• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Ускорение загрузки

pvvx

Активный участник сообщества
Вы так шутите или реально не понимаете?! Прочитайте расшифровку ЭМИ.
Электро Магнитное Излучение.
Радиоволна, свет, ...
Есть вариант: Электро Магнитный Импульс
Это частное от Электро Магнитное Излучение, обычно подразумевает не непрерывную волну, а всего часть.

Проходил, но это было давно и тогда ещё не было FCC :p
Дык что - не нашли что вам сказал в ГОСТ-ах? Носом тыкать?
Значит мимо прошли, а надо было учить.
Я и не искал, мне не важно что написано/не написано в ГОСТ. Здесь речь об американской сертификации FCC, а не о ГОСТовской.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
С подтягивающим резистором ШИМ будет, грубо говоря, 3,3 ~ 1.5 В. Либо я чего-то не понимаю.
Сами подумайте, нижний предел, шим постоянно выдает лог ноль, нижний вывод подтягивающего резистора практически подключен к общему проводу, а дальше через второй резистор идет на конденсатор, так откуда там взяться 1,5В?

Последнее редактирование:

pvvx

Значит мимо прошли, а надо было учить.
Я и не искал, мне не важно что написано/не написано в ГОСТ. Здесь речь об американской сертификации FCC, а не о ГОСТовской.
Вы американец? Тогда понятны ваши познания. :)

pvvx

Электромагнитный импульс (ЭМИ)
О - наконец додумкали.
Вот на ваших картинках с клеткой для пения в кин-дза-дза, внутри клетки нет ЭМИ от несимметричного распространения тока разряда по сопротивлению её прутьев?
А в щель более длины волны ЭМИ оно не пролезает?

Магнит не наведет Магнитные поля в вашей клетке? А то в слове ЭМИ это часть того что надо.

PS: В какой школе вас учили? Напишите - будем обходить стороной.

О - наконец додумкали.
Вот на ваших картинках с клеткой для пения в кин-дза-дза, внутри клетки нет ЭМИ от несимметричного распространения тока разряда по сопротивлению её прутьев?
А в щель более длины волны ЭМИ оно не пролезает?
PS: В какой школе вас учили? Напишите - будем обходить стороной.
"Додумали", это Вы додумали после того как я написал и коммент свой исправили! Ахаха.
Ваш девиз - "Лучшая защита - нападение"
На этом все, время жалко на Вас тратить.

pvvx

"Додумали", это Вы додумали после того как я написал и коммент свой исправили! Ахаха.
Ваш девиз - "Лучшая защита - нападение"
На этом все, время жалко на Вас тратить.
Я никогда не исправляю коменты - только дописываю, чтобы не плодить их кол-во. Ах-ха
То что вы не прочитали, до написания своего - это ваша проблемс. Ах-ха

Я никогда не исправляю коменты - только дописываю, чтобы не плодить их кол-во. Ах-ха
То что вы не прочитали, до написания своего - это ваша проблемс. Ах-ха
--- сказал человек, написавший 2 коммента подряд....

Вы даже сами себе противоречите.

pvvx

@IamNikolay Значит заново: В чем отличие электромагнитной волны от электромагнитного импульса?

@IamNikolay Значит заново: В чем отличие электромагнитной волны от электромагнитного импульса?
Наймите себе репетитора и пусть он Вам объясняет.
У меня нет ни времени ни желания с Вами общаться.
Ко мне более не обращайтесь.

Nikola

New member
так откуда там взяться 1,5В?
Речь шла про один резистор, а так накидать можно много чего :).
Я все же хочу ограничится программным решением. Мне проблематично будет подобрать номиналы, да еще и с учетом перепада температур.

Nikola

New member
Как в известном анекдоте и тут вы ошибаетесь, с одним резистором точно также, только на выходе пульсации больше.
Наверное я чего-то не понимаю, как это реализовать с одним резистором, мы же им соединяет GPIO и +3.3 и теоретически напряжение не упадёт ниже, чем позволяет резистор. Только если Esp сам как-то подтягивать на массу для выравнивания в 0 :)

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Наверное я чего-то не понимаю,
Принцип ШИМ – широтно-импульсная модуляция заключается в изменении ширины импульса при постоянстве частоты следования импульса. Амплитуда импульсов при этом неизменна
Широтно-импульсная модуляция (ШИМ). Аналоговая и цифровая

nikolz

Well-known member
Добрый день.
Использую esp 12e в качестве диммера (шим) для LED контролера.
В моем случае важна быстрая загрузка после подачи питания.
Возможно ли ускорить загрузку ботлоадера при старте? Либо как-то назначить HIGH по умолчанию на один из пинов.
Например для ардуинки похожий вопрос решается заливкой optiboot. Есть ли что-то подобное? Подскажите в какую сторону копать.
1) Установите работу flash на 80 MГгц, QIO - ускорит запуск загрузчика
2) Установите включение режимов пинов в начало функции user_rf_pre_init() , которая исполняется раньше user_init()
3) Возьмите загрузчик rboot и добавьте включение ваших пинов в начало функции call_user_start()
-----------------
1 и 3 дает максимальное ускорение включения режима пин
в итоге получите примерно 60-100 мс.
------------------------

pvvx

1) Установите работу flash на 80 MГгц, QIO - ускорит запуск загрузчика
2) Установите включение режимов пинов в начало функции user_rf_pre_init() , которая исполняется раньше user_init()
3) Возьмите загрузчик rboot и добавьте включение ваших пинов в начало функции call_user_start()
-----------------
1 и 3 дает максимальное ускорение включения режима пин
в итоге получите примерно 60-100 мс.
------------------------
К сожалению уже несколько лет, в последних ESP8266_NONOS_SDK, нет такой функции как user_rf_pre_init().
"Установите работу flash на 80 MГгц, QIO - ускорит запуск загрузчика" не влияет, если используется альтернативный загрузчик. Он сам задает режим работы Flash.

Сверху Снизу