Судя по графику, который приводит автор статьи,вот тут вполне наглядно описано чем отличается фототранзистор от фотодиода для управление освещением.
причем у вас вообще стоит компаратор, который может и не срабатывать при наличии тени или пасмурного дня.
используя данный датчик можно сделать автономное устройство управления уличным освещением
так как он позволяет определить и восход солнца и заход солнца и нет надобности знать точное время.
Посмотреть вложение 9883
Если использовать wifi, то можно сделать контроль исправности лампочки.
Если сделать питание от солнечной панели с суперкондером, то можно контролировать отключение сетевого напряжения.
порог срабатывания зависит от маркиСудя по графику, который приводит автор статьи,
фотодиод РЕ550 выключает освещение раньше и включает позже чем фототранзистор ТЕМТ6000.
Так ведь это, с точки зрения экономии электроэнергии лучше, разве нет?
Локальный сервер у меня уже давно стоит. Этот сервер так же от сервиса MGT24. Я даже инструкцию по его установке в свое время публиковал на Трубе.glory24,
Так как у вас крутое хозяйство, то рекомендовал бы Вам поставить свой сервер точного времени в вашей локальной сети.
В итоге Ваше оборудование не будете зависеть от работы интернета и мобильной связи.
В случае чп все у вас будет работать как обычно.
относительно Вашего сервера MGT24.Локальный сервер у меня уже давно стоит. Этот сервер так же от сервиса MGT24. Я даже инструкцию по его установке в свое время публиковал на Трубе.
Но при все крутости моего хозяйства, там нет ничего такого, что могло бы привести к фатальным последствиям при пропадании интернета и мобильной связи.
Что касается фототранзистора, то мен он тоже больше нравится в связке с компаратором и переменным резисторам, так как в таком случае поддается регулировке без участия контроллера.
Я этого не умею, а вот Вы могли бы и проверить. Думаю, Создатель сервиса, был бы только благодарен за такую проверку.Проведите для начала DDOS атаку
Даже если и ляжет, все равно буду на него надеяться, так как лучше все равно не имею, а уж если выбрал себе сервис, то есть смысл его развивать, чем бегать икать где "вкуснее"Если не ляжет, то можете на него надееться
Если я правильно понимаю GNSS - это система точного позиционирования. Так зачем она мне? Я и без нее могу точно определить координаты своего оборудования, а еще "точнее" мне нет потребности.А автономный сервер точного времени надежнее сделать через GNSS. Да и цена вопроса смешная, а надежность на порядок выше.
"Кролики — это не только ценный мех"Если я правильно понимаю GNSS - это система точного позиционирования. Так зачем она мне? Я и без нее могу точно определить координаты своего оборудования, а еще "точнее" мне нет потребности.
Ну нет у меня систем, нарушение безопасности которых может привести к серьезным последствиям.glory24,
относительно бесплатного сайта, который вы используете, я не имею ничего против.
Если Вы делаете игрушки, то нет проблем.
-----------------------
но если Вам важна безопасность системы Вашего умного дома, то делайте эту систему на основе локальной сети,
и уделите внимание защите от несанкционированного доступа с халявных сайтов и публичной сети.
Не относитесь к вопросом киберзащиты пренебрежительно.
Это подобно хождению через шоссе с завязанными глазами в надежде,
что водителю страшно вас сбить.
Рад за Вас. Проехали.Ну нет у меня систем, нарушение безопасности которых может привести к серьезным последствиям.
В моем случае - это "хождению через шоссе с завязанными глазами" по которому ездят детские трехколесные велосипеды.
Ось ординат на графике это милливольты или люксы?
Подскажите, для того, чтобы завязать наши железки на сервер с mqtt, к примеру, что нужно сделать с ними? Или этот вопрос правильнее задать создателю сервиса?если Вам важна безопасность системы Вашего умного дома, то делайте эту систему на основе локальной сети,
это вопросы к автору статьи. Полагаю что в мв.Ось ординат на графике это милливольты или люксы?
Вообще-то сервер на mqtt Вы можете создать как на собственном компьютере,Подскажите, для того, чтобы завязать наши железки на сервер с mqtt, к примеру, что нужно сделать с ними? Или этот вопрос правильнее задать создателю сервиса?
я о том, что должна уметь прошивка MGT24.RU для возможности ее интеграции, например, в систему номе assistant.Вообще-то сервер на mqtt Вы можете создать как на собственном компьютере,
так и на бесплатном виртуальном сервере в облаке ORACLE а также на любом платном виртуальном сервере.
В интернете на эту тему много информации.
Что вас конкретно интересует?
Как все запущено. Забьет этот создатель сервиса болт с левой резьбой на свое произведение и накроются все ваши хотелки медным тазом.Подскажите, для того, чтобы завязать наши железки на сервер с mqtt, к примеру, что нужно сделать с ними? Или этот вопрос правильнее задать создателю сервиса?