• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Arduino mega2560 sensor shield esp01

nikolz

Well-known member
спасибо все понятно теперь
это не автомат управления а согласование уровней

Technogrover

New member
это не автомат, а конвертер уровней

Возникает вопрос - нахрена там вообще mega, если для измерения температуры достаточно esp? Допустим, на ESP нехватка пинов для каких-то датчиков, тогда возникает второй вопрос - зачем шилд? Соедините мегу с esp напрямую и не морочьте голову
Мега там для много датчиков,реле,сервопривода.Напрямую,в смысле через уарт нодмсию и мегу,например?Так это же еше больше все усложнит.Шилд - для удобства подключения всего и вся.Правда,все равно придется отпаивать колодки на шилде,если я хочу заменить дюпонты на экранированные провода?Одного есп не хватит.Как бы вы соединили этот модуль с этим шилдом?рх и тх на штыри тх и рх(vcc?),а землю на любую из землю 18 и 19 пина?Тогда vcc модуля куда?

Вложения

nikolz

Well-known member
но это еще не все
из приведенной схемы адаптера неясно как подключены другие пины на разъеме ESP-01
вот схема ESP-01
http://wiki.amperka.ru/_media/продукты:esp8266-wifi-module:esp-01_datasheet.pdf
надо СD_EN соединить к 3.3 в
RST включить через резистор к 3.3в
и через кнопку к GND
GPIO_0 включить через резистор к 3.3в
и через кнопку к GND
-----------------
переключение в режим программирования читать выше

esp340

Active member
Судя по всему этот адаптер предназначен для подключения уже прошитой ESP-01 к ардуинке. А для прошивки нужно применить метод напиллинга или другой адаптер

nikolz

Well-known member
Судя по всему этот адаптер предназначен для подключения уже прошитой ESP-01 к ардуинке. А для прошивки нужно применить метод напиллинга или другой адаптер
согласен
все это нагромождение переходных плат придумал какой-то извращенец.

Technogrover

New member
В общем-то,не знаю сделал я все правильно или нет,но что-то мне подсказывало,что нельзя рх и тх вешать перекрестно на питание таких же колодок на шилде,по этому я их повесил на сигнальные,а землю и питание на 18 линии и есп работала,как и до этого,что без меги,что это получилось?Правильно ли все прошло,так и должно было быть?

Вложения

nikolz

Well-known member
В общем-то,не знаю сделал я все правильно или нет,но что-то мне подсказывало,что нельзя рх и тх вешать перекрестно на питание таких же колодок на шилде,по этому я их повесил на сигнальные,а землю и питание на 18 линии и есп работала,как и до этого,что без меги,что это получилось?Правильно ли все прошло,так и должно было быть?
ничего не понял
куда вы повесили?
какие сигнальные
причем здесь питание и RX и TX
Вы о чем говорите?
снова и желательно со схемой.
Но полагаю что это не имеет особого смысла так как вы что-то делаете потому что не знаете но оно работает
что получилось почему-то спрашиваете у нас.

esp340

Active member
это полная (_._)
Если нет схемы шилда возьмите уже тестер в руки, прозвоните пины на шилде и узнайте наконец какой "штырек" за что отвечает

Technogrover

New member
ничего не понял
куда вы повесили?
какие сигнальные
причем здесь питание и RX и TX
Вы о чем говорите?
снова и желательно со схемой.
Но полагаю что это не имеет особого смысла так как вы что-то делаете потому что не знаете но оно работает
что получилось почему-то спрашиваете у нас.
Я со вчерашнего дня пытаюсь у всех у Вас узнать,как мне этот модуль подключить к этому шилду?У шилда три контакта,земля,питание и сигнал,как правильно было бы этот модуль подсоединить к этому шилду?
Как я пытаюсь на фото подключить.
Где ошибку допускаю?

Вложения

Technogrover

New member
это полная (_._)
Если нет схемы шилда возьмите уже тестер в руки, прозвоните пины на шилде и узнайте наконец какой "штырек" за что отвечает
Не дошел еще до тестера,но из того,как есть,как подключить?рх и тх - это сигнальные провода?

esp340

Active member
у меня нет ни меги ни те более этого шилда, хрустальный шар покрылся пылью, а гномы которые его протирают - в отпуске. Но моя чуйка подсказывает что подключать нужно так

Rx и Тx выбираете те которые будете использовать в своем коде

Technogrover

New member
у меня нет ни меги ни те более этого шилда, хрустальный шар покрылся пылью, а гномы которые его протирают - в отпуске. Но моя чуйка подсказывает что подключать нужно так

Rx и Тx выбираете те которые будете использовать в своем коде
Респект,я сделал так же,только питание и землю на тх посадил,а вы почему на рх это сделали,можно поинтересоваться?Тоже чуял,что их на сигнальные нужно ставить,а не на питание.
Я просто вообще банковский сотрудник и все это для меня хобби,не более,хочется себе гроутент с камерой автоматизированный сделать,просто пока время позволяет,вот и изучаю.
Если не затруднит,то почему выбрали рх ноги как ведущие?

esp340

Active member
Да без разницы куда их садить. Все пины Vсс и Gnd на шилде объединены. Переверните плату и проследите как он соединены

nikolz

Well-known member

Я со вчерашнего дня пытаюсь у всех у Вас узнать,как мне этот модуль подключить к этому шилду?У шилда три контакта,земля,питание и сигнал,как правильно было бы этот модуль подсоединить к этому шилду?
Как я пытаюсь на фото подключить.
Где ошибку допускаю?
Вы решите что-нибудь одно
либо действуйте как вам что-то подсказывает
либо делайте как вам говорят на форуме
иначе нет смысла вам что-то объяснять

nikolz

Well-known member
как вы решили что у вас все работает когда вы сделали как вам что-то подсказывает?
Если есть тестер то измерьте напряжение на модуле
куда подключили питание покажите

Сверху Снизу