• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Esp8266 deep sleep - глубокий сон

Vovka

Member
Осталось ещё:
1. Неправильные настройки прошивки (типа Flash - DIO, QIO, ...)
2. Неправильный конфигурационный файл "esp_init_data_default.bin"
И подобное...
1. Перепробовал все варианты - не помогло
2. А что за зверь и где/как его править?

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Питание не через DC-DC?
Залейте другой скетч с подключением к своей сети, потом обратно со сном.

Попробуйте стереть всю память, залив туда "пустую" прошивку.

Vovka

Member
esp3x.jpg

Приехали с Али модули. Заказал у 3-х продавцов. Два оказались внешне одинаковыми. В итоге у меня 3 вида плат - внизу, справа от светодиода по разному переходные отверстия. Мучал их всеми вышеперечисленными мероприятиями. Итог: ни один не желает правильно просыпаться! Помогает только кнопка Сброс! Для перезагрузки модуля, когда он спит требуется дважды нажимать Сброс, чтоб перезагрузился! Я так понимаю, что на Али сейчас продают модули версии, которая не умеет просыпаться :(
Может кто делал аппаратный малопотребляющий сброс для батарейного питания? Поделитесь!

nikolz

Well-known member
Посмотреть вложение 14477

Приехали с Али модули. Заказал у 3-х продавцов. Два оказались внешне одинаковыми. В итоге у меня 3 вида плат - внизу, справа от светодиода по разному переходные отверстия. Мучал их всеми вышеперечисленными мероприятиями. Итог: ни один не желает правильно просыпаться! Помогает только кнопка Сброс! Для перезагрузки модуля, когда он спит требуется дважды нажимать Сброс, чтоб перезагрузился! Я так понимаю, что на Али сейчас продают модули версии, которая не умеет просыпаться :(
Может кто делал аппаратный малопотребляющий сброс для батарейного питания? Поделитесь!
Выкладываю тест.
Попробуйте его.
Спаяйте как на моем фото выше.
Результат такой:
1746958191247.png
скорость вывода порта 921600
два файла
eagle.flash.bin адрес 0
eagle.irom0text.bin адрес 0x10000

команда записи:
c:/Espressif/utils/ESP8266/esptool.exe -p COM4 -b 256000 write_flash -ff 40m -fm qio -fs 32m 0x00000 firmware/eagle.flash.bin 0x10000 firmware/eagle.irom0text.bin

Вложения

nikolz

Well-known member
попробуйте этот тест.
скорость 74880
Один файл адрес 0
1747017785749.png

Покажите что Вы напаяли.

Вложения

nikolz

Well-known member
и еще...
Предположу, что вы не записали старшие блоки, где находится настройка радио модуля чипа.
Эта часть программируется один раз , если потом не стирается вся flash. но точно не помню что надо записать, так как делал давно. В инете это есть .
---------------
Последний тест не зависит от этой части. если будет работать то скорее это так.

Vovka

Member
Так я ESP8266Flasher.exe и пишу...
Screenshot_2.jpg

Проверял как на макетке, так и на отладочной плате
Выводит одинаково по кнопке сброса и зависает:
Screenshot_3.jpg
Пробовал сначала записать рабочую прошивку, в которой есть еще и обновление по воздуху и потом записать rboot.bin - выводит тоже самое!

nikolz

Well-known member
Так я ESP8266Flasher.exe и пишу...
Посмотреть вложение 14495

Проверял как на макетке, так и на отладочной плате
Выводит одинаково по кнопке сброса и зависает:
Посмотреть вложение 14496
Пробовал сначала записать рабочую прошивку, в которой есть еще и обновление по воздуху и потом записать rboot.bin - выводит тоже самое!
предположу что у вас нет соединения GPIO16 c RST.
т е у Вас загружается программа исполняется уходит в сон и при просыпании не выполняется ресет.
Покажите что Вы напаяли на пин RST и GPIO16.

Сверху Снизу