j-link вместо stlink - прошит???
Другая архитектура. Проблемы с пониманием разновидностью и оптимизацией под них?Я тут попробовал покомпилить свой проект на 8266 под RTL. Че-то как-то не фонтан
Flash то тут при чем? Ставьте SD - мало не покажетсяpvvx в вашем RtlDuino размер доступной флеш уж больно мал. В прицепе: 1 - RtlDuino; 2 - для фирменной платы (Ameba)
Хотя для 8710 2499639 байт это тоже много.
Arduino не имеет исходников. Она сделана для другого - мигать светодиодом. Там "дебажить" нечего.есть ли возможность дебажить application.axf созданный ардуиной? Хочу подружить с visualgdb для дебага
Постоянно дебажу. Ozone или eclipse. Предпочитаю второй он хоть медленнее но удобнее. У ozone потенциал есть но его еще допиливать и допиливать.есть ли возможность дебажить application.axf
ЕРЕСЬ!созданный ардуиной?
Вопрос по теме - а Вы пробовали с использованием visualgdb для Visual Studio делать прошивку для RTL871x ?"с visualgdb" - т.е. не Arduino, а оболочка Visual MS.
Ранее пробовал - собирать проекты от Arduino собирает, но заливку не делал.
Gdb пашет нормально. OpenOCD тоже. Полных скриптов и настроек к Visual Studio нет – я в ней не работаю.
В инете есть описание как запустить Arduino в Visual Studio. Оно работает - компилит и создает elf. Перенос проекта там автоматический - справится даже ребенок умеющий нажимать кнопки, но прошить без замены ручками конфигов и установок в Visual Studio не выйдет.Вопрос по теме - а Вы пробовали с использованием visualgdb для Visual Studio делать прошивку для RTL871x ?
И если да - то, можете пожалуйста написать кратчайшую инструкцию что и как делать, что бы скомпилировать хотя бы минимальный проект с Вашим вариантом SDK ? (я пробовал, скачал arm-none-eabi-gcc, но вот с его настройками, флагами запутался и в итоге как то не вышло...)
Ардуино я прикручивал, там используем плагин Visual Micro - все работает в целом, даже прошивать можно используя Ваши батники (сам их находит и так же можно выбирать. правда нужен всегда хотя бы один COM порт в системе - иначе ругается, типа нечем прошивать...хотя оригинальный метод программирования и не используется в этом случае).В инете есть описание как запустить Arduino в Visual Studio. Оно работает - компилит и создает elf, но прошить без замены ручками конфигов и установок в Visual Studio не выйдет.
Для SDK меня более устраивает Eclipse.Ардуино я прикручивал, там используем плагин Visual Micro - все работает в целом, даже прошивать можно
Я просто хотел проект, который реально работает под 8266 (почти без глюков и довольно большой ~300кб кода) перенести на ртл.Другая архитектура. Проблемы с пониманием разновидностью и оптимизацией под них?
Flash то тут при чем? Ставьте SD - мало не покажется
Ameba не работает с RTL8710 - там ещё не настроено ничего под него, а показывает размер SDRAM от 8195
В MSDOS было 640 Кбайт оперативной памяти и винчестеры (Flash) на десятки Мбайт. Работало немеряно программ. Тут памяти 512 килобайт на RTL00(RTL8710AF) и 2.5 Мбайт на RTL8711AMи RTL8195A... На Win3.1 должно хватить А по скорости должен работать и DOOM - Очень прилично шел на 33MHz 386SX и 4Mb RAM (можно и меньше).
#define fWriteA(_pin_, _state_) ( _pin_ < 10 ? (_state_ ? PORTE |= 1 << _pin_ : \
PORTE &= ~(1 << _pin_ )) : (_state_ ? PORTB |= 1 << (_pin_ -6) : PORTB &= ~(1 << (_pin_ -6) )))
Да. С новой версией rtlDuino в Visual всё Ok.Ардуино я прикручивал, там используем плагин Visual Micro - все работает в целом, даже прошивать можно используя Ваши батники
Нам удобнее Arduino в Visual Studio с подсветкой синтаксиса и прочими плюшками. Это не амбразура "для тех кто в танке" в Arduino.Народ!!! Тема то как называется? А вы все эклипс, эклипс. Студии там всякие.
Нет и ещё раз нет по всем вопросам.Я просто хотел проект, который реально работает под 8266 (почти без глюков и довольно большой ~300кб кода) перенести на ртл.
При этом я столкнулся с кучей проблем. ОТА, МДНС, ВИФИ, СЕРВЕР - эти библиотеки имеют сильно отличающийся набор кейвордов.
pvvx вот раз вы такой умный растолкуйте челу, который играл в Питона на Радио 86РК, чем заменить еэспешную ФС (это когда есть доступ к файлам на встроенной SPI Flash)? Как использовать на ртл библу еепром? И, что, получается за счет внешней микроэсди можно расширить память программ? Т.е. за счет того, что есть RTOS - мой скетч есть не что иное как обычный исполняемый файл? Что-то вроде луа, так?
Вот с этим там как раз и проблема, пока не скомпилируешь проект, многие вещи подсветки и почти все плюшки IntelliSense не работают - VS просто не видит исходников ардуиновских\SDK до их компиляции и в итоге пишешь код вначале вслепую. компилируешь и уже потом можно продолжить еще фишка - новые файлы, подключаемые с #inlude "___" VS до компиляции подсвечивает как ошибку - типа не нашла (нажимаешь скомпилировать проект - находит! ).Нам удобнее Arduino в Visual Studio с подсветкой синтаксиса и прочими плюшками. Это не амбразура "для тех кто в танке" в Arduino.