enjoynering
Well-known member
Компьютер 1 киловатт?
Бывают и более.Компьютер 1 киловатт?
Вот счас, включен комп, обогреватели выключены (у них установка на +20С). Температура в ранее описанном помещении +23.2C, за бортом +7.9C.Компьютер 1 киловатт?
это пиковая. опять вы жонглируете цифрами.У простого CPU с 16..32 ядрами TDP 220 Вт, у дешевой видяхи RTX 3070 TDP 250Вт с припиской "Рекомендуемая мощность блока питания от 650 Вт", у чуть более современной RTX 3090 (TDP стесняются писать) "Рекомендуемая мощность блока питания 850 Вт"
И комп состоит только из CPU и видео-платы
Без проблем в Prime95:это пиковая. опять вы жонглируете цифрами.
Без проблем в Prime95
Жонглеры такие жонглеры .настольная лампа
Сейчас установлено 8 датчиков температуры и влажности... Можно больше...
у меня тоже вопрос- нафига?
Не в обиду будет сказано,Если вы такой осведомленный и имеете громадный опыт в отопительных делах, то подскажите с цифрами и замерами, что будет комфортнее и эффективнее:
- Десяток выжигающих пыль и пожароопасных ИК нагревателей (в каждую комнату)
- Несколько конвекторов под окнами и т.д.
- Теплый пол, поднимающий пыль в мастерской
- Теплый плинтус по периметру всея конструкции внешних стен
Ну точно, по Крылову.Бывают и более.
У простого CPU с 16..32 ядрами TDP 220 Вт, у дешевой видяхи RTX 3070 TDP 250Вт с припиской "Рекомендуемая мощность блока питания от 650 Вт", у чуть более современной RTX 3090 (TDP стесняются писать) "Рекомендуемая мощность блока питания 850 Вт"
И комп состоит только из CPU и видео-платы
Неа. Я использую многоядерные CPU всегда. Они быстрее собирают проекты и упрощают отладку. Во время отладки обычно запускается множество программ и им всем необходим минимальный отклик, т.е. реал-тайм.Ну точно, по Крылову.
Вы используете 32 ядра с потреблением 1 кВт*час для написания Ваших примитивных поделок на TLSR?
Вы серьезно?
Думал, Вы меня не рассмешите.
Очевидно ошибся.
Смешно.
Я ещё не закончил внутреннюю отделку этой новой мастерской, по тому притаранил сюда древний комп, ему более 5 лет и его не жалко долбануть доской или замусорить Но жрет он знатно, не то что новые. А тут как раз будет необходим подогрев в самый холодный периодВы используете 32 ядра с потреблением 1 кВт*час для написания Ваших примитивных поделок на TLSR?
Вроде никакая (писать самому). iOS не поддерживается.какая приложенька для ios сможет вытягивать информацию из LYWSD03MMC напрямую без умных домов, облаков, шлюзов, rpi, интернетов и т.п.?
Оф. прошивка не показывает низкие отрицательные температуры.Искал Гуглом информацию по LYWSD03MMC, нашёл только эту тему более-менее детальную. Вопросы такие:
1) До какой температуры работает датчик (видел самое низкое в приложении -21,5, что соответствовало истине) ?
2) Настраивается ли порог отображения температуры на экране (пишет "L" ниже -5-8 примерно, точно ещё не установил) ?
Никто этим не занимался на оф. прошивке.3) Имеется ли ограничение по нижней температуре, которая хранится в памяти девайса (в истории писал -18,3-18,4, хотя текущую писал -21,5. Допускаю, что -18,4 это не ограничение, а просто средняя за час и она плавала до этих границ. Точно ещё не проверил).
Понятие "умеет работать" растяжимо. На Андроид есть MijiaTemp и прочие... Но большинство программ, включая Mi-Home, при работе с термометром в телефоне делают BT соединение с ним, что выжирает батарейку за пару месяцев, бывает и быстрее (на оф.версии).Чем лучше получать данные на Андроиде, есть ли что-то, что умеет с модифицированной прошивкой работать?
На заводской таблетке новой у меня -21,5 показывал в морозилке (в MiHome), что соответствует истине.При низкой температуре, при новой CR2032, её отдача необходимого для работы тока и напряжения ограничена примерно до -10С.
А датчик там до какой температуры стоит? Если стандартный consumer диапазон, то, полагаю, до -20?Custom прошивка показывает весь диапазон, на который способен датчик.
А кто из них может работать с модифицированной прошивкой?На Андроид есть MijiaTemp и прочие... Но большинство программ, включая Mi-Home
Пока это некритично, сперва хочу концепцию проверить, если зайдёт, уже буду делать нормально.при работе с термометром в телефоне делают BT соединение с ним, что выжирает батарейку за пару месяцев, бывает и быстрее (на оф.версии).
У оф. прошивки в самом устройстве хранятся данные за сутки, а у модифицированной? Пока вижу такой сценарий - датчик измеряет температуру/влажность, раз в день запускаю BT и приложение на телефоне и выгребаю с них данные за сутки. Реально ли это делать и каким приложением?Как и история - у оф. версии - минимальный шаг записи в MiHome - 1 час (на сервере).
В самом термометре оф. версия хранит данные что-то за 4 месяца, если не более. Шаг то ли 1 час, то ли 30 мнут... Точно не помню, т.к. оф.версией не пользуюсь.У оф. прошивки в самом устройстве хранятся данные за сутки
Всё описано на github., а у модифицированной? Пока вижу такой сценарий - датчик измеряет температуру/влажность, раз в день запускаю BT и приложение на телефоне и выгребаю с них данные за сутки. Реально ли это делать и каким приложением?