Коллеги, вышло беспрецедентное устройство для измерения потребления 0,1 мкА ... 3,0 А: Измеритель энергопотребления UMDK-ENERGYMON — Unwired Devices
Я не пишу скрипты, так как пишу на СИ.Старался найти в этой теме ваш скрипт, но, к сожалению, не нашел. Буду благодарен за ссылку.
Нет гальвано-развязки и всего 1 канал ADC (даже без внешнего синхро!). Да и через токо-измерительный резистор (шунт) в 100 Ом от источника в "беспрецедентное устройстве" ESP не работают (ток просыпания просаживает напряжение и ...).Коллеги, вышло беспрецедентное устройство для измерения потребления 0,1 мкА ... 3,0 А: Измеритель энергопотребления UMDK-ENERGYMON — Unwired Devices
... "просаживает напряжение" за те 20 мкс, пока диапазон переключается. А кондерчик поставить религия не позволяет.Да и через токо-измерительный резистор (шунт) в 100 Ом от источника в "беспрецедентное устройстве" ESP не работают (ток просыпания просаживает напряжение и ...).
Вам @nicolz уже писал, какой кондерчик надо на ESP8266 - Фарадку и на что тогда измеритель - измерять ток утечки суперкапа?... "просаживает напряжение" за те 20 мкс, пока диапазон переключается. А кондерчик поставить религия не позволяет.
Ликбез:Вам @nicolz уже писал, какой кондерчик надо на ESP8266 - Фарадку
Там у них шунт 0.01 Ома. На этот раз вы только в 10 раз ошиблись, маловато как-то...Та и вообще большинство модулей ESP8266 не работают от 3.3В через шунт в 0.1 Ом.
Вам доп. вопросы:Ликбез:
- емкость конденсатора C = I*t/V
- при максимальном токе потребления ESP8266 равном I=0.5 А, и при изменении напряжения на конденсаторе V=0.1 В за время t=20 мкс, "кондерчик надо на ESP8266" всего-навсего 100 мкФ.
Вы c емкостью в 10 тысяч раз ошиблись.
Читать так и не научились:Там у них шунт 0.01 Ома. На этот раз вы только в 10 раз ошиблись, маловато как-то...
Я не стал идти по пути применения готовых специализированных измерителей. У них мал уровень подавления синфазных помех и неизвестные характеристики, можно так выразиться "фильтров" и импульсной реакции. А для замеров надо два идентичных канала по всем характеристикам - один для тока, другой для напряжения. Короче пока просто взял 24-х битные ADC и контроллер с Ethenet 100 Mb. Ethenet обеспечивает трансформаторную развязку (всего до пары пФ) и только при 100 Mbit возможно передавать измеряемые данные. При меньших, к примеру на USB 1.0 у младших STM32 полосы уже не хватает даже для INA219...pvvx,
ваше мнение(опыт) по INA3221 сравнительно с INA219 при измерении по одному каналу.
благодарю за ответ.В догонку, если кому интересно… Но плата и схема была создана чисто для первоначального тестирования модуля ‘EportEP20’, а не для выпуска для продажи или для работы (! Нет защит и фильтров по внешним входам). Потому и не коммерческая Выбор, какие входы/выходы IO1/2 разъема для чего будут использоваться осуществляется монтажем перемычек и резистров… ОС смогу опубликовать если будут силы на это, но пока на то нет времени.
Главный смысл в том, что на сегодня на Embedded Linux возможно описать больше решений и делается это проще и быстрее, чем это сделать на всяких STM32 и т.д. И цена готовых китайских модулей, годных для переваривания Linux давно уже ниже типичных ‘Discovery’…
У дешевого керамического пренебрежимо мала.Вам доп. вопросы:
1. Какая утечка у дешевого кондера на 100 мкФ?
Ну а 0.1 Ома, стало быть, вы у себя из носа выковыряли, чукча-писатель?На рекламной странице "беспрецедентное устройство" числится: "(значения шунтов 0,01 Ом, 1 Ом, 100 Ом)".
Не у всех и сравнима с некоторыми RTC - читайте доки.У дешевого керамического пренебрежимо мала.
Чукча больше понимает чем выНу а 0.1 Ома, стало быть, вы у себя из носа выковыряли, чукча-писатель?