Уважаемые!
Прочитав эту тему понял, что многие путают SMARTLINK и SMARTCONFIG!
кратко про SMARTLINK:
Создав, например, на мобильнике, точку доступа с SSID, к примеру, "ssid<!-SL-!>password" и загнав ESPшку в режим PROMISCIOUS, вы даёте ей возможность получить пакеты типа Probe Request, в которых прямо виде этот SSID. Далее, ваш ESP модуль парсит этот SSID и пытается подключиться к точке доступа с ssid и password. Для меня такое решение недопустимо, так как моя системя состоит из, например, телефона и нескольких ESP модулей. Поменяв на телефоне параметры точки доступа, к которой должны подключаться ESPшки (для того, чтобы рассказать им куда подключаться) я отключу от сети уже сконфигурированные модули. Это простое решение и неудобное одновременно.
Теперь о SMARTCONFIG:
Это куда более круто. Хотя бы потому, что вам не надо менять параметры точки доступа (например, на телефоне) для того, чтобы сказать вашим вай-фай девайсам, куда им надо подключаться.
Приложение SMARTCONFIG посылает широковещательные пакеты UDP, в которых нужная нам информация кодирутеся в поле длины пакета. А это поле не шифруется никак. Таким образом, передав необходимое количество broadcast'овых UDP c бесполезной нагрузкой в теле пакета, мы расскажем все страждущим о том, куда им следует подключаться.
Описал кратко - задавайте, если что, вопросы - обязательно отвечу.
Теперь о качестве реализации:
Конфигурация №1: Точка доступа - на роутере. Телефон подключен к это точке доступа. Вы хотите, чтобы еЭсПэшка подключилась к этой же точку доступа. У меня это работает далеко не каждый раз, к сожалению.
Конфигурация №2: Точка доступа - огранизована на телефоне.
<Небольшое лирическое отступление>
Этот вариант мне наиболее симпатичен. Дело в том, что я разрабатываю осветительные устройства (для съёмочного процесса). И появилась идея продублировать управление по Wi-Fi. А поскольку эти устройства предполагается передавать разным людям, то и управляться они должны с такого гаджета, который у всех и всегда под рукой. Современная мобила очень для этого подходит.
/Небольшое лирическое отступление>
Итак, точка доступа на телефоне. Для этого варианта, конечно, пришлось допилить android-приложение от Espressif'а. Вижу все передаваемые пакеты на компе (wireshark'ом), но еЭсПэшка никак не хочет подключаться. Решил выкинуть SDKшную smartconfig'у. Начал со сниффера. Сниффер всё видит. Необходимо разбираться далее. В планах - приложение для PC (под .NET) с функциональностью аналогичной оригинальному (просто мне отлаживаться легче на компе, чем на телефоне). Ну и, далее, для андроида, конечно же.