• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Аппаратная ошибка на модуле esp-07

andrey0524

New member
Решение найдено! У меня причиной являлся флюс незаметно оставшийся после пайки!!! После удаления флюса спиртом и высыхания платы она ожила!!!

RRRLock

New member
Здравствуйте.
Подключаю модуль esp-07 со своей прошивкой в проект.
Питание внешнее, от DC-DC 3.3 В.
RX и TX мне уже не требуются для подключения к USB-TTL, впрочем как и RESET с GPIO16. Понятное дело, что оставить их болтаться в воздухе нельзя.
Вопрос: какие уровни должны быть на них, чтобы модуль загружался и выполнял программу?
Заранее спасибо.

smerlin

Member
RX и TX в готовом устройстве, я сделал на отдельную колодку, чтобы в случае чего можно было прошить, подтягивать их не стал, а вот RST и GPIO 16 между собой соединил резистором на 470 Ом, для реализации возможности выхода из сна, да сам RST подтянул к питанию через 10 кОм. А еще GPIO 0 подтянул к питанию через 10 кОм через перемычку, которую можно перекинуть на GND для прошивки. Вот как-то так... Работает уже почти год, не сбоит вроде.

Сверху Снизу