• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

BLE SoC PHY6202

pvvx

Активный участник сообщества
TG7100B и TG7120B - это тоже PHY62xx, но с какими-то модификациями.

Все с кристаллом PHY6222 могут работать в Zigbee, но SDK для Zigbee нет.

pvvx

И для SDK под Keil с блобами я ничего вам больше подсказывать бесплатно не буду, т.к. он платный и если вы заплатили за него, то извольте платить и за ответы :p
А для нормальных людей есть SDK под GСС со всеми исходными кодами у cool2000 на github. У меня SDK на github урезан для адаптации к проектам термометров.

_eugene_

Member
Конфликтов внутренних подтяжек чипа с внешними цепями нет хотя бы потому, что я отключаю перед замером и SWD и UART, а внутри модуля согласно его схеме других подключений нет.

Если ориентироваться на этот ваш график
394837736-7edd749b-e911-4efe-8f02-1072e31d28d1.png

то при периоде 6 секунд у меня должно быть около 9 мкА потребления, а имеется 14 мкА.

Итого лишних 5 мкА.
Возможно у вас работает RAM_retention только для SRAM0, а у меня +SRAM1.
Ещё надо бы сковырнуть экран модуля и выпаять супрессор.

P.S. Поставил перед запуском ОС:
hal_uart_deinit((UART_INDEX_e)UART0);
hal_uart_deinit((UART_INDEX_e)UART1);
потребление не изменилось. С процессе работы UART включаться не должен, LOG отключен, мой код включает его только при коннекте или при GPIO_WAKEUP.

pvvx

График наверно даже завышен в потреблении, т.к. реальные брелоки с этими чипами ещё работают с батарейками из них, которые там были несколько лет (валялись пока руки не дошли до этих брелоков) и были практически севшими (в данных брелоках батарейки включены и чип в режиме deep-sleep при продаже с ожиданием нажатия кнопки).
И так работают c моим SDK:
1753603275057.png

pvvx

Разница в среднем потреблении возможна от выставленного уровня TX RF. На графике он дан для 0 дБм.

pvvx

Генератор совсем останавливается что ли?
При соединении возникает уход RC генератора из-за нестабильности внутреннего питания. При sleep напряжение питания уменьшается, а при активности SoC увеличивается. И расчет таймингов BLE нарушается, т.к. коррекция рассчитывается и применяется при активном SoC от кварца.
А уход RC более нормативов BLE спецификации, даже у нормальной партии чипов. При этом в доках PHY нагло врут.

pvvx

Ну да у меня +5dBm, а ещё у меня же CONNEСТABLE а у вас вроде нет.
Мои брелоки работают с "CONNEСТABLE" и с достаточно длинным фреймом передачи в формате BTHome. И работают как выключатели прожекторов на улице...
Как FindMy не используются - ну нет у нас в округе Aplle и вообще никого нет - лес и там быстрее собаками найти :)

pvvx

А так-же их достаточно часто периодически опрашивает в режиме активного сканирования шлюзы Xiaomi...
Лезут ко всем BLE... Хорошо ещё, что это дело у них периодическое, а постоянное, как в всяких интеграциях по умолчанию...

pvvx

Взял один из брелоков. Попробовал измерить тестером UT89XE - пищит на диапазоне 200 uA - оно и понятно... Но все таки успел измерить ток sleep: показал 3.43/3.44 мкА.
Всунул в дурной PPK2 от nRF, который рисует липовые выбросы при автопереключении диапазонов (и с этим ничего не сделать - такие разработчики в nRF):
1753607973185.png
1753607978329.png
1753607983060.png

Т.е. имеем формулу расчета что-то типа:
При периоде 10 сек: (5.81мс*6.41мА+0.00344мА*9994мс)/10000мс = 0.007162146 мА
При периоде 6 сек: (5.81*6.41+0.00344*5994)/6000 = 0.009643576666...

pvvx

pvvx

Наверно в вашем SDK для Keil забыли переключить питание в режиме sleep для RAM и/или Flash (там тоже должно переключаться и в других частях так-же)... :) Копайте бинарные блобы либ для Keil :)
Или в PHY докопались до бага RC и не стали опускать питание в sleep... :p Я пошел другим путем - полностью переписал расчет коррекции RC гена.

_eugene_

Member
В моём случае есть возможность сделать отключение BLE с 20:00 до 08:00 тогда 14 мкА превратятся в 7, мне этого за глаза хватит.

pvvx

UT71B показывает на этот брелок так:
1753612158281.png
В моём случае есть возможность сделать отключение BLE с 20:00 до 08:00 тогда 14 мкА превратятся в 7, мне этого за глаза хватит.
Купили Keil - значит за батарейки платить можете :p

pvvx

7 мкА имеет среднее потребление TLSR825x в термометре без экрана и периоде маяка в 2.5 секунды.
Думаю вам надо купить PowerProfiler, а то неизвестно что вы там измеряете...

Сверху Снизу