• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Попинайте мою схему (водосчетчик + esp8266)

unreg

Member
Всем привет в новом году! Пожалуйста, попинайте мою схему. По скольку сам являюсь дилетантом и самоучкой, буду рад если укажите мне на косяки. Тема водосчетчиков тут уже есть (я там про RJ подсмотрел), но я ж хочу свой велик с mqtt и выходом на местные УК ;) Спасибо!
Schematic_Water Counter_Sheet_1_20200116230224.png

unreg

Member
Забыл указать, это только разъем юсб, прошиваться будет через адаптер юсб_уарт

exeland

Member
1 kOhm - многовато для 115200 скорее всего. Лучше уж USB-UART встраивать в плату, USB имеет лучшую помехозащищённость по сравнению c UART.

unreg

Member
1 kOhm - многовато для 115200 скорее всего. Лучше уж USB-UART встраивать в плату, USB имеет лучшую помехозащищённость по сравнению c UART.
Спасибо! Найду информацию, поправлю, хотя 115К для прошивки не особо и надо. Встраивать в плату не очень хочется ее нагружать, да и в планах себестоимость поменьше сделать.
Диоды лучше ставить шоттки, у ваших Vf - 1В.
Отдельное спасибо! Совсем не учел этот момент хотя специально читал про диоды )

enjoynering

Well-known member
параллельно R8 конденсатор, иначе esp8266 будет перезагружаться от любой помехи. для питания от батареи лучше взять LDO с малым потреблением, например: ME6211, RT9193 или RT9013. недостаток - максимальное входное всего 6в-7в, потом горят с пробоем.

pvvx

Активный участник сообщества
@unreg - Этот “счетчик” рассчитан на работу всего до 2200/70 = 31.4 часа?
Элемент AA, хороший новый - 2200mAh.

pvvx

для питания от батареи лучше взять LDO с малым потреблением, например: ME6211, RT9193 или RT9013. недостаток - максимальное входное всего 6в-7в, потом горят с пробоем.
Тоже сами кушают от 60 uA, что в несколько раз больше deep-sleep ESP.
Надо что-то получше, хотя-бы подобный MCP1700T (1.6 uA)

pvvx

А как быть с такими счетчиками (?) :
upload_2020-1-16_23-12-55.png
------
На модуле JDY-10 потребление выходит 3.7 мкА. Какой смысл ставить ESP?

enjoynering

Well-known member
На модуле JDY-10 потребление выходит 3.7 мкА. Какой смысл ставить ESP?
sdk на JDY-10 разворачивается так же быстро и просто как Arduino IDE? Сообщество и кол. примеров (хоть и некачественных, но работающих) такое же число как у Arduino? Для прошивки достаточно USB-COM моста?

pvvx

sdk на JDY-10 разворачивается так же быстро и просто как Arduino IDE?
Быстрее и размер меньше.
Сообщество и кол. примеров (хоть и некачественных, но работающих) такое же число как у Arduino?
Примерно как на ESP8266 до моей и пару других "первопроходцев" давшим инфу для появления Arduino на ESP. Это же второй эшелон - может паразитировать только на готовом.
Для прошивки достаточно USB-COM моста?
COM не требуется. Пока достаточно только USB :) Arduino на это тоже переходит с чипами BLE, но более дорогими.

pvvx

sdk на JDY-10 разворачивается так же быстро и просто как Arduino IDE? Сообщество и кол. примеров (хоть и некачественных, но работающих) такое же число как у Arduino? Для прошивки достаточно USB-COM моста?
И не забудьте - тут сайт не про Arduino, а про ESP8266 и далее.
У Arduino есть свой сайт. Туда и идите спрашивать сколько и чего у них там.
У нас тут ESP32 с BLE и удаленными датчиками к нему :p

pvvx

Сообщество и кол. примеров (хоть и некачественных, но работающих) такое же число как у Arduino?
В смысл то вдумайтесь.
Кол-во примеров на си++ для Arduino плат?
Тогда такое-же или больше.
Это примерно что спросить - сколько есть примеров на с++ в мире :) :)
Включение любого MCU в Arduino занимает 2 вечера. Дальше только обслуживание попрошаек.

pvvx

Два дня я готов пождать. Сообщите как портируете на Ардуино. Спасибо вам. огромное. Чип действительно хорош.
Пожалуйста - после предоплаты.
А то я это уже дав раза проделал, а только ругают.

Сверху Снизу