• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Arduino mega2560 sensor shield esp01

nikolz

Well-known member
Наконец-то до меня дошло то что вы говорите
на каждом TX1 RX1
три контакта G V SbvGND pover signal
S -signal - это RX и TX соответственно
возможно вы правы и на шилде изображены не сигналы омеги а входящие
тогда не надо перекрещивать
я тоже вроде бы где-то это встречал надо спросить у дуринщиков

nikolz

Well-known member
вот тут соединено без перекрещивания
очевидно что-то вам сказало правильно

esp340

Active member
Я со вчерашнего дня пытаюсь у всех у Вас узнать,как мне этот модуль подключить к этому шилду?
Наконец-то до меня дошло то что вы говорите
ну так
Я просто вообще банковский сотрудник
он там у себя в банке привык пудрить мозги клиентам мелким шрифтом между строк. Задал бы внятно вопрос - не было бы этой тягомотины на 4 страницы

Technogrover

New member
Вы решите что-нибудь одно
либо действуйте как вам что-то подсказывает
либо делайте как вам говорят на форуме
иначе нет смысла вам что-то объяснять
Так,на какой странице я начал спрашивать,куда подключить разъемы от модуля к этому сенсор шилду(думал же,что на vcc,правильно?)все молчали,по этому немного яндекса и шестого чувства и вроде туда все подключил,правда приложение пока не коннектится,хотя еспшка подключается к телефону,но приложение оффлайн все равно

Вложения

Technogrover

New member
вот тут соединено без перекрещивания
очевидно что-то вам сказало правильно
Так,это то меня и волновало,у меня три штыря торчали и,что рх и тх - это сигнальные,надо было подключать 6е чувство,чтобы понять,а питание и землю интуитивно уже догадывался

Technogrover

New member
ну так

он там у себя в банке привык пудрить мозги клиентам мелким шрифтом между строк. Задал бы внятно вопрос - не было бы этой тягомотины на 4 страницы
Я у себя в банке работаю в орпз,мозги делаю судебным приставам,когда те ничего не делают.Вы то хоть читали,что и когда я начал писать?Если бы читали все ветку,то тоже не пудрили себе мозги.

nikolz

Well-known member
Так,это то меня и волновало,у меня три штыря торчали и,что рх и тх - это сигнальные,надо было подключать 6е чувство,чтобы понять,а питание и землю интуитивно уже догадывался
конец -делу венец
а хороший конец -всему голова
решили проблему - ну и славно.

nikolz

Well-known member
В качестве итого поясню причину непонятки по данному вопросу
Дело в том, что указанные выше платы шилд и адаптер предназначены для совсем новичков
т е они предполагают что пользователь совсем не подготовленный и не будет программировать ESP
и будет использовать готовые модули
а с ESP будет работать через AT команды
т е он будет все делать исключительно в рамках дурины
т е на уровне лего конструктора.
камень на камень кирпич на кирпич..
-------------------
умным - горе от ума...

Technogrover

New member
В качестве итого поясню причину непонятки по данному вопросу
Дело в том, что указанные выше платы шилд и адаптер предназначены для совсем новичков
т е они предполагают что пользователь совсем не подготовленный и не будет программировать ESP
и будет использовать готовые модули
а с ESP будет работать через AT команды
т е он будет все делать исключительно в рамках дурины
т е на уровне лего конструктора.
камень на камень кирпич на кирпич..
-------------------
умным - горе от ума...
А вот как знаток есп,что скажете:если в ардуино иде,у меня установлена версия для есп 2.2.1(легаси),но на ат команды вообще не отвечает,в чем может быть причина?
Все библиотеки стоят,но вот арудину мегу и есп не удается подружить,к апп не коннектиться и сериал монитор всегда пуст,хотя там должен красиво нарисоваться Блунк и версии всего,не догадываетесь в чем дело может быть?

nikolz

Well-known member
А вот как знаток есп,что скажете:если в ардуино иде,у меня установлена версия для есп 2.2.1(легаси),но на ат команды вообще не отвечает,в чем может быть причина?
Все библиотеки стоят,но вот арудину мегу и есп не удается подружить,к апп не коннектиться и сериал монитор всегда пуст,хотя там должен красиво нарисоваться Блунк и версии всего,не догадываетесь в чем дело может быть?
у Вас ESP что-то вывело на терминал при включении?
возможно у вас не загружена прошивка с AT
но я с дуриной не работаю поэтому знаю ее поверхностно
изучаю по мере появления вопросов на форуме
поэтому мне сложно вам что-то по ней советовать

Technogrover

New member
у Вас ESP что-то вывело на терминал при включении?
возможно у вас не загружена прошивка с AT
но я с дуриной не работаю поэтому знаю ее поверхностно
изучаю по мере появления вопросов на форуме
поэтому мне сложно вам что-то по ней советовать
В том то и дело,что при включении монитор порта всегда кристально чист.Если брать только есп,то что скажете?
Версия установленная в арудино иде не полная какая то значит?

nikolz

Well-known member
В том то и дело,что при включении монитор порта всегда кристально чист.Если брать только есп,то что скажете?
Версия установленная в арудино иде не полная какая то значит?
ничего сказать не могу
Вся ваша конструкция рассчитана на работу в дурине на самом простейшем уровне
я про это написал
у вас даже нельзя подключить есп к USB чтобы отдельно с ней работать и что-то проверить
какая прошивка что работает.
возможно кто-то кто работает с дуриной вам подскажет.

Technogrover

New member
ничего сказать не могу
Вся ваша конструкция рассчитана на работу в дурине на самом простейшем уровне
я про это написал
у вас даже нельзя подключить есп к USB чтобы отдельно с ней работать и что-то проверить
какая прошивка что работает.
возможно кто-то кто работает с дуриной вам подскажет.
Так в том то и дело,что могу есп подключить через юсб,чтобы отдельно с ней работать,зачем я тогда адаптер паял?
Просто,когда подключаю и включаю сериал монитор и ввожу АТ,то он его просто проглатывает,ничего не отвечая,вот как то так,что с ней не так?

nikolz

Well-known member
Так в том то и дело,что могу есп подключить через юсб,чтобы отдельно с ней работать,зачем я тогда адаптер паял?
Просто,когда подключаю и включаю сериал монитор и ввожу АТ,то он его просто проглатывает,ничего не отвечая,вот как то так,что с ней не так?
возможно там нет прошивки с AT командами

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Если залили в есп скетч, то АТ затерлась.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Что бы было понятней, напишу так "Боливар не вынесет двоих".
В esp может быть залита или АТ прошивка или ардуино скетч.

Сверху Снизу