• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Максимальный поток в режиме прозрачного UART-WIFI ?

_sergey_

New member
Столкнулся с проблемой. Не могу выдавить из 8266 поток в 50 кбайт/с. Устройство генерит по запросу 5кбайт интформации, запросы идут 10 раз в секунду. Прошивка штатная, АТ 0.4. Настраиваю прозрачный режим, скорость 921600(пробовал в два раза еще поднимать - без толку). Вроде бы все работает, достаточно стабильно, часами тарахтит, но впихнуть данных больше 1460 байт(выяснил экспериментально) в есп не получается, хотя в доке говорится о 2048байтах. Если пихать больше 1460, приходят только хвосты посылки. Ну думаю ладно, раз сразу не протолкнуть, буду дробить. но и тут засада. выдал килобайт , пауза 20мс, выдал еще килобайт - пришел хвост посылки. Скажите, может быть я много он нее хочу и она в принципе на такой поток на способна? Да, совсем забыл. Работа по UDP, хз мож это важно.

rst

Member
Скажите, может быть я много он нее хочу и она в принципе на такой поток на способна? Да, совсем забыл. Работа по UDP, хз мож это важно.
Уже год работает нормально в интернет-радиоприёмнике. Потоки нормально работают все до 320 кб/с. TCP. Более быстрых источников не нашёл, поэтому не могу проверить. Но одновременно с входящим потоком, работает и исходящий поток на небольшой скорости. И иногда UDP-кадры проскакивают (SNTP-клиент). Скорость по порту == 460 или 921 кбод. Прошивка: "AT version:1.3.0.0 (Jul 14 2016 18:54:01) SDK version:2.0.0(656edbf)".
PS: Вот как раз сейчас его слушаю ;)

rst

Member
50 кБайт/с = 400 кбит/с
Очевидно, что 320 меньше 400.
Очевидно, что у меня канал используется не на 100%. Я же написал:
Но одновременно с входящим потоком, работает и исходящий поток на небольшой скорости.
...и может ещё 50кБ/с свободной полосы осталось. Не на чем проверить.
К тому же - после подключения к р/ст, сначала, до начала декодирования аудио, идёт пребуферизация на полной скорости канала и (визуально) буфер заполняется намного быстрее чем штатный поток станции.
Скорость исходящего не измерял.
Другое дело, что автору нужен исходящий поток, а у меня в основном входящий. Тут да, может быть проблема.

PS: Да - ещё автор пишет про какой-то "прозрачный режим". Не знаю что это такое. У меня вся работа идёт в AT-командном режиме.

Последнее редактирование:

Алексей.

Active member
впихнуть данных больше 1460 байт(выяснил экспериментально) в есп не получается, хотя в доке говорится о 2048байтах
Смотрите MTU для вашего wifi интерфейса.
Ну думаю ладно, раз сразу не протолкнуть, буду дробить. но и тут засада. выдал килобайт , пауза 20мс, выдал еще килобайт - пришел хвост посылки.
Ничего удивительного в фрагментированных пакетах, вы логи пакетов посмотрите, обратите внимание на флаги DF и MF в ipv4 заголовках.

_sergey_

New member
Всем спасибо за участие. Разобрался. Проблема была в софте на телефоне. Максимум что удалось достичь при скорости UART 2.5M это 150кб/сек. ESP в режиме точки доступа.

Сверху Снизу