• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

BLE модули TB-04/TB-03F (TLSR8253F512)

pvvx

Активный участник сообщества
Здесь были допущены некоторые фундаментальные ошибки. Нужно было начинать с грамотного описания для самостоятельного старта. А не хвастовства.

Вот проект Arduino поэтому и вырос, там начали как раз с грамотного описания самостоятельного старта.
Ничего подобного. Начало было с того, что пару человек создали "реверс" блобов либ, загрузчиков и ROМ. Далее данные были переданы первым авторам Arduino c ESP. И не все варианты Arduino, не каждого автора "взлетели". На то есть данный форум - в нем вес процесс-история сохранены :p
Вы слишком молоды - к примеру ESP - это уже где-то десятый народный проект в котором я участвовал и продвигал :p
Ну что тут поделаешь, наш pvvx таков как есть, другого не имеем :)
Моё место в тени. Мне хватило более пары глобальных проектов...

pvvx

Негатив не берётся из ниоткуда у него есть причины. И некоторые причины в авторах.
На STM8 и ch55x тоже нет полноценного бесплатного компилятора но прилепили
Ждем от вас, когда вы станете автором. Когда слепите "полноценный бесплатный компилятор" для TLSR82xx - сразу подкинем рабочую болванку Arduino.

selevo

Member
Ну что Кто напишет статью? Как скомпилировать с помощью github, средствами workflow,
бюджет .5000 руб
Пример можно взять этот:

Если кто вообще ничего в этом не понимает наперёд скажу что github - это самый настоящий виртуальный персональный сервер VPS на нём можно запустить Windows Linux, запустить скрипты и как следствие этого там есть возможность предварительной сборки проектов то есть сами проекты компилируются в зависимости от условий например самый простой это произошло какое-либо изменение в Ветке и разработчику вообще ничего не надо скачивать оттуда и устанавливать на свой компьютер в виртуальная машина всё делает сама. Можно делать запуск вручную как раз этому должна быть посвящена статья можно и автокомпиляцию описать но это уже не важно Также можно использовать докеры это в двух словах образ системы со всеми настройками необходимыми для компиляции.

pvvx

Сначала вам надо сделать fork проекта Ai-Thinker, подправить makefile.
Далее создаете файл .yml в ./github/workflow/ , описываете Dockerfile и ...
Пример по сборке и прочему можно взять тут

Slacky

Member
Не могу активировать tlsr8258_dongle.
telink_tlsr8258_dongle.jpg

Что нужно сделать, чтобы прошла активация?

Скриншот 07-09-2023 223053.jpg

pvvx

Активация через EVK (их программатор)? Или через USB устройства?
Если не прописана в Flash программе их USB, то ничего и не "активируется".
Если через EVK - в доках указано менять-подбирать в ручную частоту (делитель) шины 1wire.

pvvx

Я не пользовался фирменным EVK, т.к. у меня его нет. На оф. форуме Telink по нему множество претензий.
Не активирует спящие устройства по нескольким причинам - большая емкость на RST, не отключает питание по SWM и модуль питается через него. Ответов на эти вопросы на их форуме от оф. представителей не было.
Старый вариант с хакнутой программой EVK на TLSR8269 с новыми программами BDT не работает - что-то накрутили нового в интерфейсе связи с ним. Нужно менять патчить программу на новый вариант, но оно нафиг не сдалось...

Slacky

Member
Работаю с фирменным EVK. Проблем особо не наблюдается.

Покажите плату донгла подробнее. Там должны быть пины для подключения SWS.
Вы меня конечно простите, но уж совсем за идиота не держите :)

Есть у меня такой программатор. И пины у донгла есть. Вот только он ушел в аут и выходить оттуда не хочет. Можно бы было кнопкой сброс поиграться, но Телинк ее почему-то на донгле не вывел ...

pvvx

Есть у меня такой программатор. И пины у донгла есть. Вот только он ушел в аут и выходить оттуда не хочет. Можно бы было кнопкой сброс поиграться, но Телинк ее почему-то на донгле не вывел ...
Придется поиграться питанием.
Взять какой наипростейший альтернативный вариант "программатора", выставить секунд 5 на активацию, выполнить, включая питание и стереть всю Flash одной командой.
Потом заведется в любом программаторе с SWS.

Slacky

Member
Придется поиграться питанием.
Взять какой наипростейший альтернативный вариант "программатора", выставить секунд 5 на активацию, выполнить, включая питание и стереть всю Flash одной командой.
Потом заведется в любом программаторе с SWS.
Спасибо. Будет немного свободного времени, займусь ...

selevo

Member
У меня хорошие вести

все NDA которые касаются микросхем tilink - недействительны.

Эта контора нарушила GPL лицензию под которой находится gcc
Они взяли этот компилятор налепили на него свои обёртки, а Исходный код при этом не выложили.

Вощрвдуйтесь же друзья мои!

selevo

Member
Так что можете сколько угодно соглашаться с их коммерческим или некоммерческим распространением или нераспространением, всё это просто болтовня не имеющая никакой юридической силы. После всего этого. Они просто не имеют права это делать. Ставить какие-то условия и обязанности.

selevo

Member
Мне и до этого если честно было слегка наплевать, тут просто решил копнуть поглубже и меня бомбануло от такой наглости.

pvvx

Эта контора нарушила GPL лицензию под которой находится gcc
Они взяли этот компилятор налепили на него свои обёртки, а Исходный код при этом не выложили.
Никто не обязан "выкладывать". А при содержании для этого ресурсов могут спросить и оплату. Код могут дать по запросу, но он вам всё равно не поможет, т.к. в нем могут исключить все комменты и форматирование :p
И у китайцев другая система. Они не делают руководств и всяких help, а предпочитают отвечать на вопросы лично и каждому, да не полностью, не раскрывая вопроса, чтобы спросили ещё. Этим они увеличивают свою “важность”. Прям как в данном форуме-чате :), но тут оно заложено программно

cryptozoy

Member
Мне и до этого если честно было слегка наплевать, тут просто решил копнуть поглубже и меня бомбануло от такой наглости.
Да у Вас, батенька, пропиндосская черта проглядывает в оценке поведения китайской промышленности. На самом деле больше всех грабят, воруют и присваивают чужое именно англосаксы, но они учредили кучу хитрых законов, чтобы остальные так поступать не хотели.

pvvx

cryptozoy - Этого "новые поколения" не проходили в школе и им требуется популярное и доходчивое разъяснение. Типа того, что в России, народом никогда не было принято ублажение всякого "авторского права".
И создатель Linux заложил бомбу в виде "лицензии", у которой ныне горит запал, т.е. согласился на обременение общего кода авторскими правами первыми застолбившими любую функцию и типа.
По этой идеологии вы должны прислать им код на заcтолбленную тему, который вы напишите или исправите ошибки и они его выпустят (или нет - как уж захотят) под своим именем. И вы при копировании и прочих действиях обязаны сохранить в исходном коде всех энтих вписанных авторов с указанием на лицензию. Но про их учителей или других, реально создавших код, в их авторстве ничего не сказано... :p

Сверху Снизу