• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP8266 nodemcu + реле + датчик препятствия +esp easy. Проблема с написанием правил

VeZaN

New member
У меня нет необходимых знаний в программировании, но доделать проект надо. В общем задача в том, чтобы при препятствии реле замкнуло контакт, а при другом препятствии - разомкнуло. Как я понял датчик работает по принципу кнопки, только при препятствии выдаёт низкий уровень (LOW).Скриншот 06-04-2022 091027.jpg
В этой фотографии показаны 3 реле и один датчик. Важны только light_workplase - реле, obstacle_sensor - датчик препятствия.
Помогите сделать правило в котором при при одном препятствии реле замкнуло, а при втором - разомкнуло.

Вложения

svs2007m

Active member
Поищи коммерческих на сайте :) Делать за тебя домашнее задание за спасибо никто не будет:)

nikolz

Well-known member
Как я понимаю - это будущий айтишник?
Такой за бугор не слиняет.

VeZaN

New member
Поищи коммерческих на сайте :) Делать за тебя домашнее задание за спасибо никто не будет:)
Я просто обратился за помощью на ФОРУМ разработчиков, так как новичок в этом. Я сильно хочу разобраться в этом, но про написание правил в easy кроме документации на английском ничего не нашёл. Как я понимаю на этом сайте ты ради того, чтобы поглумиться над людьми, которые обращаются за помощью.

VeZaN

New member
Как я понимаю - это будущий айтишник?
Такой за бугор не слиняет.
Я написал, что не обладаю знаниями в написании скетча для микроконтроллеров, а ты даже не зная человека, пишешь про него гадости. Я бы похлопал, но ты не услышишь, так что просто обойдусь словами.

VeZaN

New member
Easy это проект на дурака типа TASMOTA. И таких на форуме полно. Это из категории не знал не знаю и знать не хочу. А все что хочу здесь и сейчас :)
С одной стороны ты прав, но есть и другая сторона медали. Я хочу в этом разобраться, но документация мне глаза на всё это не открыла. Я попробовал написать правило, но ничего не работает.

VeZaN

New member
Я решил начать с малого попробовал сделать так, что бы при значении датчика 0 реле включалось, а при 1 - выключалось, но даже так оно не работает.

on light_workplaser do
if [obstacle_sensor#State]=0
gpio,12,1
else
gpio,12,0
endif
endon

Сверху Снизу