• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Делюсь опытом Аквариум на esp8266

Vovka

Member
Похоже китайский дисплей не знает, что существует кирилица ;)

Toha69

New member
Возможно, если прошивка только на кирилице. Ну вроде форумчане тоже китайские дисплеи ставили. Попробую другой подцепить.

Toha69

New member
Да, я уже понял, подключил другой 2х20 от факса работает. Спасибо.

Vladimir_88

New member
Прошло пол года все стабильно работает. Вот только не хватает еще пару шим каналов для светодиодов

Vladimir_88

New member
Ув. Автор сего устройства, вы не планируете добавить пару шим каналов?

Vladimir_88

New member
Так как вы на одном сделали канале (удобно и просто в пользовании), только продублировать еще на три. Я в светильнике сделал 4 разных цветов и управлять одним ШИМом как то не очень, хочется на каждый канал свой цвет. А вот паять другую плату управления как то не желания, к вашей уже привык и работает без глюков. Да и подключено уже много всего дозаторы, помпа и т.д

le-lik

New member
Всем привет, автору огромное спасибо, собрал на макетке за вечер, прошил запустил, работает :).
Но не понял из схемы как работает кнопка подсветки, зачем транзисторы на шине I2C дисплея и что делает кнопка GPIO0? может кто разъяснит?

Ildarmustafin86

Active member
Транзисторы на шине i2c это согласование уровней между 3.3в и 5в. GPIO0 необходим для работы датчика температуры и прошивки через ch340G. Подсветка работает следующим образом: если в настройках выставить 0, то подсветка горит постоянно. Если ввести 10 или любое другое значение, то при нажатии на кнопку подсветки, она загорается на N секунд и гаснет.

Vladimir_88

New member
Только сел добавлять шимы. Светодиоды будут работать также с режимом рассвет закат?
Очень хотелось бы да, так красочней получаются расветы-закаты когда немного разделяешь цвета. Честно за это время (от последнего сообщения) сделал две известные схемы на esp32, но не работают они нормально от трёх дней до недели норм а потом какие-то глюки. У Вашем произведении за столько времени не было замечено.
И не сочтите за наглость если будет такая возможность добавьте кнопку на странице паузы или отключение светодиодов (так как у вас сейчас сделано только общую на все световые каналы).
P.S. Если Вы сделаете платную прошивку готов поддержать проект :)

Vladimir_88

New member
Я вот понять не могу зачем "дисплеи"? через браузер проще и удобно с телефона настроить.
Делитесь фото своих устройст, немного оживим тему

le-lik

New member
Я для жены делаю, ей лучше с дисплеем мониторить температуру, как придут все запчасти соберу выложу фотку сейчас гора проводов :) ,. обжёгся с шим контролером пришел какой то lu9685-20cu в место нужного, хотя по фоткам и описанию был указан PCA9685PW, вот жду новый шим да играюсь с настройками.

Vladimir_88

New member
Я для жены делаю, ей лучше с дисплеем мониторить температуру...
Моя наоборот все с телефона. Так эти расширитель портов шим вроде одинаковые.
Пока великий Гуру колдует над прошивкой, делаю новую универсальную печатку. Нужно фотки сжать и выложить а то так сайт ругается.

le-lik

New member
Моя наоборот все с телефона. Так эти расширитель портов шим вроде одинаковые.
Пока великий Гуру колдует над прошивкой, делаю новую универсальную печатку. Нужно фотки сжать и выложить а то так сайт ругается.
С ходу расширитель не заработал, он собран на микроконтроллере STC8H1K16. Чего там залито одним китайцам известно :). Я тоже печатку начал ваять потихоньку, под готовые модули.

Vladimir_88

New member
А вот сегодня новую сделал и модули так сказать силовые: симисторный, релейный, делитель напряжения и 4 транзистора силовых.IMG_20250404_192028.jpgIMG_20250404_192123.jpgIMG_20250404_192153.jpg

Vladimir_88

New member
Судя по обновлённой схеме на гитхаб каналов управления хватает с запасом :)

Сверху Снизу