• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Обсуждение Blynk и ESP8266

Alexlogin

New member
Подскажите с подключением датчика температуры возникает ошибка постоянно

Код:
Arduino: 1.6.7 (Windows 10), Плата:"NodeMCU 1.0 (ESP-12E Module), 80 MHz, Serial, 115200, 4M (3M SPIFFS)"

C:\Users\1\Desktop\Arduino-master\libraries\Moy\Moy.ino: In function 'void setup()':

Moy:49: error: 'sut' was not declared in this scope

timer.setInterval(1000,sut);

^

C:\Users\1\Desktop\Arduino-master\libraries\Moy\Moy.ino: In function 'void loop()':

Moy:73: error: redefinition of 'void loop()'

void loop()

^

Moy:69: error: 'void loop()' previously defined here

void loop(){

^

exit status 1
'sut' was not declared in this scope
[HASHTAG]#define[/HASHTAG] BLYNK_PRINT Serial // Comment this out to disable prints and save space
[HASHTAG]#include[/HASHTAG] <SPI.h>
[HASHTAG]#include[/HASHTAG] <ESP8266WiFi.h>
[HASHTAG]#include[/HASHTAG] <BlynkSimpleEsp8266.h>
[HASHTAG]#include[/HASHTAG] <SimpleTimer.h>
[HASHTAG]#include[/HASHTAG] "DHT.h"
[HASHTAG]#define[/HASHTAG] DHTTYPE DHT21 // DHT 21 (AM2301)
[HASHTAG]#define[/HASHTAG] DHTPIN 12 // pin dht
DHT dht(DHTPIN, DHTTYPE, 15);
SimpleTimer timer;

// You should get Auth Token in the Blynk App.
// Go to the Project Settings (nut icon).
char auth[] = "7ab4ae12885f46b5940c82ee2d53";

void setup()
{
Serial.begin(9600);
Blynk.begin(auth, "TP", "00001111");
Blynk.connect();
pinMode(12, INPUT); // 12 - dht
digitalWrite(12, 1);
timer.setInterval(1000,sut);
dht.begin();
}
void setup()
{
int t = dht.readTemperature();
int h =dht.readHumidity();
// Проверка удачно прошло ли считывание.
if (isnan(h) || isnan(t)) {
Serial.println("Non DHT values");
return;
}
Blynk.virtualWrite(1, t);
Serial.print(t);
Serial.print("C ");
Blynk.virtualWrite(2,h);
Serial.print(h);
Serial.print("%");
}

void loop(){
Blynk.run();
timer.run();
}
void loop()
{
Blynk.run();
}

Последнее редактирование:

Stanislav_labs

New member
Обалдеть! Заработало! Буду осваивать!
Вот еще вопросы наметились:
1. Это платформа бесплатная? А то видел в андройдовом приложении что-то про триал.
2. Работает ли оно без интернета? в локальной сети?
3. У меня на данный момент модуль ESP-01, он крайне беден на GPOI, в статье про "хак" видел как парочку допаяли, но есть идея допаять все остальные, схемы вот только нейти не могу принципиальной на этот модуль, дабы знать что у него задействовано. Есть у кого опыт допиливания подобного?
1. Пока бесплатная. Дальше может предсказать только Путин , но и у него с этим хреново :))
2. Работает, если создадите свой Blink сервер
3. Купите ESP-12 , а лучше ESP-14 там 4mb памяти, за 180 рублей на Али
http://ru.aliexpress.com/item/The-s...61,searchweb201560_2,searchweb1451318400_6151
Не забудьте Board прикупить чтобы с пайкой не мучаться
http://ru.aliexpress.com/item/ESP82...61,searchweb201560_2,searchweb1451318400_6151

Talik

New member
1. Пока бесплатная. Дальше может предсказать только Путин , но и у него с этим хреново :))
2. Работает, если создадите свой Blink сервер
3. Купите ESP-12 , а лучше ESP-14 там 4mb памяти, за 180 рублей на Али
http://ru.aliexpress.com/item/The-s...61,searchweb201560_2,searchweb1451318400_6151
Не забудьте Board прикупить чтобы с пайкой не мучаться
http://ru.aliexpress.com/item/ESP82...61,searchweb201560_2,searchweb1451318400_6151
Спасибо за ссылку! На днях закажу.
Жаль что не работает локально, инет есть не всегда, такая система актуальнее когда независима. Придется мастырить что-то свое.

Vov@nishe

New member
Согласно вот этой тырк. Я просто в эту тему попал как в обсуждение этой новости :)

Вроде разобрался, закинул недостающие файлы где их искал компилятор. Теперь ищу саму прошивку)))
Подскажите пожалуйста в чем была причина и какие конкретно файлы просит в какие директории???

Talik

New member
Подскажите пожалуйста в чем была причина и какие конкретно файлы просит в какие директории???
Код:
c:\documents and settings\admin\local settings\application data\arduino15\packages\esp8266\tools\xtensa-lx106-elf-gcc\1.20.0-26-gb404fb9-2\xtensa-lx106-elf\include\c++\4.8.2\bits\allocator.h:46:75: fatal error: bits/c++allocator.h: No such file or directory
Вот сюда, а файлы закинул все что были в папке с файлом c++allocator.h. Нашел его просто поиском в папках с адруиной.

PetRus

New member
Датчик сажаем на пин 0, в блинке отслеживаем Virtual 1

[HASHTAG]#define[/HASHTAG] BLYNK_PRINT Serial
[HASHTAG]#include[/HASHTAG] <ESP8266WiFi.h>
[HASHTAG]#include[/HASHTAG] <BlynkSimpleEsp8266.h>

[HASHTAG]#include[/HASHTAG] <OneWire.h>
[HASHTAG]#include[/HASHTAG] <DallasTemperature.h>

[HASHTAG]#define[/HASHTAG] ONE_WIRE_BUS 0 // DS18B20 pin
OneWire oneWire(ONE_WIRE_BUS);
DallasTemperature DS18B20(&oneWire);

float oldTemp;

// You should get Auth Token in the Blynk App.
// Go to the Project Settings (nut icon).
char auth[] = "тут ваш токег";

void setup()
{
Serial.begin(9600);
Blynk.begin(auth, "тут ваша вафля", "тут пароль от вафли");

while (Blynk.connect() == false) {
}
Blynk.notify("Device started !");
}

void loop()
{

float temp;
do {
DS18B20.requestTemperatures();
temp = DS18B20.getTempCByIndex(0);
Serial.print("Temperature: ");
Serial.println(temp);
} while (temp == 85.0 || temp == (-127.0));

Blynk.virtualWrite(1, temp); // Virtual 1
Blynk.run();

}
Помогите пожалуйста, не получается запустить модуль с этим скетчем, скетч по умолчанию (со своими логинами-паролями ) загружаю - работает, диоды включаются-выключаются. Но хотелось бы и датчик DS прикрутить, но в приложении всплывает сообщение - "модуль не в сети" Причем проверка, компиляция и заливка проходят успешно..

Stanislav_labs

New member
Помогите пожалуйста, не получается запустить модуль с этим скетчем, скетч по умолчанию (со своими логинами-паролями ) загружаю - работает, диоды включаются-выключаются. Но хотелось бы и датчик DS прикрутить, но в приложении всплывает сообщение - "модуль не в сети" Причем проверка, компиляция и заливка проходят успешно..
Что за модуль ? Этот скетч для esp-12
Есть вероятность , что на других модулях этот пин (0) вызывает режим прошивки.
смените пин подключения на плате и в скетче.
Подключение далласа верное ?

PetRus

New member
Модуль Esp-12, датчик шунтирован 4,7 к
я так понимаю пин указывается в этой строке #define ONE_WIRE_BUS 0 // DS18B20 pin ?

зы: Получилось только тогда, когда посадил датчик на GPIO0, до этого эксперементировал с GPIO14 ничего не получалось...
и еще вопрос: что такое виртальные пины, и нужно ли их указывать в коде?

Stanislav_labs

New member
я так понимаю пин указывается в этой строке #define ONE_WIRE_BUS 0 // DS18B20 pin ?

зы: Получилось только тогда, когда посадил датчик на GPIO0, до этого эксперементировал с GPIO14 ничего не получалось...
Думаю что проблема в внешней обвязке вашей ESP. Это у них так сказать фича, а не бага :)

Прикрутите монитор порта или встроенный светодиод , чтобы увидеть где тормоза происходят.

serggg

New member
Дорого времени суток. Помогите новичку. Имеем плату esp12e devkit при попытки залить пример через arduino ide 1.6.5 выдает ошибку:
.warning: espcomm_sync failed
error: espcomm_open failed
Через ESPlorer все работает , скетчи заливаютя .
Хочу наладить управление со смартфона через blynk. Как это сделать с помощью ESPlorer?
Заранее спасибо.

Stanislav_labs

New member
Откомпилируйте прошивку в ардуино IDE, возьмите hEx файл и заливайте его хоть с помощью чего угодно.. Как выгрузить Hex прошивку из ардуино, можете нагуглить.
Ардуино у вас ругается на связь с портом, ХЗ может особенности самой платы.. Скорости перебирали ??? Задайте вопрос на форуме Arduino Ide. Как-то так.

Stanislav_labs

New member

ONE_WIRE_BUS 0 - это и есть ссылка на ПИН 0 !!! :)
для ПИНА 14 - ONE_WIRE_BUS 14

виртуальный ПИН - это переменная буфер , между вашей ЕСП и облаком BLYNK

тут вы отсылаете в виртуальный ПИН №1 - значение переменной TEMP

serggg

New member
Откомпилируйте прошивку в ардуино IDE, возьмите hEx файл и заливайте его хоть с помощью чего угодно.. Как выгрузить Hex прошивку из ардуино, можете нагуглить.
Ардуино у вас ругается на связь с портом, ХЗ может особенности самой платы.. Скорости перебирали ??? Задайте вопрос на форуме Arduino Ide. Как-то так.
Спасибо.

PetRus

New member
ONE_WIRE_BUS 0 - это и есть ссылка на ПИН 0 !!! :)
для ПИНА 14 - ONE_WIRE_BUS 14

виртуальный ПИН - это переменная буфер , между вашей ЕСП и облаком BLYNK

тут вы отсылаете в виртуальный ПИН №1 - значение переменной TEMP
Спасибо, первая половина вопроса прояснилась. А по поводу виртуальных пинов: получается чтобы их использовать - нужно прописывать в коде - что куда? к примеру мне нужно контролировать (нажатие кнопки/замыкание цепи/срабатывание датчика) я могу обойтись настройкой в приложении или нужно расписать в коде? ЗЫ: Извините, я наверно как и большинство заинтересовавшихся далек от программирования

Axeront

New member
Привет all!
Все подключил и залил, все работает, но, как только отключаю ESP от питания и от компьютера ,включаю, Blynk ничего не видит.
В сети моего модуля нету:)
Где искать ?

net

New member
Все отлично запустилось, работает довольно стабильно на опросе двух DS18B20. Один странный момент. После запуска прошитая esp светится как точка доступа без пароля. Как-то подозрительно. Это хвост от стоковой АТ-прошивки - остался режим точки доступа где-то? Или может быть где-то нужно явно указать WiFiMode=WIFI_STA?
переформулирую вопрос! как добавить второй датчик как виртуал 2 ?!

net

New member
"какие то", "чего то", "выдаёт", ...
Вы не знаете, что Ваша программа и куда выдаёт ? Это как ?
Если Вы не знаете, то нам тем более это неведомо. Особенно, не видя кода.
подскажите как объединить 2 рабочих скетача для дс18 для просмотра на блинке данных с 2датчиков. у самого не получается, скетч компилируется,но не работает...

Вложения

• 856 байт Просмотры: 5

al.kl

New member
Что значит "объеденить два скетча" ? Это априори невозможно.
Нужно хорошо знать как работают оба кода и, взяв за основу один, добавлять в него необходимый код из другого.
Просто глупое и необдуманное копирование кодов - ни к чему не приведёт.

al.kl

New member
код работает, в библиотеке даластемпературе есть пример мультипле, где работают два датчика. У меня есть код для одного, туда аналогично примера мультипле запихиваю код для второго датчика. пока безуспешно!!
То у Вас 2 скетча, то 2 датчика, ... Что Вы там и куда запихиваете - нам неизвестно. Вы сами запутались, не зная что делаете и что Вам нужно, и нас пытаетесь запутать.
Вы занимаетесь шаманством, вместо того, чтобы учить предмет. Ещё раз говорю - это ни к чему хорошему не приведёт.
Начните с азов программирования. В конце концов, возьмите книгу по языку и поучите немного. Если лень учить, то забейте на это всё - это не Ваше.

ЗЫ: И перестаньте удалять за собой посты, оставляя нас в глупых ситуациях с нашими ответами.
Зачем вообще эту фишку на форуме сделали...

Сверху Снизу