Необязательно. Можно взять современный CC2652P от Texas - E72-2G4M20S1E в китайском исполнении.древние чипы...
За эту цену (?) и ещё надо программировать и лепить корпус с USB.Необязательно. Можно взять современный CC2652P от Texas - E72-2G4M20S1E в китайском исполнении.
Так это не только Техасовских чипов касается.красные глазики от копания в разрозненных описаниях
Нужно разово скачать SDK и среду разработки (по желанию). Это если хочется самому программировать. Или взять уже готовую прошивку.Тем более TI блокирован там, а VPN тут
600+ руб за координатор, один из лучших в классе Zigbee это дорого? USB нужен только для подключения к компьютеру. У RPi и других одноплатников есть TTL UART. У меня так и используется.За эту цену (?) и ещё надо программировать и лепить корпус с USB.
Для прошивки E72-2G4M20S1E JTAG не нужен, он поставляется уже прошитый с загрузчиком и координатором. Купить jtag тоже не проблема - от 158 руб.У 99% пользователей такого нет, а 90% не знают что такое JTAG.
Я бы даже сказал десятки мегабайт. А ещё забыли про mqtt broker. Я попробовал, Rpi это сильно не понравилось. Использую znp - он идёт пакетом в составе HA.в каком ни будь Z2M отжирающем сотни килобайт RAM
При всём уважении, но это точно не про TI.красные глазики от копания в разрозненных описаниях по всему инет
Нордик дает все описания, кучу софта, но так и ничего нет.Согласны с его высказыванием?
Вот все и жалуются, что сбоит. Причина - UART.600+ руб за координатор, один из лучших в классе Zigbee это дорого? USB нужен только для подключения к компьютеру. У RPi и других одноплатников есть TTL UART. У меня так и используется.
Не замечал, чтобы UART сбоил. Может надо ещё скорость поднять? Сейчас стоит 500000 бод.Вот все и жалуются, что сбоит. Причина - UART.
КонечноИ чем же он лучший? Можно что-то техническое?
Тоже рабочий вариант.Или пользователю проще купить готовый Xiaomi Gateway 3 и не мучаться?
В каком-то из модулей была неудачно выполнена разводка ПП. А для свистков внешняя антенна вообще must have из-за наводок шины USB, особенно если контроллер USB3.0.А по вашей ссылке писано, что беда с антенной.
А в готовой коробке, да с БП и нормальными антеннами тоже-самое по TTX сразу в Gateway 3:Конечно
У меня несколько интеграций. Но к примеру Tyua нет, есть Local Tuya и куча WiFi, да самодельных.
Можно при желании и SPI задействовать.UART протокол не имеет блочной разбивки и контроля.
Есть у меня типа такого: Координатор ZigbeeА в готовой коробке, да с БП и нормальными антеннами тоже-самое по TTX сразу в Gateway 3:
Как раз на этом чипе (legacy) без BLE. По характеристикам хуже СС2652P.https://www.silabs.com/documents/public/data-sheets/EFR32MG1-SF-DataSheet.pdf
Конечно лучше иметь оборудование в заводском исполнении. Но не всегда можно найти/подобрать то, что требуется/хочется.У меня вообще нет никаких проводов из коробки.
Я не вижу никаких проблем собрать прошивку координатора на TB-03F-Kit https://aliexpress.ru/item/1005001652156340.html (можно найти и дешевле - этот выпал по поиску в гугле)Можно при желании и SPI задействовать.
Есть у меня типа такого: Координатор Zigbee, по характеристикам хуже СС2652P.
https://www.silabs.com/documents/public/data-sheets/EFR32MG1-SF-DataSheet.pdfКак раз на этом чипе (legacy) без BLE. Чтобы отвязать от Tuya пришлось перешивать.
Конечно лучше иметь оборудование в заводском исполнении. Но не всегда можно найти/подобрать то что требуется/хочется.
Заказал такой тоже.Я не вижу никаких проблем собрать прошивку координатора на TB-03F-Kit
А оно надо?Заказал такой тоже.
По мощности CC2652P лучше - Active mode TX at +20 dBm