• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

JL SoC

obeboska

Member
А тут не форум для ремонтников - Сиди в своей мастерской и гони план :p
Уважаемый, я не ремонтник, и устройства в помойку бросать не собираюсь, да у меня есть устройства на этих чипах, с убитыми камнями, я их да, хочу реанимировать поэтому и пришол на этот форум за опытом и советом, и да я купил донгл и чистые чипы, чтобы разобраться в устройстве и принципе их работы чтобы самому их прошить. Да я не владею IDE , но это не повод переходить на личности, все с чего-то начинают, вместо того чтобы направить в нужное русло, я получаю плевок в лицо. Для ремонтников есть профильные форумы, там тоже есть что подчерпнуть и не получить в спину.

Apis

New member
to BIOS: Настройки PLL видел, а вот про напряжение питания что-то не помню, потому и спрашиваю напрямую. 39*С не так уж и мало, но допустимо, конечно.
Чуть выше Вы написали:
"Есть возможности как слива прошивок - так и обратной их разборки." То есть декомпиляции и дешифровки в исходный код С++?

Alcest

Member
Парни нормальные гоу в ватсап. Ну нафиг этот форум.
Так всех единомышленников растеряешь, если из-за конфликта с одним-двумя участниками всякий раз будешь уходить на другой ресурс.
Народ пошумит немного, да успокоится. Всегда так в активных темах. Щас вот все повысказывают свои крайне ценные мнения, и пойдут по своим делам. Останутся те, кому тема действительно интересна.

• Like
Реакции: Apis

obeboska

Member
Да не в этом дело я думаю, тут как бы собрался коллектив которому интересны эти jl камни, но товарищам которым не интересно, видать больше негде блестнуть интеллектом.

BIOS

Active member
Я предлагаю создать закрытую группу просто. Не опен сурс и не фри. Если хотите дома что то штопать в не больших количествах.

Apis

New member
Alcest, поддерживаю!
BIOS, ESP8266.ru - авторитетный форум, здесь найдется много тех, кто примет участие.
"Со стороны не всегда понятно, кто из спорящих хам, а кто просто ему отвечает" - чей афоризм не помню. Оппонентов можно просто игнорировать.

pvvx

Активный участник сообщества
Я предлагаю создать закрытую группу просто. Не опен сурс и не фри. Если хотите дома что то штопать в не больших количествах.
И кто вас держит?
Уважаемый, я не ремонтник, и устройства в помойку бросать не собираюсь, да у меня есть устройства на этих чипах, с убитыми камнями, я их да, хочу реанимировать поэтому и пришол на этот форум за опытом и советом, и да я купил донгл и чистые чипы, чтобы разобраться в устройстве и принципе их работы чтобы самому их прошить. Да я не владею IDE , но это не повод переходить на личности, все с чего-то начинают, вместо того чтобы направить в нужное русло, я получаю плевок в лицо. Для ремонтников есть профильные форумы, там тоже есть что подчерпнуть и не получить в спину.
Для того, чтобы вам смогли посоветовать и дать простые примеры и требуются описания и прочие готовые представленные и разобранные побрякушки, которые и описываю. Но главный топикастер занят личным бизнесом и от него ничего не добьетесь - там главное коммерция и прибыль за любое малое действие левой ногой, да на закрытом форуме, чтоб никто не узнал и не распространилось - продать несколько раз.
Еще ими можно 8-битники AVR, PIC и STM заменить для выполнения несложных задач, когда нужно ногами дергать, что-то грузить во внешние устройства по интерфейсам I2C, SPI, UART, внешнюю напругу оцифровывать и т.п. Потому что дешевле выходит, чем PIC и AVR, при том что в 16_х pic всего по одному 16-битному таймеру, а в AC все таймеры и шимы 16-битные. И разрядность ацп больше. Вот зачем мне PIC16 за 250 руб, если я AC возьму за 100 руб? Просто отключу всю ненужную на данный момент периферию и буду пользоваться как обычным, но очень шустрыми и дешевым МК.
Листая доки по энтим чипам мелькало, что есть блок CTMU.
Хочу этим чипом измерить длину кабеля, но никакого описания источника тока и вообще как оно там живет в чипе нет.

В ‘hw_cpu.h’ к есть такая приписка:
Код:
//............. 0x1300 - 0x13ff............ for ctmu
  #define CTM_CON0                      (*(__RW __u16 *)(ls_base + map_adr(0x13, 0x00)))
  #define CTM_CON1                      (*(__RW __u32 *)(ls_base + map_adr(0x13, 0x01)))
  #define CTM_RES                       (*(__RO __u16 *)(ls_base + map_adr(0x13, 0x02)))
Это используется в ‘key_drv_tch.c’. И ничего более не известно.
Т.е. проще поставить какой PIC, а не заморачиваться с донглами, BIOS-ами?
На сколько это дороже?

obeboska

Member
И кто вас держит?
Для того, чтобы вам смогли посоветовать и дать простые примеры и требуются описания и прочие готовые представленные и разобранные побрякушки, которые и описываю. Но главный топикастер занят личным бизнесом и от него ничего не добьетесь - там главное коммерция и прибыль за любое малое действие левой ногой, да на закрытом форуме, чтоб никто не узнал и не распространилось - продать несколько раз.

Листая доки по энтим чипам мелькало, что есть блок CTMU.
Хочу этим чипом измерить длину кабеля, но никакого описания источника тока и вообще как оно там живет в чипе нет.

В ‘hw_cpu.h’ к есть такая приписка:
Код:
//............. 0x1300 - 0x13ff............ for ctmu
  #define CTM_CON0                      (*(__RW __u16 *)(ls_base + map_adr(0x13, 0x00)))
  #define CTM_CON1                      (*(__RW __u32 *)(ls_base + map_adr(0x13, 0x01)))
  #define CTM_RES                       (*(__RO __u16 *)(ls_base + map_adr(0x13, 0x02)))
Это используется в ‘key_drv_tch.c’. И ничего более не известно.
Т.е. проще поставить какой PIC, а не заморачиваться с донглами, BIOS-ами?
На сколько это дороже?
По крайней мере, топик стартер мне на пальцах объяснил, разжевал и в рот положил, что даже я в свои 46 лет начал понимать что с чем едят, и ни какой коммерции.

Apis

New member
to obeboska: Не согласен! Гений уровня БОГ здесь всего один, и еще один человек имеет личную неприязнь. А все остальные поддерживают топикстартера, но молчат. Они мудрее нас с Вами.

Сверху Снизу