• Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Принудительный сброс ESP32 по включению питания.

Всем привет. Что-то не заводится моё устройство при включении питания. Только нажав резет оно запускается. Собственно так же у меня было с ESP8266. Но там я использовал такую схему:

Но на ESP32 она не срабатывает. Если EN коротнуть на землю, сброс проходит. Если вместо EN вывод оптрона на светодиод посадить, а светодиод на землю через резюк, тоже все срабатывает. А на EN как было в среднем 3,3 так оно и не меняется и сброса не происходит. Что по другому устроено на EN ESP32 в отличии от сброса на ESP8266?

Вложения

Если вы имеете ввиду подтяжка на 3,3 к EN, то нет. Все как на схеме. Если нет, то куда?

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Подтяжка EN к плюс 3.3 Вольта.
Тоже и второй вывод, который отвечает за загрузку.

Спасибо. Помогла подтяжка 10кОм на 3,3В. А второй вывод это какой? Просто больше проблем вроде нет.

pvvx

Активный участник сообщества
Спасибо. Помогла подтяжка 10кОм на 3,3В. А второй вывод это какой? Просто больше проблем вроде нет.
Согласно вашей схеме сброс (оптрон с кучей резисторов и конденсаторов) идет от внешнего источника, до реле, а сам сигнал сброса модуля ESP32, который запитан от другого источника питания :)
Сверх заумная схема, с кучей проблем.
В итоге никакого сброса при питании от АКБ не будет.

Сверх заумная схема, с кучей проблем.
Эту схему мне посоветовали здесь на форуме, и она прекрасно работала с ESP8266. Да, сейчас и с ESP32 прекрасно работает.
В итоге никакого сброса при питании от АКБ не будет.
Ну почему? Он есть.
Согласно вашей схеме сброс (оптрон с кучей резисторов и конденсаторов) идет от внешнего источника, до реле, а сам сигнал сброса модуля ESP32, который запитан от другого источника питания :)
От вы завернули! У меня всего два источника: от БП на 5В и от аккумулятора. Единовременно писается только от одного, так что где вы нашли "другой" источник питания - не знаю. Да и земля все равно общая и если на нее посадить EN будет сброс.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
На моей плате нет GPIO0.
"Видишь суслика , нет , а он есть"
Так и с GPIO0, просто не выведен на гребенку.
Если модуль, как на фотографии, то резисторы на GPIO0 и на EN уже стоят и причину "неработы" надо искать в другом месте, например длинный провод, на который наводятся помехи или плохо прижимается к массе.
https://oshwlab.com/Zulfahmi27/esp32-devkit-v1

pvvx

От вы завернули! У меня всего два источника: от БП на 5В и от аккумулятора. Единовременно писается только от одного, так что где вы нашли "другой" источник питания - не знаю. Да и земля все равно общая и если на нее посадить EN будет сброс.
АКБ на 4.2B подается на питание модуля? (На выход стабилизатора на 3.3В)
Цепь сброса включена к 5В цепи (от БП). Между ней и "сбрасываемым" модулем стоит стабилизатор, на котором напряжение при включении имеет запаздывание установки?

АКБ на 4.2B подается на питание модуля?
АКБ NiFePo4. Напряжение 3,2В.
Цепь сброса включена к 5В цепи (от БП). Между ней и "сбрасываемым" модулем стоит стабилизатор, на котором напряжение при включении имеет запаздывание установки?
Там сброс происходит далеко не мгновенно, в течении 1-2 секунд на EN висит земля. Затем происходит сброс и загрузка.

pvvx

Не экспериментировал. Но без этого блочка при включении питания, схема не запускается. С ним все ОК.
Этот блочек вам и посоветовали чтобы помучались, да подороже :)

и т.д.

Сверху Снизу