у каждого смартфон, есть такие люди которые пользуются старыми кнопочными. А закупать спецом смартфоны дороговато будет.

nikolz

Well-known member
идея такая была, в реализации проще простого, но судьи часто меняются и не у каждого смартфон, есть такие люди которые пользуются старыми кнопочными. А закупать спецом смартфоны дороговато будет.
надо сначала написать тех задание иначе задача не о чем.
Например, не определено как точно надо определять моменты нажатия кнопок как часто куда это все в каком виде и т д
А выбрать ESP или иное - это в самом конце тех задания

AndrF

Active member
Да ну - 990 рублей - это дорого? Хотя надо учитывать чтобы аккумулятора хватало на нужное время...

AndrF

Active member
надо сначала написать тех задание иначе задача не о чем.
Например, не определено как точно надо определять моменты нажатия кнопок как часто куда это все в каком виде и т д
А выбрать ESP или иное - это в самом конце тех задания
Ну это не пересечение финишной черты все же замерять. Тут скорее расстояние важней.

Bozhuk

New member
Каталог -Вот проводной пример.
Суть такая, что есть три судьи и каждый оценивает выполнение упражнение (зачет/не зачет). Частота оценок приблизительно 1 оценка (3 судей) в 1-2 минуты. Мы не замеряем ни скорость ни время, то есть если будет задержка на отклик 2-3 сек это не критично.
Одно из условий что загорятся табло должно только после оценки главного суди (или все вместе).
Возможно проще и дешевле будет реализовать на простом радио реле такого типа: DC12V 10A 4 канальный РФ Беспроводной Пульт дистанционного Управления реле радио системы 1 шт. приемник и комплект из 2 предметов передатчики 4 клавиши Лидер продаж купить на AliExpress

Сверху Снизу