• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь 8266 работает или нет?

maks310

New member
Добрый день.
Подключаю WiFi модуль через преобразователь до 3.3.В к USB-UART TTL (с помощью его хотел убедиться в работоспособности модуля WiFi).
После подключения питания и "земли" на модуле WiFi загорелся красный светодиод и пару раз кратковременно мигнул синий, после чего потух.
С телефона WiFi модуль не видно. В мониторинге порта выдаёт белиберду какую-то в виде символов.
На команды AT реакции нет.
Подскажите в чём может быть дело и как это лечить?
Заблаговременно благодарен.
Всех с Новым Годом!)

Вложения

maks310

New member
А к порту то он как подключен?
К порту подключен через удлинитель USB.
Так же пробовал подключить напрямую минуя удлинитель.
@maks310 скорость порта поставьте правильную, как минимум.
Скорость пробовал ставить разную в мониторе, выдаёт непонятные символы (так же пробовал 115200 бод).

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@maks310 земли объединены? Попробуйте без преобразователя с резистором в цепи RX у esp. Скорости попробуйте все. Никто не знает какая у вас сейчас прошивка и какая стоит скорость.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
maks310, лучше делитель поставить. Если просто резистор, то 5...10кОм.
Скорость переключаете и сброс на esp делаете и смотрите что выводит.
На 74880 только отладочная информация должна проскочить, потом рабочий вывод на установленной скорости.

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
Я надеялся что вы сфотографируете подключенный :) Вы питание с него берете? С вывода 5 или 3.3? Или от другого источника? Землю не забыли подключить?
Не буду многословен: похоже электропитания не хватает, как будто вы берете питание с 3.3 USB преобразователя, а потом подаете это на еще один внешний преобразователь 5->3.3 ...

maks310

New member
Я надеялся что вы сфотографируете подключенный :) Вы питание с него берете? С вывода 5 или 3.3? Или от другого источника? Землю не забыли подключить?
Не буду многословен: похоже электропитания не хватает, как будто вы берете питание с 3.3 USB преобразователя, а потом подаете это на еще один внешний преобразователь 5->3.3 ...
Юрий питание я беру с ножки 5V, далее на преобразователь до 3.3V и с него уже на ESP. Земля проходит тем же путём, с USB, на преобразователь и с него на ESP.

view24

Member
Спасибо за поздравление с Новым годом, а Вас со старым Новым годом! То, чем Вы сейчас занимаетесь, это только для того, чтобы понять, что реально можно работать с этим модулем в соответствующей обвязке, которая называется node mcu. Возможно mini или retired (устаревшая, но на 100% работоспособная). Это примерно то, что на моей аватарке. Хочу дать человеку надежду, что esp8266 - серьезная вещь, которая работает годами как у меня.

Последнее редактирование модератором:

view24

Member
То, что Вы изучаете сейчас esp8266 без обвязки - скользкая вещь. Но это нужно было понять и Вы это поняли. Следующий шаг - node mcu, то есть esp8266, но с обвязкой, включая micro usb на плате. Это уже работает годами.

Последнее редактирование модератором:

nikolz

Well-known member
Добрый день.
Подключаю WiFi модуль через преобразователь до 3.3.В к USB-UART TTL (с помощью его хотел убедиться в работоспособности модуля WiFi).
После подключения питания и "земли" на модуле WiFi загорелся красный светодиод и пару раз кратковременно мигнул синий, после чего потух.
С телефона WiFi модуль не видно. В мониторинге порта выдаёт белиберду какую-то в виде символов.
На команды AT реакции нет.
Подскажите в чём может быть дело и как это лечить?
Заблаговременно благодарен.
Всех с Новым Годом!)
у меня десяток ESP-12 работает примерно так же.
включаю их так
берем любой адаптер (например на CH340) Rx и Tx на Tx и RX ESP. Питание ESP через 1117 на 5 вольт.
На ESP-12 с обратной стороны платы ставлю
1) SMD резисторы (10...20 ком)
GPIO02 ->GND
EN->3.3v
2)кнопку
RST->GND
если надо программировать: GPIO02->GND или DTR с адаптера
3) диод шоттки
GPIO16->RST (если надо deep-sleep)
----------------

view24

Member
у меня десяток ESP-12 работает примерно так же.
включаю их так
берем любой адаптер (например на CH340) Rx и Tx на Tx и RX ESP. Питание ESP через 1117 на 5 вольт.
На ESP-12 с обратной стороны платы ставлю
1) SMD резисторы (10...20 ком)
GPIO02 ->GND
EN->3.3v
2)кнопку
RST->GND
если надо программировать: GPIO02->GND или DTR с адаптера
3) диод шоттки
GPIO16->RST (если надо deep-sleep)
----------------
И еще micro usb разъем - и получится node mcu mini, которая дороже esp-12 на 50 рублей.

nikolz

Well-known member
И еще micro usb разъем - и получится node mcu mini, которая дороже esp-12 на 50 рублей.
usb не надо есть в адаптере.
-----------------
как говорят в одессе почувствуйте разницу:
1) адаптер +1117 - один для всех ESP
2) в режиме deep-sleep ESP-12 потребляет менее 20 мка, а mini D1 - в 100 раз больше. Т е от батарейки долго не работает
3) ESP-12 встраивается в устройства, коробки, розетки гораздо меньших размеров.
---------------------------
резюме:
mini-D1 - очень удобно для отладки программ, изучения программирования ESP и для тех кто в танке
ESP-12 - для тех кто делает компактные и автономные устройства.
------------------

Сверху Снизу