• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Постоянная загрузка данных.

pvvx

Активный участник сообщества
А я разве где-то плохо отзывался о Вашем оборудовании? Вернитесь в реальность.
Я бы сказал что оно фиговое, т.к. всегда хочется лучшего. И это и есть реальность.
А разговор о том, что без разницы какой канал связи - проводами или радио.

ART_HA

Member
А разговор о том, что без разницы какой канал связи - проводами или радио.
Не вижу ни одной причины менять свое основанное на личном опыте мнение на Ваше вероисповедание.

:p Я недавно на кухне телек поменял, поставил с вайфаем. И каждый раз, когда я в него смотрю, меня посещает одна и та же мысль: когда же я наконец одолею свою лень и прокину к нему кабель? Ведь, млин, и свитч в соседней комнате есть, и дырка в стене имеется, и кабель в наличии, а всё что-то никак. Не иначе как Ваша вера в лучшее действует.

pvvx

Понятно. Названия альтернативы ESP8266 Вы не знаете, примера, альтернативного примерам Сергея Третьякова и Rui Santos у Вас тоже нет. :p
Зато мусорить в чужих темах Вы горазды... :confused:
Вам дали несколько вариантов, включая и ESP, а не забагованных от Сергея Третьякова и Rui Santos.
Их дело заработать на youtube, а у нас немного другие задачи и обязательно с рассмотрением альтернативы, чтобы не быть "фанатиком". Мир познается в сравнении, а не в упертости на ESP...

ART_HA

Member
Вам дали несколько вариантов, включая и ESP, а не забагованных от Сергея Третьякова и Rui Santos.
В связи с изменением тз в работе по теме остался вариант от Rui Santos. Сегодня купил недостающие деталюшки, буду рисовать плату.
В другом девайсе на ESP8266, находящемся в настоящее время на реальных испытаниях, успешно эксплуатируется пример от С. Третьякова (другой).
За что этим авторам огромное спасибо, а ютубу особенно.
Какие проблемы?

pvvx

Какие проблемы?
У меня - никаких. А в примерах с ютуба и особенно для ESP - куча. Иначе бы вы тему с вашим вопросом не создали.
Вот текущий вопрос с ESP - https://esp8266.ru/forum/threads/ochen-chasto-esp32-propuskaet-priem-reklamnyx-paketov.5533
Ещё - https://esp8266.ru/forum/threads/podkljuchaju-esp32-cam-k-narodnomu-monitoringu.4766/post-79173
И ещё множество с которыми беда у ESP и их применение невозможно, даже в качестве одноразового теста.

ART_HA

Member
У меня - никаких. А в примерах с ютуба и особенно для ESP - куча. Иначе бы вы тему с вашим вопросом не создали.
Реально работающих примеров по теме топика обнаружено, к сожалению, только два - от С. Третьякова и Rui Santos.
Тем не менее ответ на вопрос топика получен:
- либо esp8266 с delay;
- либо ESP32 без delay.
ЗЫ. Рекламные пакеты и функциональность USB-хоста меня не интересуют.

pvvx

Реально работающих примеров по теме топика обнаружено, к сожалению, только два - от С. Третьякова и Rui Santos.
"Реально" или понятных вам?
Значит не донесли до вас решений этих вопросов с 2015 году. Видимо не осознали или не смогли переложить на Arduino. Так с многими вопросами произошло. Включили не более 50% из того что им было дано и разжевано.
Потом поковыряются в старом и донесут (ещё надеюсь).

По сути это не примеры, а вариации на тему примеров из SDK. У Третьякова более продвинутый, но у него много лишних фич.
Сегодня пока ble чипы ждал, немного поигрался со своим примером на ESP-32.
Вот более корректный html ajax (заодно выводит кол-во ошибок и таймаутов) и автоматически перезапускается после них.

HTML:
String html_1 = R"=====(
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta name='viewport' content='width=device-width, initial-scale=1.0'/>
  <meta charset='utf-8'>
  <title>Hello world</title>
  <style>
    html{font-family: arial,sans-serif; font-size:100%}
    .big {font-size: 150%;}
  </style>
</head>
<body>
 <p><span id="rdm" class="big"></span></p>

<p>Load count:<span id="ld"></span></p>
 <p>Timeout:<span id="tm"></span></p>
 <p>Error:<span id="err"></span></p>
 <p>Exception:<span id="exp1"></span></p>
</body>
<script>
  var host;
  var err = 0;
  var tm = 0;
  var exp1 =0;
  var ld=0;

function processReceivedCommand(data)
  {
      var value= parseInt(data);
      document.getElementById('rdm').innerHTML = value;
  }

function restart()
  {
    setTimeout(loadData, 250);
  }
  function loadData()
  {
    const xhr = new XMLHttpRequest();
    xhr.timeout=2000;
    xhr.open('GET', '/range',true);
    xhr.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-url');
    xhr.addEventListener('error', () => {
      err++;
      document.getElementById('err').innerHTML = err;
      restart();
      });
    xhr.addEventListener('load', () => {
      ld++;
      document.getElementById('ld').innerHTML = ld;
      processReceivedCommand(xhr.responseText);
      restart();
      });
    xhr.addEventListener('timeout', () => {
     tm++;
     document.getElementById('tm').innerHTML = tm;
     restart();
    });
    try{
      xhr.send();
     }catch{
      exp1++;
      document.getElementById('exp1').innerHTML = exp1;
      restart();
     }
   }
   window.onload = function(e){
    host = window.location.hostname;
    loadData();
   }
</script>
 </html>
)=====";
В коде espшки лучше сразу прибивать клиента после того как отправили ему запрос.

C:
if (header.indexOf("GET /range") >= 0){
            client.println(String(curRange));
            client.println();
         [B] [/B]  client.flush();
            client.stop();
            break;
          } else if (header.indexOf("GET /") >= 0) {
              client.println( header_1 );
              client.println();
              client.println(html_1);
              client.println();
              client.flush();
              client.stop();
              break;
          }

я с полтычка построить не смог, так как таже либа json изменилась за этот год до неузнаваемости. Ставить старую версию не хотелось, так что я просто задействовал некоторые из его фишек в своем коде. МОй проект собирался на веб-сокете как у него. ну и опять таки присутсвует столь любимая мной гигантомания . Зачем тут вообще json? Ведь у нас не здоровый комп в котором ресурсов завались...

pvvx

Я же ясно написал: реально работающих.
Понятно - реально работающих только у вас. :)
А меня вот достали в github вопрошающие - почему не работает ESP32 с датчиками BLE, особенно в ESP32Home.
Я уже и проверки слепил - ESP не работает как надо. Это обычное явление с ESP.

ESP не работает как надо. Это обычное явление с ESP.
ЭТо обычное явление для любой российской или китайской продукции, у нас в крови "конфигуратор" (с) Шекли. Мы можем сделать самую чудесную вещь... но только в одном экземпляре. как дело доходит до серии начинается форменный бардак. Тянется это еще со времен СССР, как вспомню советские аналоги японских микросхем для ВМ-12 так вздрогну... :)

ps: рассказ шекли почитайте если раньше не читали, он короткий, обещаю будете плакать навзрыд в свете темы нашей беседы :)

pvvx

Зачем тут вообще json? Ведь у нас не здоровый комп в котором ресурсов завались...
А как внешние ресурсы могут исправить прыгающие показания ADC у ESP8266, фрагментацию heap, сбой RF от неверной процедуры калибровки, испуг от малейших помех, залет в непрерывное глушение окружающих WiFi при плавных изменениях питания - не поделитесь сикретиком?

не поделитесь сикретиком?
сначала вы мне ответьте каким пайтоном вы программатор пускаете, мой на синтаксис ругается. :)

А сикретик прост - учитывайте этов коде.

pvvx

ЭТо обычное явление ....
Когда-то, лет пять назад, думалось что уже все ошибки ESP8266 известны и костыли настроены. Работало на стенде более месяца с непрерывным соединением и приемом-отправкой по самый предел PHY. Но появидись новые девайсы и при их испытаниях выявилось - они убивают ESP в какой-то непрерывный цикл без перезагрузки, а выход из него возможен только аппаратными путями. На этом я уже определил ESP826 в ту нишу, в которой и воспринимаю по сей день. Вылезти из неё ей невозможно. :)

А смысл строить уже кем-то построенное?
у меня то задача другая, мне не надо 90% фич его проекта.

то ради чего тратить усилия и время на попытку его обойти?
я не использую ADС в своем проекте. Зато esp32 у меня подвисает там, где esp8266 работает как часы. Отдал прототип на 8266, в свободное время ищу в чем косяк моего проекта на esp32

pvvx

А смысл строить уже кем-то построенное?
Если конфликт adc с delay в esp8266 уже заложен в конструкцию, то ради чего тратить усилия и время на попытку его обойти?
Кто его туда заложил? Нет такого в "конструкции". Это искусственно созданная фича программерами Arduino.

pvvx

Вот приветик из 2015 года, только что прошил и включил генератор к ноге ADC:
1614883177656.png
Выдает данные с ADC с более 14 бит на ходу... по AJAX - запрашивает xml.
Есть и тест передачи отсчетов ADC в 192 кГц по UDP.

Сверху Снизу