• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

esp8266 и мобильный интернет

Хочу подключить esp к мобильному интернету и управлять на расстоянии через компьютер подключений к роутеру.
Что нужно Сделать?

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Хочу подключить esp к мобильному интернету и управлять на расстоянии через компьютер подключений к роутеру.
Компьютер тут явно лишний. К Есп можно подключиться и без компа, но как всегда есть нюансы.
Можете почитать на главной странице этого сайта.

У меня локальный айпи на телефоне. Если заказать статический у провайдера, то всё будет работать? Или к примеру использовать впн на телефоне.

Ну если у меня локальный айпи используя впн или заказав статический айпи раздав интернет для esp у esp будет тот же локальный айпи или же другой?

Ну если я ошибаюсь как же я могу обратиться конкретно к этому устройству если оно в локальной сети

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
заказав статический айпи раздав интернет для esp
В этом случае ИП адрес у есп будет локальный, но если на роутере прокинуть порт на есп, то к ней будет доступ с любого компа в инете.
Другой вариант(где не нужен статический ип) я описал выше.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
На есп поднимаете веб сервер на порту с номером 8080.
В локальной сети у есп адрес 192.168.1.25, а внешний постоянный ип адрес роутера A.B.D.C
В роутере указываете перенаправление порта 8080 на адрес 192.168.1.25
Тогда, для обращения к веб серверу набираете адрес A.B.D.C:8080

Сверху Снизу