• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь esp8266 не отзываеться

После попытки обновления прошивки перестала совсем отзываться esp8266.01 Нет ни точки wi-fi ни програматор не видит. Можна как-то это поправить ? или ушла безвозвратно? Пользовался XTCOM_UTIL и пытался загрузить AT21SDK95-2015-01-24.bin. Может я че-то не так сделал?

Может. Кто это может знать, кроме вас?
Esp прошивкой убить невозможно, если что.
А как и чем можно востановить? Вопрос в том что чип не отзываеться..
Делал следующим образом:
Подключил так питание -3.3 вольта от постороннего источника, ch_pd и reset
подтянул к питанию,gpio0 на землю. Запустил програматор , выбрал flashimage download? выбрал указанный файл ,старт и дальше тишина. Чип перестал отвечать

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
Сергей,
еще не освоили телепатию?
Стараюсь. Но всё как то времени не хватает ;)
@АлександрМ по какому адресу шили? Бинарник для какого объема памяти? Откуда брали?
Проверьте всё 10 раз. Как восстановить - было неоднократно на форуме. Тут есть поиск. Искать за вас не буду, уж извините.

Стараюсь. Но всё как то времени не хватает ;)
@АлександрМ по какому адресу шили? Бинарник для какого объема памяти? Откуда брали?
Проверьте всё 10 раз. Как восстановить - было неоднократно на форуме. Тут есть поиск. Искать за вас не буду, уж извините.
Спасибо за помощь. Все получилось.Востановил только с помощью modemcu.
Но осталась проблема: не могу состыковать с ардуино В терминале пишет нет ответа от esp
Может прошивка не подходит? мой код
Код:
#define BLYNK_PRINT Serial

#include <ESP8266_Lib.h>
#include <BlynkSimpleShieldEsp8266.h>

// You should get Auth Token in the Blynk App.
// Go to the Project Settings (nut icon).
char auth[] = "3218c8cbd4ed4023b01152be6929b5b0";

// Your WiFi credentials.
// Set password to "" for open networks.
char ssid[] = "daskv";
char pass[] = "12072018";

// Hardware Serial on Mega, Leonardo, Micro...
//#define EspSerial Serial1

// or Software Serial on Uno, Nano...
#include <SoftwareSerial.h>
SoftwareSerial EspSerial(2, 3); // RX, TX

// Your ESP8266 baud rate:
#define ESP8266_BAUD 115200

ESP8266 wifi(&EspSerial);

WidgetLED led1(V1);

BlynkTimer timer;

// V1 LED Widget is blinking
void blinkLedWidget()
{
  if (led1.getValue()) {
    led1.off();
    Serial.println("LED on V1: off");
  } else {
    led1.on();
    Serial.println("LED on V1: on");
  }
}

void setup()
{
  // Debug console
  Serial.begin(9600);

// Set ESP8266 baud rate
  EspSerial.begin(ESP8266_BAUD);
  delay(10);

Blynk.begin(auth, wifi, ssid, pass);
  // You can also specify server:
  //Blynk.begin(auth, wifi, ssid, pass, "blynk-cloud.com", 80);
  //Blynk.begin(auth, wifi, ssid, pass, IPAddress(192,168,1,100), 8080);

timer.setInterval(1000L, blinkLedWidget);
}

void loop()
{
  Blynk.run();
  timer.run();

Может кто подскажет что не так?

по воздуху? Или через святой дух? (Сарказм)
Наверное проводочки подключили? Покажите как для начала. Землю не забыли?
RX ESPподключен к TX Arduino, TX ESP подключен к RX Arduino.Землю не забыл.
Подключал ESP к Arduino, используя ее как преобразователь USB-COM все работает. Соответственно на Arduino 2-rx,3-tx

esp340

Active member
Подключал ESP к Arduino, используя ее как преобразователь USB-COM все работает. Соответственно на Arduino 2-rx,3-tx
Arduina c Esp стыкуются на скорости 115200? Если не ошибаюсь SoftwareSerial Arduino часто либо глючит либо вообще не работает на такой скорости. Попробуйте уменьшить до 9600.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
Ардуино как преобразователь требует прямого соединения RX-RX, TX-TX - это если ресет на землю. В этом случае скорость определяется только чипом USB-UART.
Если в Ардуино есть скетч - то для общения по SoftSerial нужно перекрестное соединение RX-TX, TX-RX. Тут максимальная скорость только 9600 бод. Проверьте.
Также не забываем посылать в конце команд CR, NL. Но в вашем случае это уже делает библиотека, скорее всего.

Ардуино как преобразователь требует прямого соединения RX-RX, TX-TX - это если ресет на землю. В этом случае скорость определяется только чипом USB-UART.
Если в Ардуино есть скетч - то для общения нужно перекресное соединение RX-TX, TX-RX. Тут максимальная скорость только 9600 бод. Проверьте.
Также не забываем посылать в конце команд CR, NL. Но в вашем случае это уже делает библиотека, скорее всего.
Да все верно соединения я так и выполнял.
Скорость для софтсериал 9600?
У меня стоит прошивка
AT+GMR

AT version:1.3.0.0(Jul 14 2016 18:54:01)
SDK version:2.0.0(656edbf)
compile time:Jul 19 2016 18:44:44

Скорость порта я в ней поменять не смог.Может нужно прошить более старую версию,которфя потдерживает скорость 9600?
Если так то может дадите ссылочку на нужную версию?

Сверху Снизу