• Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

JL SoC

obeboska

Member
А тут не форум для ремонтников - Сиди в своей мастерской и гони план :p
Уважаемый, я не ремонтник, и устройства в помойку бросать не собираюсь, да у меня есть устройства на этих чипах, с убитыми камнями, я их да, хочу реанимировать поэтому и пришол на этот форум за опытом и советом, и да я купил донгл и чистые чипы, чтобы разобраться в устройстве и принципе их работы чтобы самому их прошить. Да я не владею IDE , но это не повод переходить на личности, все с чего-то начинают, вместо того чтобы направить в нужное русло, я получаю плевок в лицо. Для ремонтников есть профильные форумы, там тоже есть что подчерпнуть и не получить в спину.

Apis

New member
to BIOS: Настройки PLL видел, а вот про напряжение питания что-то не помню, потому и спрашиваю напрямую. 39*С не так уж и мало, но допустимо, конечно.
Чуть выше Вы написали:
"Есть возможности как слива прошивок - так и обратной их разборки." То есть декомпиляции и дешифровки в исходный код С++?

Alcest

Member
Парни нормальные гоу в ватсап. Ну нафиг этот форум.
Так всех единомышленников растеряешь, если из-за конфликта с одним-двумя участниками всякий раз будешь уходить на другой ресурс.
Народ пошумит немного, да успокоится. Всегда так в активных темах. Щас вот все повысказывают свои крайне ценные мнения, и пойдут по своим делам. Останутся те, кому тема действительно интересна.

• Like
Реакции: Apis

obeboska

Member
Да не в этом дело я думаю, тут как бы собрался коллектив которому интересны эти jl камни, но товарищам которым не интересно, видать больше негде блестнуть интеллектом.

BIOS

Active member
Я предлагаю создать закрытую группу просто. Не опен сурс и не фри. Если хотите дома что то штопать в не больших количествах.

Apis

New member
Alcest, поддерживаю!
BIOS, ESP8266.ru - авторитетный форум, здесь найдется много тех, кто примет участие.
"Со стороны не всегда понятно, кто из спорящих хам, а кто просто ему отвечает" - чей афоризм не помню. Оппонентов можно просто игнорировать.

pvvx

Активный участник сообщества
Я предлагаю создать закрытую группу просто. Не опен сурс и не фри. Если хотите дома что то штопать в не больших количествах.
И кто вас держит?
Уважаемый, я не ремонтник, и устройства в помойку бросать не собираюсь, да у меня есть устройства на этих чипах, с убитыми камнями, я их да, хочу реанимировать поэтому и пришол на этот форум за опытом и советом, и да я купил донгл и чистые чипы, чтобы разобраться в устройстве и принципе их работы чтобы самому их прошить. Да я не владею IDE , но это не повод переходить на личности, все с чего-то начинают, вместо того чтобы направить в нужное русло, я получаю плевок в лицо. Для ремонтников есть профильные форумы, там тоже есть что подчерпнуть и не получить в спину.
Для того, чтобы вам смогли посоветовать и дать простые примеры и требуются описания и прочие готовые представленные и разобранные побрякушки, которые и описываю. Но главный топикастер занят личным бизнесом и от него ничего не добьетесь - там главное коммерция и прибыль за любое малое действие левой ногой, да на закрытом форуме, чтоб никто не узнал и не распространилось - продать несколько раз.
Еще ими можно 8-битники AVR, PIC и STM заменить для выполнения несложных задач, когда нужно ногами дергать, что-то грузить во внешние устройства по интерфейсам I2C, SPI, UART, внешнюю напругу оцифровывать и т.п. Потому что дешевле выходит, чем PIC и AVR, при том что в 16_х pic всего по одному 16-битному таймеру, а в AC все таймеры и шимы 16-битные. И разрядность ацп больше. Вот зачем мне PIC16 за 250 руб, если я AC возьму за 100 руб? Просто отключу всю ненужную на данный момент периферию и буду пользоваться как обычным, но очень шустрыми и дешевым МК.
Листая доки по энтим чипам мелькало, что есть блок CTMU.
Хочу этим чипом измерить длину кабеля, но никакого описания источника тока и вообще как оно там живет в чипе нет.

В ‘hw_cpu.h’ к есть такая приписка:
Код:
//............. 0x1300 - 0x13ff............ for ctmu
  #define CTM_CON0                      (*(__RW __u16 *)(ls_base + map_adr(0x13, 0x00)))
  #define CTM_CON1                      (*(__RW __u32 *)(ls_base + map_adr(0x13, 0x01)))
  #define CTM_RES                       (*(__RO __u16 *)(ls_base + map_adr(0x13, 0x02)))
Это используется в ‘key_drv_tch.c’. И ничего более не известно.
Т.е. проще поставить какой PIC, а не заморачиваться с донглами, BIOS-ами?
На сколько это дороже?

obeboska

Member
И кто вас держит?
Для того, чтобы вам смогли посоветовать и дать простые примеры и требуются описания и прочие готовые представленные и разобранные побрякушки, которые и описываю. Но главный топикастер занят личным бизнесом и от него ничего не добьетесь - там главное коммерция и прибыль за любое малое действие левой ногой, да на закрытом форуме, чтоб никто не узнал и не распространилось - продать несколько раз.

Листая доки по энтим чипам мелькало, что есть блок CTMU.
Хочу этим чипом измерить длину кабеля, но никакого описания источника тока и вообще как оно там живет в чипе нет.

В ‘hw_cpu.h’ к есть такая приписка:
Код:
//............. 0x1300 - 0x13ff............ for ctmu
  #define CTM_CON0                      (*(__RW __u16 *)(ls_base + map_adr(0x13, 0x00)))
  #define CTM_CON1                      (*(__RW __u32 *)(ls_base + map_adr(0x13, 0x01)))
  #define CTM_RES                       (*(__RO __u16 *)(ls_base + map_adr(0x13, 0x02)))
Это используется в ‘key_drv_tch.c’. И ничего более не известно.
Т.е. проще поставить какой PIC, а не заморачиваться с донглами, BIOS-ами?
На сколько это дороже?
По крайней мере, топик стартер мне на пальцах объяснил, разжевал и в рот положил, что даже я в свои 46 лет начал понимать что с чем едят, и ни какой коммерции.

Apis

New member
to obeboska: Не согласен! Гений уровня БОГ здесь всего один, и еще один человек имеет личную неприязнь. А все остальные поддерживают топикстартера, но молчат. Они мудрее нас с Вами.

Сверху Снизу