• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Делюсь опытом Аквариум на esp8266

INRI

New member
Ильдар, на гитхабе появился архив с добавленной версией 4.3 и исходниками. Исходники в архиве для какой версии?

INRI

New member
Может, пригодится кому-нибудь.
Вчера убил NodeMCU плохим китайским дюпоном по питанию. Светодиод мигал как бешеный. Прошивка проходила, но не работала, диод продолжал мигать. К утру нарыл способ восстановления с помощью Python на yoytube;"Реанимация NodeMCU ESP8266 с помощью Python". Всё получилось! При установке Python не забыть поставить галочку "записать в PATH"
В кодах для командной строки под видео - ошибка, надо так:
Команды:
python -V
pip install esptool
python -m pip install --upgrade pip
esptool.py -p COM# -b 115200 erase_flash
(вместо "#" прописать com port вашей esp)

enjoynering

Well-known member
Те для того чтоб стереть весь флеш вы поставили python? Ну а чего, норм - настоящие герои всегда идут в обход.

pvvx

Активный участник сообщества
А как в настоящее время жить без Python?

INRI

New member
Наконец пришли часы 3132 (1307 так и не удалось подружить с 8266). Собрал всё на макете. И столкнулся с тем , что нагреватель и кулер не реагируют на настройки температуры. При этом кулер постоянно работает, нагреватель не включается.
На дисплее постоянно горит значок кулера. Температура в интерфейсе и на экране отражается корректно, Рассвет\закат работает, доп. реле тоже. Прошивки пробовал разные, изменений нет. Сейчас стоит 6.4.1 и 2.9. Подарка рыбкам к НГ , чувствую, не светит...
Ильдар, помогите советом, пожалуйста! За три дня сломал башку. Умные и не очень мысли закончились, вся надежда на Вас!

kamenev.n

New member
В один прекрасный день я нажал на какую то кнопку в гите и у меня все потерялось. Все релизы и исходники. Обратно закачивать я не стал и выложил только bin файлы. Исходники могу выслать по запросу
Здравствуйте, можете отправить исходники на kamenev.n@outlook.com , хотелось бы разобраться как внутри устроено и может быть доработать под себя

Ildarmustafin86

Active member
Добрый вечер. Заметил один косяк на ESP8266Flasher. Он не может прошить файловую систему (littleFS) по адресу 0x300000. Тупо уходит в ожидание и далее в ошибку.
error 1.jpg
а вот flash_download_tool_3.9.4 шьет нормально
success 1.jpg

• Like
Реакции: INRI

enjoynering

Well-known member

botal

New member
В один прекрасный день я нажал на какую то кнопку в гите и у меня все потерялось. Все релизы и исходники. Обратно закачивать я не стал и выложил только bin файлы. Исходники могу выслать по запросу
Приветствую! Можете поделиться кодом, bootal@mail.ru? Я хотел бы разобраться в его структуре

ivi

New member
Home Assistant configuration.yaml
mqtt:
sensor:
- name: "Aquarium Date_Time"
state_topic: "Aquarium"
value_template: '{{ value_json["now"] }}'
- name: "Aquarium Temperature"
value_template: '{{ value_json["t"] }}'
unit_of_measurement: "°C"
- name: "Aquarium Sunrise_Sunset"
value_template: '{{ value_json["led"] }}'
unit_of_measurement: "%"
- name: "Aquarium rssi"
value_template: '{{ value_json["rssi"] }}'
unit_of_measurement: "dBm"

Последнее редактирование модератором:

Vladimir_88

New member
Доброе время суток, смотрю в описании написано 6 реле по расписанию, может и глупый вопрос но куда они подключаются рел1,2 понятно, а остальные?

Vladimir_88

New member
Собрал этот девайс, развел печатку (без дисплея и кнопок) через unl2007 задействовал все каналы реле. Транзисторы использовал с мат. платы пришлось придумать переходники на то220, что бы установить на радиаторы (греются не очень нагрузка не большая 2.5А). Все прошилось, подключилось, настроилось без проблем. Автору огромное человеческое спасибо. Работает 4 суток глюков не было.

Toha69

New member
Здравствуйте. собрал устройство, ESP прошил. Подключается, веб морду показывает, но проблема с дисплеем, показывает какие то краказябры. В чем может быть проблема?

Сверху Снизу