• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Подключение esp8266 к обычному принтеру

Georgii11

New member
Доброе время суток! Есть-ли возможность ESP8266 NODEMCU прошить и подключить к обычному принтеру, если есть прошивка BIN файла и инструкция по настройки этого всего? буду благодарен, и не только я.

Georgii11

New member
это не то , мне хотелось подключить ESP8266 к простому принтеру который печатает, чтобы печатать по wifi

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
это не то , мне хотелось подключить ESP8266 к простому принтеру который печатает, чтобы печатать по wifi
USB принтеры подключают обычно к роутеру, который умеет расшаривать принтеры, по USB. В еsp8266 такой функционал отсутствует. А современные обычные принтеры уже имеют WiFi на борту и там ничего не нужно.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
В Esp есть пины RX TX, вот к ним хотелось подключить , вот я и спрашиваю есть ли такая прошивка ?
Ну если у вас принтер с интерфейсом UART 3.3В то можно использовать эти пины. Если usb - нет. Прошивка тут ничем не поможет. Также esp не станет бегать за пивом, ни при какой прошивке.
Если вам нужно принтер usb превратить в в принтер с WiFi - то роутер, самый простой путь. Они бывают разные. Самый дешёвый роутер с usb стоит около 300руб. Не намного дороже esp8266 nodemsu. Зато он может решить эту задачу.

Georgii11

New member
Ну если у вас принтер с интерфейсом UART 3.3В то можно использовать эти пины. Если usb - нет. Прошивка тут ничем не поможет. Также esp не станет бегать за пивом, ни при какой прошивке.
Если вам нужно принтер usb превратить в в принтер с WiFi - то роутер, самый простой путь. Они бывают разные. Самый дешёвый роутер с usb стоит около 300руб. Не намного дороже esp8266 nodemsu. Зато он может решить эту задачу.
у меня есть esp8266 nodemsu, вот хочу её подключить к принтеру, принтер usb превратить в принтер с WiFi, я видел как esp8266 nodemsu подключают к 3D принтеру, но мне хочется подключить к обычному принтеру и печатать документы, вот я и спрашиваю, есть ли такая прошивка для esp8266 nodemsu. Я знаю как подключить принтер к обычному роутеру, но я так не хочу

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Раз вы не понимаете, что вам пишут, то нету такой прошивки.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
я много чего понимаю, и прошивать много чего умею, я спросил конкретно про прошивку
Ну раз с Яндекс не задалось, то вот прямая ссылка https://github.com/gianluca-nitti/printserver-esp8266

printserver-esp8266
This project allows you to use an ESP8266 as a Wi-Fi print server
....
Also supports USB printers through the USB host chip CH375 and a custom library.
...
Это единственный путь для тех кто что-то понимает и умеет.

Georgii11

New member
Ну раз с Яндекс не задалось, то вот прямая ссылка https://github.com/gianluca-nitti/printserver-esp8266

Это единственный путь для тех кто что-то понимает и умеет.
Вот Спасибо, это то что я искал, о результатах отпишусь, как только отпечатаю лист на принтере по wifi

Georgii11

New member
вот что я хочу , найти прошивку, прошить , и подключить к принтеру через USB провод, и управлять принтером по wifiInkedESP8266_LI.jpg

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
вот что я хочу , найти прошивку, прошить , и подключить к принтеру через USB провод, и управлять принтером по wifiПосмотреть вложение 9003
Эта машина работать не будет.
Если на пальцах объяснять, и на этой плате усб папа и у принтера усб папа, а надо папа - мама и я не о разъёмах говорю.

Georgii11

New member
короче по теме так никто не ответил конкретно, а я сам всё сделал, подключил, и работает по wifi печатает

Сверху Снизу