• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

esp8266 и мобильный интернет

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
как же я могу обратиться конкретно к этому устройству если оно в локальной сети
Только по номеру порта,
Но если есп только одно на роутере, то можно переназначить все порты на есп и обращаясь к есп не указывать горем порта.
В нашем мире все сложно.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Я же через телефон раздаю интернет как это в телефоне сделать
Прямо так и пишите в поиске гоогла, он подскажет есть ли такая возможность у телефона.
Хотя проще поставить 4g или 3g роутер с симкой.

Ildarmustafin86

Active member
Если роутер keenetic, то можно не пробрасывать порты, а использовать их облачный сервис. Задать для esp адрес и обращаться к нему с интернета

Только по номеру порта,
Но если есп только одно на роутере, то можно переназначить все порты на есп и обращаясь к есп не указывать горем порта.
В нашем мире все сложно.
Ну на телефоне раздаётся интернет только для esp но а что оно даёт оно получается в локалку добавляется там в ней может быть очень много устройств порты совпасть могут? Вот ещё вопрос
если заказать статический айпи то раздаётся он же или нет?

Прямо так и пишите в поиске гоогла, он подскажет есть ли такая возможность у телефона.
Хотя проще поставить 4g или 3g роутер с симкой.
Я бы лучше создал темку на форме проброс портов на андроид может кто-то что-то, знает.

На есп поднимаете веб сервер на порту с номером 8080.
В локальной сети у есп адрес 192.168.1.25, а внешний постоянный ип адрес роутера A.B.D.C
В роутере указываете перенаправление порта 8080 на адрес 192.168.1.25
Тогда, для обращения к веб серверу набираете адрес A.B.D.C:8080
И что такое A.B.D.C

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
на телефоне раздаётся интернет только для esp
Если только для есп, то это значит, что есп одна в этой сети.
Значит это:
оно даёт оно получается в локалку добавляется там в ней может быть очень много устройств порты совпасть могут
не имеет смысла.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
если не стат IP, то включите DDNS
Провайдер перешел с 3G на 4G, у меня перестал работать DynDNS.
При переговорах с провайдером, удалось договориться о бесплатном постоянном прямом IP адресе.
Все как бы хорошо, могу подключиться к себе почти отовсюду, но чтобы соединиться с другого компа от своего провайдера, он тоже должен иметь прямой IP адрес. По объяснениям провайдера, у него двойной NAT .

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Последнее редактирование:
Сверху Снизу