• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Обсуждение Что можно купить для ESP8266 на ebay, aliexpress и т.д.

Past

New member
У меня есть NodeMCU devboard, желтая. Там 4M. Очень жаль. что не выведен резет на кнопку.

Victor

Administrator
Команда форума
те, что на ebay (да и как на али), даже судя по внешнему виду, сильно отличаются от оригинальных NodeMCU, и не только памятью, поэтому в статье клонами я их называю очень условно, только за схожесть формы печатной платы :)

solopov

New member
уже купил 3 желтых платы (та что первая-последняя). Из плюсов есть dc-dc конвертор, так что смело можно отрезать отсек батареек и питать от блока питания телефона. В таком режиме самый годный вариант получается.
Кстати у меня у всех 3 плат перепутаны gpio4 и 5
А вот и ссылка, где есть хорошая картинка с подписями
http://blog.squix.ch/2015/01/esp8266-test-board-review.html

solopov

New member
похоже то де самое, только адаптер впаять :) А на обратной стороне dc-dc есть или место под него ?

solopov

New member
У меня желтая плата, об этой только в интернетах описание видел, вот и интересно. Желтая плата всем хороша, но иногда ее много. поэтому и спомрю как на подобный вариант, так и на esp-201.

JustACat

Moderator
Команда форума
еще скажите какой у вас впаян?
О, а вот то, что есть место под стаб. - это вообще гуд!
Стаб. советую ставить проверенный AMS1117-3.3, например.
Только на всякий случай сравните размеры площадок на вашей платке с данными из даташита (страница 7 "3 LEAD SOT-223 PLASTIC PACKAGE") - хотя он стандартный по идее, но все же лучше прикинуть штангеном.
Ну и распиновку его тоже (на 1 странице есть про то, какая нога у него где). Не совсем мне только понятно, куда подается нестабилизированное напряжение, если запаять стаб...
PS: а чего вы картинки миниатюрами не делаете? Имхо, когда спойлер так открываешь, аж глаза разбегаются...

JustACat

Moderator
Команда форума
язычок торчит за пределами площадки
Ну, это не смертельно - главное, чтобы можно было запаять (залудить сначала площадку, положить на нее AMS и припаять). То есть главное - чтобы входил вообще, и чтобы не было коротышей.
Ну а самое главное - чтобы совпадали контакты в смысле: земля к земле, на вход внешнее питание, а выход на VCC ESP.
Гы, странно, что не под размер AMS-ки сделали... Вроде китайцы ее везде суют, где только можно, сами...

JustACat

Moderator
Команда форума
solopov, тогда печаль... Если верить ДШ то 300 mA максимум. Да и вход максимум 8 вольт. Понятно, что на максимумах лучше не гонять, т.к. знаем мы эти китайские максимумы.
Хотя, опять ведь сейчас @pvvx меня заругает, что я людей пугаю :) Ну я не пугаю, так, только высказал мнение.
В остальном нормальный рег. Обычный.

Сверху Снизу