• Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Esp8266 deep sleep - глубокий сон

Vovka

Member
Осталось ещё:
1. Неправильные настройки прошивки (типа Flash - DIO, QIO, ...)
2. Неправильный конфигурационный файл "esp_init_data_default.bin"
И подобное...
1. Перепробовал все варианты - не помогло
2. А что за зверь и где/как его править?

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Питание не через DC-DC?
Залейте другой скетч с подключением к своей сети, потом обратно со сном.

Попробуйте стереть всю память, залив туда "пустую" прошивку.

Vovka

Member
esp3x.jpg

Приехали с Али модули. Заказал у 3-х продавцов. Два оказались внешне одинаковыми. В итоге у меня 3 вида плат - внизу, справа от светодиода по разному переходные отверстия. Мучал их всеми вышеперечисленными мероприятиями. Итог: ни один не желает правильно просыпаться! Помогает только кнопка Сброс! Для перезагрузки модуля, когда он спит требуется дважды нажимать Сброс, чтоб перезагрузился! Я так понимаю, что на Али сейчас продают модули версии, которая не умеет просыпаться :(
Может кто делал аппаратный малопотребляющий сброс для батарейного питания? Поделитесь!

nikolz

Well-known member
Посмотреть вложение 14477

Приехали с Али модули. Заказал у 3-х продавцов. Два оказались внешне одинаковыми. В итоге у меня 3 вида плат - внизу, справа от светодиода по разному переходные отверстия. Мучал их всеми вышеперечисленными мероприятиями. Итог: ни один не желает правильно просыпаться! Помогает только кнопка Сброс! Для перезагрузки модуля, когда он спит требуется дважды нажимать Сброс, чтоб перезагрузился! Я так понимаю, что на Али сейчас продают модули версии, которая не умеет просыпаться :(
Может кто делал аппаратный малопотребляющий сброс для батарейного питания? Поделитесь!
Выкладываю тест.
Попробуйте его.
Спаяйте как на моем фото выше.
Результат такой:
1746958191247.png
скорость вывода порта 921600
два файла
eagle.flash.bin адрес 0
eagle.irom0text.bin адрес 0x10000

команда записи:
c:/Espressif/utils/ESP8266/esptool.exe -p COM4 -b 256000 write_flash -ff 40m -fm qio -fs 32m 0x00000 firmware/eagle.flash.bin 0x10000 firmware/eagle.irom0text.bin

Вложения

nikolz

Well-known member
попробуйте этот тест.
скорость 74880
Один файл адрес 0
1747017785749.png

Покажите что Вы напаяли.

Вложения

nikolz

Well-known member
и еще...
Предположу, что вы не записали старшие блоки, где находится настройка радио модуля чипа.
Эта часть программируется один раз , если потом не стирается вся flash. но точно не помню что надо записать, так как делал давно. В инете это есть .
---------------
Последний тест не зависит от этой части. если будет работать то скорее это так.

Vovka

Member
Так я ESP8266Flasher.exe и пишу...
Screenshot_2.jpg

Проверял как на макетке, так и на отладочной плате
Выводит одинаково по кнопке сброса и зависает:
Screenshot_3.jpg
Пробовал сначала записать рабочую прошивку, в которой есть еще и обновление по воздуху и потом записать rboot.bin - выводит тоже самое!

Сверху Снизу