• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Arduino IDE, esp8266, Serial Monitor

zurikus

New member
Скажите пожалуйста, есть ли возможность подключиться удаленно к работающему и подключенному к wi-fi сети esp8266, чтобы посмотреть его работу, т.е. посмотреть Serial Monitor (в Arduino IDE), но при безпроводном подключении.

Может есть какие-то статьи или возможно такой вопрос уже поднимался?

Спасибо!

Atom

Member
В поставке есть пример: WiFiTelnetToSerial.
Компилите и загружаете его и получаете полноценный сериал монитор в виде телнета. Это системная сетевая утилита передачи данных.Натравляете ее на адрес есп и весь сериальный обмен идет через сеть.

zurikus

New member
Компилите и загружаете его и получаете полноценный сериал монитор в виде телнета. Это системная сетевая утилита передачи данных.Натравляете ее на адрес есп и весь сериальный обмен идет через сеть.
Большое спасибо за подсказку!
Буду смотреть.

Leon010203

New member
Еще можно поставить прогу TelnetToSerial (это не название проги) и на компе будет видится как com порт

zurikus

New member
Atom, спасибо большое за наводку. Ваша подсказка привела меня на вариант попроще на github.
Его я и использовал в своем проекте и теперь могу следить за работой датчика удаленно, без проводного подключения. Для подключения к Telnet использую Putty.
Ура!

Сверху Снизу