• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Обсуждение Blynk - мобильное приложение

Victor

Administrator
Команда форума
В этой теме обсуждаем только работу самого мобильного приложения
Предлагаем идеи, помогаем разработчикам устранять баги.

Последнее редактирование:

paul539

Member
Повторю мысль изложенную в параллельной ветке.
1. Было бы интересным видеть обратную связь между фактическим уровнем пина и кнопкой в приложении
после нажатия (в форме второго кольца на кнопке или другого знака) и (или) вибра добавила бы тактильности.
Да и по регуляторам pwm feedback был бы интересен. Плюс такой реализации - можно посчитать задержки по обмену данными.
2. Ну и самое главное, это реальное время в esp или arduino. Интересна синхронизация с гаджитом или ntp + возможность смены RTZ. Да, есть способы реализовать это самостоятельно, через адаптацию , но мне кажется RTC должен быть интегрирован в сам Blynk.
Как-то так...

paul539

Member
На счёт багов. Последнее обновление устранило спонтанный сброс и перезагрузку esp.

paul539

Member
Возможно уже предлагали на http://community.blynk.cc/c/ideas , пока не прочитал все, но мне кажется было бы интересно получать в Blynk ширину строки терминала в печатных символах или Value дисплеев, так как на разных устройствах она меняется. Можно сделать вывод в одну строку, для информативности, без переносов. Понятно, что одновременно может быть подключено несколько устройств с одним кеем авторизации, разными экранами, но индивидуальный идентификатор устройства повысит безопасность и позволит направлять и получать данные от конкретного девайса. Типа несколько auth в одном Blynk.
Видно, что проект живой и постоянно развивается, наверно со временем есть смысл поделить на про и не про (по сложности).

Jon

Member
С пугающим постоянством выскакивает на мобиле предупреждение "Your ESP8266 was disconneted".
Не могу понять, то ли у них сервер глючит, то ли у меня какие-то ограничения в сети выбрасывает мой ESP из сети.
На форуме производителя задал вопрос, но ответа пока нет. Может здесь кто подскажет...

AVL

Member
У меня тоже раз в минуту-две такое сообщение. Неделю назад не замечал такого.

max506

New member
А подскажите, что там за ограничение такое на количество добавляемых элементов в проект?
Оно как-нибудь снимается?

mvn77

New member
Может кто подскажет как у BLYNKA отобразить актуальность данных, а то получается что прибор давно уже не работает. Нигде не видно тайм аута последнего обновления данных . Так же ще не понятно с удведомлениями - неужели BLYNK не в состоянии проиграть какой нибудь сигнал в случае если это требуется?

doom369

New member
Может кто подскажет как у BLYNKA отобразить актуальность данных, а то получается что прибор давно уже не работает. Нигде не видно тайм аута последнего обновления данных . Так же ще не понятно с удведомлениями - неужели BLYNK не в состоянии проиграть какой нибудь сигнал в случае если это требуется?

Больше инфы тут Blynk Docs
Так же мона выводить на валуе дисплей вермя из железки. Вариантов решения много.

mvn77

New member
Ясно в общем на случай дисконекта сигнал не подать.... Автор пошел на принцип и категорически отказывается делать, видает сигнала для уведомления о событиях который просят его сделать сотни пользователей. Хотел прикрутить Дверной звонок к программе - а не тут то было, вариантов проиграть мелодию нет - только уведомления на е-маил либо на твиттер - вот посмеялись вчера. На Blynk Community предлагают по почте отправлять письмо и потом с помощью таскера в зависимости от содержимого письма воспроизводить звук. Но по моему это редкостный изврат особенно в локальном варианте. В общем программа хорошая но из за такой вот мелочи для умного дома не подходит.

doom369

New member
Ясно в общем на случай дисконекта сигнал не подать...
Приложение это делает автоматически. Смотреть ответ выше.

Автор пошел на принцип и категорически отказывается делать
Только в Вашем воображении.

вариантов проиграть мелодию нет
Пуши, Почта, Смс, Твитер. Но да, вариантов нет.

mvn77

New member
Приложение не делает автоматически - проверенно 100 раз. Отключаю датчик температуры - и тишина мертвая. По поводу в моем воображении - тогда поясните почему он тогда игнорирует данную просьбу на протяжении 2х лет?

doom369

New member
Что именно наше приложение не делает? Больше конкретики пожалуйста.

Отключаю датчик температуры - и тишина мертвая.
Покажите настройки Вашего виджета пуш нотификейшенов.

По поводу в моем воображении - тогда поясните почему он тогда игнорирует данную просьбу на протяжении 2х лет?
Потому что это уже давно есть.

mvn77

New member
Ладно я так понял что в комюнити я с вами общаюсь. Пуш нотификейшен я не ставил наивно пологая что программа сама сможет сообщить о том что произошел дисконект. Так каков будет ответ о движении у входной двери?

mvn77

New member
из наработанного что бы зря не пропадало
1. В общем если кто хочет пользоваться программой то как вариант проверки на доступность можно использовать "Test Ping" Test Ping - 4PDA кторая будет алармить в случай пропажи связи с датчиками.
2. В качестве сервера можно использовать andrid устройство и как сервер и как UI одновременно. Для сервера необходимо установить "Linux DEPLOY" - ® Linux Deploy - 4PDA сам пробовал запускать на DEBIAN внутри андроид работает стабильно. Делал все по инструкции по установке FAQ BLYNK, кроме автозагрузку прописывать в /etc/rs.local
3. Для озвучивания PUSH уведомлений подходит "Уведомления Голосом" - Приложения на Google Play – Уведомления Голосом к сожалению уведомления BLYNK не озвучивается если программа открыта.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу