• Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Делюсь опытом Аквариум на esp8266

Vovka

Member
Похоже китайский дисплей не знает, что существует кирилица ;)

Toha69

New member
Возможно, если прошивка только на кирилице. Ну вроде форумчане тоже китайские дисплеи ставили. Попробую другой подцепить.

Toha69

New member
Да, я уже понял, подключил другой 2х20 от факса работает. Спасибо.

Vladimir_88

New member
Прошло пол года все стабильно работает. Вот только не хватает еще пару шим каналов для светодиодов

Vladimir_88

New member
Ув. Автор сего устройства, вы не планируете добавить пару шим каналов?

Vladimir_88

New member
Так как вы на одном сделали канале (удобно и просто в пользовании), только продублировать еще на три. Я в светильнике сделал 4 разных цветов и управлять одним ШИМом как то не очень, хочется на каждый канал свой цвет. А вот паять другую плату управления как то не желания, к вашей уже привык и работает без глюков. Да и подключено уже много всего дозаторы, помпа и т.д

le-lik

New member
Всем привет, автору огромное спасибо, собрал на макетке за вечер, прошил запустил, работает :).
Но не понял из схемы как работает кнопка подсветки, зачем транзисторы на шине I2C дисплея и что делает кнопка GPIO0? может кто разъяснит?

Ildarmustafin86

Active member
Транзисторы на шине i2c это согласование уровней между 3.3в и 5в. GPIO0 необходим для работы датчика температуры и прошивки через ch340G. Подсветка работает следующим образом: если в настройках выставить 0, то подсветка горит постоянно. Если ввести 10 или любое другое значение, то при нажатии на кнопку подсветки, она загорается на N секунд и гаснет.

Vladimir_88

New member
Только сел добавлять шимы. Светодиоды будут работать также с режимом рассвет закат?
Очень хотелось бы да, так красочней получаются расветы-закаты когда немного разделяешь цвета. Честно за это время (от последнего сообщения) сделал две известные схемы на esp32, но не работают они нормально от трёх дней до недели норм а потом какие-то глюки. У Вашем произведении за столько времени не было замечено.
И не сочтите за наглость если будет такая возможность добавьте кнопку на странице паузы или отключение светодиодов (так как у вас сейчас сделано только общую на все световые каналы).
P.S. Если Вы сделаете платную прошивку готов поддержать проект :)

Vladimir_88

New member
Я вот понять не могу зачем "дисплеи"? через браузер проще и удобно с телефона настроить.
Делитесь фото своих устройст, немного оживим тему

le-lik

New member
Я для жены делаю, ей лучше с дисплеем мониторить температуру, как придут все запчасти соберу выложу фотку сейчас гора проводов :) ,. обжёгся с шим контролером пришел какой то lu9685-20cu в место нужного, хотя по фоткам и описанию был указан PCA9685PW, вот жду новый шим да играюсь с настройками.

Vladimir_88

New member
Я для жены делаю, ей лучше с дисплеем мониторить температуру...
Моя наоборот все с телефона. Так эти расширитель портов шим вроде одинаковые.
Пока великий Гуру колдует над прошивкой, делаю новую универсальную печатку. Нужно фотки сжать и выложить а то так сайт ругается.

le-lik

New member
Моя наоборот все с телефона. Так эти расширитель портов шим вроде одинаковые.
Пока великий Гуру колдует над прошивкой, делаю новую универсальную печатку. Нужно фотки сжать и выложить а то так сайт ругается.
С ходу расширитель не заработал, он собран на микроконтроллере STC8H1K16. Чего там залито одним китайцам известно :). Я тоже печатку начал ваять потихоньку, под готовые модули.

Vladimir_88

New member
А вот сегодня новую сделал и модули так сказать силовые: симисторный, релейный, делитель напряжения и 4 транзистора силовых.IMG_20250404_192028.jpgIMG_20250404_192123.jpgIMG_20250404_192153.jpg

Vladimir_88

New member
Судя по обновлённой схеме на гитхаб каналов управления хватает с запасом :)

Сверху Снизу