• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Делюсь опытом stm32 esp8266 ат команды самодельная wifi камера

Второй вариант в сравнении двух камер ESP32 и STM32.Как показала практика на АТ прошивке тоже может тянуть 5 FPS (

Ну что выкидывайте ESP32(CAM) переходите на STM.)):)
Добился 10 FPS 800x600 при размере картинки до 25кило.В то время как ESP32CAM выдает до 7.Есть видео тест.
Кто видел больше скине ссылку!!!!
Прошивка альтернативная с контролем потока.Причем камера настроена настройками для ESP32 точнее я либы адаптировал ) под СТМ32 т.к. картинка была лучше с ESP32.Также доступны высокие разрешения по возможностям камеры конечно это уже не 10FPS там либо 2 либо 5 будет но пока не замерял протянет ли по скорости 5.Но все равно ESP32 думаю проиграет.

Когда наиграюсь будет видео.:)

pvvx

Активный участник сообщества
Ameba Arduino, RTL8195 чип при подключении USB-камеры с MJPEG запросто переплевывает все ESP...
А с USB-Cam за 100 руб (которые без сжатия) ничего хорошего не вышло из-за ограничений размеров буферов до сотни килобайт в закрытом драйвере USB2.0. Не лезут туда нормальные разрешения фреймов при YVUV и других форматов без сжатия.
При YVUV и низком разрешении В rtlDuino это выходит в поток по WiFi TCP ~300КБ сек и 8 кадров в сек.

nikolz

Well-known member
тестил ESP8266 скорость передачи UDP больших объемов блоками 40 Кбайт.
Получил 475 Кбайт в секунду.

pvvx

тестил ESP8266 скорость передачи UDP больших объемов блоками 40 Кбайт.
Получил 475 Кбайт в секунду.
Опять деградация?
Тесты с iperf
Для RTL8710BN, прошивка AT: TCP ~1.3Mbytes/s
Для RTL871xAx, прошивка rtlDuino: TCP ~1.3Mbytes/s, UDP ~2.8Mbytes/s
UDP/TCP RTL00
ESP32 на тестовой прошивке для сертификации от Espressif
ESP32 прием UDP, прием TCP (всё на первых версиях… ныне Arduino стало хуже для него? - не знаю)

По ESP8266 многократно и многими было протестировано несколько лет назад и описывать заново не имеет смысла. Различия не кардинальные - TCP в пике те-же 1.2 Mbytes/s при 160MHz CPU, а UDP сильно хуже ESP32 и любой RTL (сказывается дурная архитектура и код WiFi в ESP8226...)

pvvx

Ну что выкидывайте ESP32(CAM) переходите на STM.)):)
Ныне куда прикольнее такие 4G/WiFi камеры игрушки для детей до 2-го класса
(видео-звонок ~ на 2:50 сек)
Там конфиг типа:
upload_2019-6-8_23-49-57.png

По этому много подписчиков на ваши видео с ESP8266-CAM не будет (ИМХО). Исключительно спортивный интерес на такие старые чипы типа STM давно прошел...
Для баловства дети берут чипы со встроенной от сотни мегабайт памяти и ГГц ядрами... Потребление выходит менее ESP8266 :)

nikolz

Well-known member
Ныне куда прикольнее такие 4G/WiFi камеры игрушки для детей до 2-го класса
(видео-звонок ~ на 2:50 сек)
Там конфиг типа:
Посмотреть вложение 7511

По этому много подписчиков на ваши видео с ESP8266-CAM не будет (ИМХО). Исключительно спортивный интерес на такие старые чипы типа STM давно прошел...
Для баловства дети берут чипы со встроенной от сотни мегабайт памяти и ГГц ядрами... Потребление выходит менее ESP8266 :)
прикольно , что вы это пиарите,
по цене смартфона, всего-то 7000 руб т е в 70 раз дороже ESP.

pvvx

прикольно , что вы это пиарите,
по цене смартфона, всего-то 7000 руб т е в 70 раз дороже ESP.
Во первых у многих это всего ЗП за один рабочий день... Во вторых вы приводите цену в спекулятивном магазине (x2..x3 там)...
В третьих данная фигня более интересна и при ковырянии принесет больше полезной инфы, чем ковыряние в устаревших чипах.
По этим фактам и притянул это сюда, да и по вопросу ТС в его видео - он ожидает энное кол-во просмотров, для чего и нужен любой пиар... :p

@pvvx хотел бы много подписчиков занялся бы больше демонстрированием заливки "Ардуино" библиотек для разных ардуино совместимых плат.
Типа как я это делал для ESP32 , только я там сделал свой клон китайской камеры и разобрался как он работает снял характеристики.
Также была мною написана "библиотека" для ардуино для OV7670 и ESP32 без использования i2s (видео которое тоже набрало нормально просмотров).

Портировал настройки камеры с ESP32CAM на STM.

Мне интереснее разобраться как оно работает, чем показать как оно работает.

Настройка камеры тоже местами темный лес идет запись в те регистры, которые по даташит резервные и не как не описаны.

Ваша прошивка для ESP8266, тоже черный ящик со временем хотелось бы покапатся)

Ну и на по следок сделал стрим с камеры прямо в браузер
дабы не использовать питон) так делает esp32cam.Да и 5FPS максимальное разрешение тоже тянет при дефолтом качестве.ESP32CAM проигрывает)

P.S. just for fun

STM32 dcmi example.stm32 esp8266 wifi camera.Камера выдает jpeg картинку. 10FPS в разрешении 800x600 либо 5 fps 1280*1024.Для сравнения ESP32 cam которую я тестировал выдает 8 FPS 800x600.Для захвата изображения можно использовать python.Также есть возможность работы с браузером firefox 64 бит но это не всегда работает корректно возможно есть вариант как это можно попробовать исправить но не сегодня.Все материалы для повторения доступны под

Сверху Снизу