Если прикинуть, что сам кристалл имеет 200С/W (но явно больше), тогда предварительный разогрев перед замером влажности составляет 1.8*0.000714 = 0.0012852 Вт, что дает +0.25704 С
В данном датчике сначала измеряется температура, потом давление с большим током, а далее - влажность. Всё продумано чтобы расчет точки росы по полученным значениям никогда не совпадал с реальным измерением, что и наблюдается на практике.
Как интересно наблюдать за скачками вашей мысли. При этом вы каждый раз садитесь в лужу.
Например сначала вы прибежали с безапелляционным заявлением про то, что это только indoor датчик. Правда выясняется, что у него слишком широкий диапазон от -40, что для датчиков такого типа не нужно, а потом в даташите находим рассказа как мониторить погоду, отдельно от рекомендаций для домашнего использования.
Есть ли тут ваши извинения за ошибку? Разумеется нету.
Потом вы начали рассказывать про ошибки при первом измерении, я их проигнорировал, потому, что оба датчика которые у меня дома, при использовании в виде спящего по запросу и в виде рекомендованном для доме с х16 оверсамплингом, показывают лежа рядом разницу в 0.2 градуса.
Вы на этом не остановились и начали рассказывать про даташит, который не осилили, а когда вас ткнули носом как котенка в прямую рекомендацию работать как я написал, с той разницей, что я вместо раз в минуту запрашиваю раз в 5 минут, вы вдруг кинулись к совершенно другим данным и снова вернулись к неточности.
Для меня очевидно, что инженер с неспособностью отслеживать свои собственные темы и направления - это очень плохой инженер, а не понимающий даташит от производителя - это вообще не инженер.
А учитывая ваш профиль, 56 лет и профильный бизнес, вывод - вы необучаемы.
Пожалуйста сделайте себе приятное, просто прекратите писать мне, я все равно больше вас не буду читать и отвечать вам.