• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Обсуждение Адаптер для ESP своими руками

whiteud

New member
Возник такой вопрос, готовых адаптеров валом, но по цене не адекватной, самому спаять и лутануть впринципе не проблема, однако хочется универсальную штуку, чтобы тестировать, прошивать и при этом не припаивать модуль, что-то с защелками и без пайки.

Наткнулся на гребенку:

гребеночка.jpg
моя с шагом 2.54 намного больше, вопрос: знает кто какие шаги у каких модулей? в описании не нашел. Плюс насколько такой вариант надежен вплане "подцепил-отцепил", не будут ли отходить контакты?

Может есть какие подходящие площадки с защелками? или может есть вариант прицепить модуль на распаянную плату с бугорками с помощью двустороннего скотча под модулем?

Хочется универсальную штуку (может несколько) куда можно было цеплять модули и подключать в как два пальца )

Andy Korg

Moderator
Команда форума
Хочется универсальную штуку (может несколько) куда можно было цеплять модули и подключать в как два пальца
Для такого дела использовал ножки от Pentium III, вот тут есть фотка Распиновка и описание модулей esp8266 Только не припаивал, а внатяг вставлял модуль esp-12

Вложения

whiteud

New member
Круто, спасибо :) шаг 2мм это то что надо, такие есть: http://www.chipdip.ru/product/pls2-40/ и есть 1.27мм http://www.chipdip.ru/product/pll-40/ (думаю это самое то для WROOM которые вчера мне пришли)

А вот ножки от PIII непонятно где брать, такой экспонат давно выкинул, щас конечно жалею что избавился от хлама, столько добра кануло (
и кстати как эти ножки от камня отколупали?

Andy Korg

Moderator
Команда форума
кстати как эти ножки от камня отколупали?
Отпаиваются обычным паяльником или феном. Обычное использование этих самых ножек - организация переходов между слоями на печатной плате. Легко и приятно.

Shyster

New member
Я припаял ножки, изогнул и в панельку 24. все сделал на макетнице с питанием 1117, сбросом и переключателем программирования + с выводом всех выводов на разьемы 2,54. получилась такая себе мини esp макетница

086dx66

Member
во какое чудо сегодня на ебае увидел
ESP-12 ESP8266 Programmer / Prototyping Socket Adapter for Arduino or Standalone | eBay
чувак просто напечатал корпус и поставил подпружиненные контакты (pigo pins)
для прошивки само то
:( осталось купить 3д принтер
узнавал у нас в городе 3д печать 2р/грамм + модель делать надо
s-l1600 (2).jpg

Последнее редактирование:

086dx66

Member
еще нашел отличный вариант на пого пинах
A versatile ESP8266 development board
IMG_3814-300x200.jpgIMG_3765.jpg
на мой взгляд такая реализация оптимальна
к этому бы чуду развести cp2102/ft232/ch340, ams117 , micro usb port
кто нить сможет нарисовать чтобы на диртипсб заказать можно было ?

пины пишут лучше брать P75-E2 !обязательно! смотрим чтобы они были 1.02, бывают еще pc75-E2 1.5mm эти лучше не брать
Снимок.JPG
но p75-e2 в целом дорогие если немного надо, цена от 7$ за 100шт

как вариант взять P75-LM2 они как P75-E2 только головки я так понял не ровные, а многогранные цена 2,3$ за 100шт
Снимок.JPG2.JPG
либо P75-B1 цена 2,7$ за 100шт
Снимок3.JPG

086dx66

Member
еще один вариант, на мой взгляд более колхозный
но тоже на пого пинах
1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG

Сверху Снизу