Для школы в виде существующих dev и других board, не в виде конструктора, это не подходит. Нужно такое решение, чтобы моторы, датчики, сервоприводы к плате с MCU подключались проводами на разъемах (т.е. нужны смонтированные драйвера, мосты, разъемы), в общем , как шилды у Arduino.
Для того, чтобы организовать хоть одно рабочее место для пайки в школе нужно сломать не мало копьев, я к этому не готов, да и далеко не всем детям это нужно.
Отсутствие методических материалов на все, кроме Lego и Arduino - тоже серъезная проблема. Разработка собственных курсов и методик, занимает неоправданно много времени (не имеет смысла это делать для одной группы обучающихся). С учетом того, что для меня это тоже хобби, как и этот сайт, я не имею возможности тратить на кружок много больше, чем теперешние 4 часа в неделю. А про языки программирования - вопрос очень спорный. Однако, если у вас есть ссылки на курсы для школьников по LUA - киньте сюда, возможно тогда я изменю свое мнение.
Кстати, пятиклассники у меня работают
вот в такой визуальной среде, которая генерирует Arduino код, а старшеклассники в Arduino IDE. Как то LUA очень бледно выглядит, в плане применения в школьном дополнительном образовании.
По вашим постам у меня сложилось мнение, что вы очень любите LUA. И это хорошо - я всегда знаю к кому обратится с вопросом по NodeMCU или LUA, хотя и сам являюсь разработчиком luatool и ESPlorer. Однако, предлагая другим людям в темах, не имеющих отношение к NodeMCU, перейти на LUA провоцирует бесполезный
холивар в теме, что вызывает раздражение у всех (как у автора темы, так и у читающих ее людей). Вот моя младшая дочь очень любит розовый цвет и я уважительно отношусь к ее выбору, но только до тех пор, пока она не будет настаивать на том, чтобы я носил розовые штаны. Пусть каждый выбирает свой цвет, пусть даже черную рубашку на балу у принцесс. Ок?