Мега там для много датчиков,реле,сервопривода.Напрямую,в смысле через уарт нодмсию и мегу,например?Так это же еше больше все усложнит.Шилд - для удобства подключения всего и вся.Правда,все равно придется отпаивать колодки на шилде,если я хочу заменить дюпонты на экранированные провода?Одного есп не хватит.Как бы вы соединили этот модуль с этим шилдом?рх и тх на штыри тх и рх(vcc?),а землю на любую из землю 18 и 19 пина?Тогда vcc модуля куда?это не автомат, а конвертер уровней
Возникает вопрос - нахрена там вообще mega, если для измерения температуры достаточно esp? Допустим, на ESP нехватка пинов для каких-то датчиков, тогда возникает второй вопрос - зачем шилд? Соедините мегу с esp напрямую и не морочьте голову
Так,все-таки как правильнее было бы эти 4 провода присоединить к этому шилду?т е можно соединять без резисторов
Как-то такНапрямую,в смысле через уарт нодмсию и мегу,например?
да так правильноКак-то так
согласенСудя по всему этот адаптер предназначен для подключения уже прошитой ESP-01 к ардуинке. А для прошивки нужно применить метод напиллинга или другой адаптер
ничего не понялВ общем-то,не знаю сделал я все правильно или нет,но что-то мне подсказывало,что нельзя рх и тх вешать перекрестно на питание таких же колодок на шилде,по этому я их повесил на сигнальные,а землю и питание на 18 линии и есп работала,как и до этого,что без меги,что это получилось?Правильно ли все прошло,так и должно было быть?
это полная (_._)В общем-то,не знаю сделал я все правильно или нет,но что-то мне подсказывало,что нельзя рх и тх вешать перекрестно на питание таких же колодок на шилде,по этому я их повесил на сигнальные,а землю и питание на 18 линии и есп работала,как и до этого,что без меги,что это получилось?Правильно ли все прошло,так и должно было быть?
Я со вчерашнего дня пытаюсь у всех у Вас узнать,как мне этот модуль подключить к этому шилду?У шилда три контакта,земля,питание и сигнал,как правильно было бы этот модуль подсоединить к этому шилду?ничего не понял
куда вы повесили?
какие сигнальные
причем здесь питание и RX и TX
Вы о чем говорите?
снова и желательно со схемой.
Но полагаю что это не имеет особого смысла так как вы что-то делаете потому что не знаете но оно работает
что получилось почему-то спрашиваете у нас.
Не дошел еще до тестера,но из того,как есть,как подключить?рх и тх - это сигнальные провода?это полная (_._)
Если нет схемы шилда возьмите уже тестер в руки, прозвоните пины на шилде и узнайте наконец какой "штырек" за что отвечает
Респект,я сделал так же,только питание и землю на тх посадил,а вы почему на рх это сделали,можно поинтересоваться?Тоже чуял,что их на сигнальные нужно ставить,а не на питание.у меня нет ни меги ни те более этого шилда, хрустальный шар покрылся пылью, а гномы которые его протирают - в отпуске. Но моя чуйка подсказывает что подключать нужно так
Rx и Тx выбираете те которые будете использовать в своем коде
Вы решите что-нибудь одноВ общем-то,не знаю сделал я все правильно или нет,но что-то мне подсказывало,что нельзя рх и тх вешать перекрестно на питание таких же колодок на шилде,по этому я их повесил на сигнальные,а землю и питание на 18 линии и есп работала,как и до этого,что без меги,что это получилось?Правильно ли все прошло,так и должно было быть?
Я со вчерашнего дня пытаюсь у всех у Вас узнать,как мне этот модуль подключить к этому шилду?У шилда три контакта,земля,питание и сигнал,как правильно было бы этот модуль подсоединить к этому шилду?
Как я пытаюсь на фото подключить.
Где ошибку допускаю?