Да мне интересно, что за:Годится любой паленый китайский ST-Link перепрограммированный в J-Link.
3 доллара, причем лицензионный.
Да мне интересно, что за:Годится любой паленый китайский ST-Link перепрограммированный в J-Link.
3 доллара, причем лицензионный.
В коем веке хорошие вопросыВопросик на засыпку.
Блютус блютусом, но нужна связь с локальным сервером(роутер с mqtt). Варианты:
1. скрестить nrf52- с rtl8710 или esp
2.скрестить nrf и ethernet shield w5500
3. Купить nrf52 usb-dongle и по usb воткнуть в роутер и писать софт под openwrt
4. Ничего не изобретать а задействовать что-то готовое если таковое имеется
Пусть по минимуму функционал :датчик периодически коннектится к серверу ble и отсылает допустим температуру и заряд АКБ, наш "gateway" транслирует эти сообщения и размещает в неком топике mqtt. И обратно, если в топике mqtt посвященному данному датчику появляется какая-то инфа например сигнал на включение gpio1 гейтвей ждёт следующего коннекта от клиента и передаёт ему сигнал на включение чего либо.
Естьп что-то подобное? На открытых адекватных протоколах или изобретать велосипед?
Я пока что склоняюсь к связке nrf52840->>w5500->>mqtt
5. Запрограмить USB шлюз Mesh/Zigbee в TLSR826x. Примеры в Telink SDK, но как по мне - требуется переделка дров USB - уход от их USB устройства "принтер" на что-то более менее стандартное. На типовой USB-COM к примеру...1. скрестить nrf52- с rtl8710 или esp
2.скрестить nrf и ethernet shield w5500
3. Купить nrf52 usb-dongle и по usb воткнуть в роутер и писать софт под openwrt
4. Ничего не изобретать а задействовать что-то готовое если таковое имеется
Если правильно понимаю там некая закрытая пропиретарщина от сяоми, имею блютуз девайс от сяо(mi smart kettle), смотрел как люди ковыряют его протокол..там какие-то заковыристые процессы..по привязке к mi home, аутентификации через облако и прочее прочее.В коем веке хорошие вопросы
По пунктам разбирать не буду, но большая часть итого застряло на https://esp8266.ru/forum/threads/xiaomi-gateway-3-0.4736/
Там приведены все ответы местного "сообщества" на ваши вопросы.
Изобретать своё при полностью готовом устройстве до 1.5 тр. не особо...
Есть же mt7688 за 400)) только клубки проводов только хардкор6. Припаять BLE чип к этой фигне "Wir300n" (что-то порядка 700 руб на али)
Посмотреть вложение 8744
, к выведенным там на плате ногам UART и писать-писать на OpenWRT.
Есть же вариант проще, дешевле и что главное качественнее сама связь BLE, да дрова готовые (как всегда от Realtek, но чип CSR) - купить USB брелокЕсли правильно понимаю там некая закрытая пропиретарщина от сяоми, имею блютуз девайс от сяо(mi smart kettle), смотрел как люди ковыряют его протокол..там какие-то заковыристые процессы..по привязке к mi home, аутентификации через облако и прочее прочее.
По нордику на данный момент нагуглил следующее:
Берём роутер с openwrt+ bluetooth 4.0 свисток. На роутере поднимаем 6LoWPAN и поддержку ipv6
Берём nrf52 и запускаем на нем примеры из sdk из папки iot-experemental
Но как по мне это перегруз для термометра на батарейном питании, хотя надо тестировать может оно и в пару пакетов все уместится)
Речь о готовом драйвере usb-bluetooth? Или каком?Есть же вариант проще, дешевле и что главное качественнее сама связь BLE, да дрова готовые (как всегда от Realtek, но чип CSR) - купить USB брелок
Посмотреть вложение 8745
А далее всё в одном:
Realtek RTL872x (WiFi+BLE5.0)
PS: для nRF места нет
CMSIS-DAP на STM32103.Что за программатор?
Это без разницы. Но чипы Wifi-BLE не умеют работать одновременно с BLE и WiFi. В прочем и не могут одновременно с LAN.Речь о готовом драйвере usb-bluetooth? Или каком?
Опять же не хороший тон из блютуса по вайфай слать пакеты) правильнее по-моему сразу на ейзернет, по проводу риска меньше