• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Принудительный сброс ESP32 по включению питания.

Всем привет. Что-то не заводится моё устройство при включении питания. Только нажав резет оно запускается. Собственно так же у меня было с ESP8266. Но там я использовал такую схему:

Но на ESP32 она не срабатывает. Если EN коротнуть на землю, сброс проходит. Если вместо EN вывод оптрона на светодиод посадить, а светодиод на землю через резюк, тоже все срабатывает. А на EN как было в среднем 3,3 так оно и не меняется и сброса не происходит. Что по другому устроено на EN ESP32 в отличии от сброса на ESP8266?

Вложения

Если вы имеете ввиду подтяжка на 3,3 к EN, то нет. Все как на схеме. Если нет, то куда?

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Подтяжка EN к плюс 3.3 Вольта.
Тоже и второй вывод, который отвечает за загрузку.

Спасибо. Помогла подтяжка 10кОм на 3,3В. А второй вывод это какой? Просто больше проблем вроде нет.

pvvx

Активный участник сообщества
Спасибо. Помогла подтяжка 10кОм на 3,3В. А второй вывод это какой? Просто больше проблем вроде нет.
Согласно вашей схеме сброс (оптрон с кучей резисторов и конденсаторов) идет от внешнего источника, до реле, а сам сигнал сброса модуля ESP32, который запитан от другого источника питания :)
Сверх заумная схема, с кучей проблем.
В итоге никакого сброса при питании от АКБ не будет.

Сверх заумная схема, с кучей проблем.
Эту схему мне посоветовали здесь на форуме, и она прекрасно работала с ESP8266. Да, сейчас и с ESP32 прекрасно работает.
В итоге никакого сброса при питании от АКБ не будет.
Ну почему? Он есть.
Согласно вашей схеме сброс (оптрон с кучей резисторов и конденсаторов) идет от внешнего источника, до реле, а сам сигнал сброса модуля ESP32, который запитан от другого источника питания :)
От вы завернули! У меня всего два источника: от БП на 5В и от аккумулятора. Единовременно писается только от одного, так что где вы нашли "другой" источник питания - не знаю. Да и земля все равно общая и если на нее посадить EN будет сброс.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
На моей плате нет GPIO0.
"Видишь суслика , нет , а он есть"
Так и с GPIO0, просто не выведен на гребенку.
Если модуль, как на фотографии, то резисторы на GPIO0 и на EN уже стоят и причину "неработы" надо искать в другом месте, например длинный провод, на который наводятся помехи или плохо прижимается к массе.
https://oshwlab.com/Zulfahmi27/esp32-devkit-v1

pvvx

От вы завернули! У меня всего два источника: от БП на 5В и от аккумулятора. Единовременно писается только от одного, так что где вы нашли "другой" источник питания - не знаю. Да и земля все равно общая и если на нее посадить EN будет сброс.
АКБ на 4.2B подается на питание модуля? (На выход стабилизатора на 3.3В)
Цепь сброса включена к 5В цепи (от БП). Между ней и "сбрасываемым" модулем стоит стабилизатор, на котором напряжение при включении имеет запаздывание установки?

АКБ на 4.2B подается на питание модуля?
АКБ NiFePo4. Напряжение 3,2В.
Цепь сброса включена к 5В цепи (от БП). Между ней и "сбрасываемым" модулем стоит стабилизатор, на котором напряжение при включении имеет запаздывание установки?
Там сброс происходит далеко не мгновенно, в течении 1-2 секунд на EN висит земля. Затем происходит сброс и загрузка.

pvvx

Не экспериментировал. Но без этого блочка при включении питания, схема не запускается. С ним все ОК.
Этот блочек вам и посоветовали чтобы помучались, да подороже :)

и т.д.

Сверху Снизу