Мне воде понятно, но лучше попробовать самому сценарий собрать на эту тему...Пока я вижу так. Какие будут замечания, предложения? Очень важно, чтобы всё было понятно и удобно для пользователей (без неожиданностей).
Перед реализацией, нужно тщательно проработать все детали, так как в дальнейшем, любое изменение будет ломать старые сценарии (нам это не желательно).
Посмотреть вложение 9431
Посмотреть вложение 9432
Хорошо, забудем этот пример, я даже не знал, что есть 4 расписания привязанные каждое к своему реле.
В ПЛК четыре расписания ни к чему не привязаны, но к любому из них можно обратиться из сценария.Хорошо, забудем этот пример, я даже не знал, что есть 4 расписания привязанные каждое к своему реле.
Мне время нужно совсем для другого, но я пока не знаю получится ли то, что я задумал.
Вроде все ок, ничего не упущено.Пока я вижу так. Какие будут замечания, предложения? Очень важно, чтобы всё было понятно и удобно для пользователей (без неожиданностей).
Перед реализацией, нужно тщательно проработать все детали, так как в дальнейшем, любое изменение будет ломать старые сценарии (нам это не желательно).
Посмотреть вложение 9431
Посмотреть вложение 9432
Меня смущает то обстоятельство, что во всех основных языках программирования неделя начинается с воскресенья (вс = 0, пн = 1, вт = 2, ср = 3, чт = 4, пт = 5, сб = 6 ).Тоже понедельник первым.
Тем паче, что понедельник остаётся равным единице, и все остальные дни недели соответствуют своим числам, кроме воскресенья, которое равно не семёрке, а нулю.Да это ваще не проблема, такие как я подстроются, а программеры скажут
Это не у программистов.Меня смущает то обстоятельство, что во всех основных языках программирования неделя начинается с воскресенья (вс = 0, пн = 1, вт = 2, ср = 3, чт = 4, пт = 5, сб = 6 ).
Да конечно, и в раннем СССР тоже так было, потом переделали.Это не у программистов.
Это так написано в Библии и принято в ряде стран
12:30:10 это количество секунд от начала суток, этот блок вернёт число 45010И все же, что насчет записи типа
if(Clock(Hour)==12:30:10)
Лучше оставить надписи.Если надписи какие-то не понятны, могу изменить или вообще убрать.
Тогда я совсем запутался.Да конечно, и в раннем СССР тоже так было, потом переделали.
12:30:10 это количество секунд от начала суток, этот блок вернёт число 45010
12:30:10 = 12 * 3600 + 30 * 60 + 10 = 43200 + 1800 + 10 = 45010
Clock(Hour) этот блок вернёт число от 0 до 23
Это сравнивать бессмысленно. Смотрите выше, я же всё подробно прокомментировал.
Такие функции есть во всех основных языках программирования, я ничего своего не придумывал.
DateTime.Hour Свойство (System)
Возвращает компонент часа даты, представленной этим экземпляром.docs.microsoft.comDate.prototype.getHours() - JavaScript | MDN
Метод getHours() возвращает часы указанной даты по местному времени.developer.mozilla.orgtime.h — Википедия
ru.wikipedia.org