• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Esp-link 3.2.47

maugly402

New member
Здравствуйте! Есть очень интересная прошивка esp-link 3.2.47 имеет в своем отношении всё что мне необходимо mqtt, веб интерфейс, а главное прошивку Ардуино по воздуху. Все выше указанное работает но к сожалению кроме прошивки Ардуино мега 2560
Там не все так просто есть инструкция на языке потенциального противника из которой понятно только, что без танцев с бубном это не победить. Если есть те кто решил данную проблему давайте обсудим.

onefather

New member
Даа... я вижу, эта тема не особо многим интересна. Прямо беда. У меня Mega пока не прошивается. Пробовал два способа от Nikolay на YouTube, с помощью скрипта из программы Cygwin. Не получилось.
А Вы как? Продвинулись в этом вопросе?

maugly402

New member
Даа... я вижу, эта тема не особо многим интересна. Прямо беда. У меня Mega пока не прошивается. Пробовал два способа от Nikolay на YouTube, с помощью скрипта из программы Cygwin. Не получилось.
Мега у меня одна шется скриптом на питоне скрипт брал с гит хаба на радостях запихнул в готовое "изделие" в итоге оно стало шиться только в момент старта всей системы Меги и ЕСП остальное время ЕСП и мега при попытке прошить зависают, думаю что проблема в длинных проводах RX TX пока добраться и укоротить провода не получится

maugly402

New member
Мега у меня одна шется скриптом на питоне скрипт брал с гит хаба на радостях запихнул в готовое "изделие" в итоге оно стало шиться только в момент старта всей системы Меги и ЕСП остальное время ЕСП и мега при попытке прошить зависают, думаю что проблема в длинных проводах RX TX пока добраться и укоротить провода не получится
https://github.com/jeelabs/esp-link/issues/456 это ссылка

maugly402

New member

onefather

New member
Попробуйте и вы по возможности отпишитесь пожалуйста
Спасибо! Уже появилась надежда. Только, вот беда... не соображу, что мне с этим скриптом на Python делать. Код его открыл, посмотрел... а что дальше? Направьте, пжл, в нужном направлении.

maugly402

New member
Я так понял, что в скрипте нужно вот здесь что-то вводить:
hostname = "192.168.4.1"
input_file = "none"
И здесь:
hex_file = open(input_file).read()
hostname = "192.168.4.1" (айпи еспшки)
input_file = "none" (адрес где лежит файл прошивки)
Адрес должен быть как можно короче и не содержать кирилицы на пример можно создать папку в корне диска и туда положить скрипт и бинарный файл прошивки
Скрипт затребует ещё установки библиотек (в начале скрипта они перечисленны)

Сверху Снизу