• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Power Profiler

nikolz

Well-known member
Не - ADS1278 (чип-дип 128 400 руб :) ) слишком жирно и не нужно. Там обвязка будет ещё дороже...
А при точных измерениях нужна фильтрация до 10Гц.
еще есть ADS1274 -чип-дип 2100 руб.
----------------
если очень быстро не надо, то есть ADS1120 (16-Bit Noise-Free Resolution at 20 SPS )- 350 руб Али.

pvvx

Активный участник сообщества
https://aliexpress.ru/item/1005009757154879.html 2 268 ₽
STM32F103 надо махнуть типа на CH32V307. Тогда на разъеме указанном как TTL выйдет USB2.0HS с потоком к 32МегаБайт в сек.
Заказал побаловаться - сдуть и повесить другой чип не равно заказывать макетку... :)

alexkor

New member
еще есть ADS1274 -чип-дип 2100 руб.
----------------
если очень быстро не надо, то есть ADS1120 (16-Bit Noise-Free Resolution at 20 SPS )- 350 руб Али.
Товарищи, хватит нести херню :). 1278 был предложен как временный логер для тестов нового генератора треугольника. Использовать его как Power-Profiler даже в голове не укладывается :). У вас тоже много дорогих приборов, а у меня есть система на таком.

pvvx

Активный участник сообщества
Товарищи, хватит нести херню :). 1278 был предложен как временный логер для тестов нового генератора треугольника. Использовать его как Power-Profiler даже в голове не укладывается :). У вас тоже много дорогих приборов, а у меня есть система на таком.
А все китайцы, у которых пытался купить, на али попросили отменить заказы на модули с ADS1274. Говорят больше их нет. Наверно перезаказывали от одного поставщика. Все вернули бабки... и закрыли страницы с такким заказом. Есть ещё несколько, у кого якобы они пока в наличии, но смысла заказывать нет, только туда-сюда перекидывать счета оплаты - возвраты от али...

alexkor

New member
А все китайцы, у которых пытался купить, на али попросили отменить заказы на модули с ADS1274. Говорят больше их нет. Наверно перезаказывали от одного поставщика. Все вернули бабки... и закрыли страницы с такким заказом. Есть ещё несколько, у кого якобы они пока в наличии, но смысла заказывать нет, только туда-сюда перекидывать счета оплаты - возвраты от али...
у меня 1274 много накопилось в разных разработках вот и хотел вместо хренового осцила для теста треугольника использовать. У них просто DC приличное в отличии от звуковых. Как раз для треугольника на десятки секунд. Решил переделать древнюю схему треугольника от Jim Willims. Схема у него как VCO сделана с непрерывным диапазоном 1Hz - 1MHz. Хочу изменить на низкие частоты в LTspice. Но все закончить некогда :)

Сверху Снизу