• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Дискуссия pvvx и Arthur

pvvx

Активный участник сообщества
У каждого уже давно свои задачи и всё распределено. “Зачем собаке пятая нога? “ :)

Вернитесь к более простым темам данного форума. :) А они заключаются, и так сложилось, в решении вопросов для простых устройств c WiFi минимальной стоимости в бытовой сфере в качестве хобби и обучения элементарным знаниям программирования и схемотехники.

Arthur

Active member
У каждого уже давно свои задачи и всё распределено. “Зачем собаке пятая нога? “ :)

Вернитесь к более простым темам данного форума. :) А они заключаются, и так сложилось, в решении вопросов для простых устройств c WiFi минимальной стоимости в бытовой сфере в качестве хобби и обучения элементарным знаниям программирования и схемотехники.
Точно...
Как там было? - "Кесарю кесарево..."

Arthur

Active member
Теперь понял, что просто переместили Вы, @Сергей_Ф , её :) А то подумал было, что почистили совсем :)...
Спасибо, что не удалили переписку - отличная получилась она :) ...

pvvx

Активный участник сообщества
Я постоянно ищу инвестиции, но ищу на территории СНГ - принципиально ищу не в США, Я долбанут на теме поднятия производства в СНГ, чтобы былую мощь вернуть, что была при Советах...
Но все стабильно отвечают, что пока у них идёт дело, пока продаются ресурсы, у кого-то принцип "купи-продай, не прогадай!" работает, им более ничего и не нужно. Мол, зафиг вкладываться в свой собственный хайтек, когда можно эти же средства прокрутить через покупку-продажу ресурсов и сразу получить профит, чем вкладываться в проекты, у которых сроки окупаемости от 7 лет...
Так и будет, пока ресурсы для перепродажи будут...
Никому ничего не нужно, всем всё по*** - вот моя любимая фраза в последнее время.
Что-то перепутали – какой хайтек на обычной кухне простого гражданина?

Это обычная любознательность населения в изучении примитивных окружающих их вещей, да самоделкины и дети. Что им нужно – простые решения и за дешево, попробовать что-то самостоятельно изготовить. Как это получить?

Вот вы им ничего в этом плане не даете, а я не собираюсь создавать какие-то силиконовые долины для решения таких вопросов. Государство на обучение населения средств не выделяет, т.к. ему выгодно обратное. Кого в таком случае можно запользовать для достижения этих целей и кто нужен? Выходит, что проще всего тех-же Штатовцев или кого из Евпопы. Они падки на некоторые вещи и стечения обстоятельств, как и многие стремящиеся к ним наши “специалисты” :) Что нужно, чтобы они начали работать над необходимой задачей ублажения запросов нашего населения за бесплатно и создали базу для простых российских самоделкиных? А нужна всего демонстрация, что это возможно на дешевой элементной базе и сделать нестандартно, чтобы оно было, но не вписывалось в их систему и чтобы автора тоже не было :) Они потом друг друга перегрызут, чтобы застолбить всё вокруг своими (с) и расписать весь инет, что сделали что-то первыми и типа круто... В итоге наш пользовать получает их работу (они же сфера обслуживания), а средств на это затрачивать не приходиться. Это не хайтек, а ход конем… :)

Arthur

Active member
Что-то перепутали – какой хайтек на обычной кухне простого гражданина?

Это обычная любознательность населения в изучении примитивных окружающих их вещей, да самоделкины и дети. Что им нужно – простые решения и за дешево, попробовать что-то самостоятельно изготовить. Как это получить?

Вот вы им ничего в этом плане не даете, а я не собираюсь создавать какие-то силиконовые долины для решения таких вопросов. Государство на обучение населения средств не выделяет, т.к. ему выгодно обратное. Кого в таком случае можно запользовать для достижения этих целей и кто нужен? Выходит, что проще всего тех-же Штатовцев или кого из Евпопы. Они падки на некоторые вещи и стечения обстоятельств, как и многие стремящиеся к ним наши “специалисты” :) Что нужно, чтобы они начали работать над необходимой задачей ублажения запросов нашего населения за бесплатно и создали базу для простых российских самоделкиных? А нужна всего демонстрация, что это возможно на дешевой элементной базе и сделать нестандартно, чтобы оно было, но не вписывалось в их систему и чтобы автора тоже не было :) Они потом друг друга перегрызут, чтобы застолбить всё вокруг своими (с) и расписать весь инет, что сделали что-то первыми и типа круто... В итоге наш пользовать получает их работу (они же сфера обслуживания), а средств на это затрачивать не приходиться. Это не хайтек, а ход конем… :)
Речь шла не о кухне простых граждан. Я говорил в общем про электронную промышленность. Но говорите Вы правильно, за исключением некоторых моментов.

Так, к примеру, сложно научиться кататься на велосипеде, не имея средств его купить - это мы с Вами уже обсуждали. Это Я к тому, что сложно стать Специалистом, а не "специалистом", не имея средств и возможностей к развитию. Что тоже обсуждали, при этом оставшись каждый при своём мнении, судя по всему.

Самая большая проблема, что никто не хочет ничего давать - ни Вы, ни большинство других пользвателей форума, ни Я, да и вообще почти что никто :). Я не собираюсь ничего давать людям "запросто так", не собираюсь открывать своё дело, пока не получу инвестиций и гарантий, чего никто не хочет давать. Вы не хотите "создавать силиконовые долины" - в силу Ваших взглядов, что понятно из Ваших постов. В свою очередь, Я не вижу людей, кто дал бы возможности развиваться как Специалисту в области электроники - в этой сфере сложно найти работу, с учётом того, что работал официально в этой сфере лишь в 2008 году примерно в последний раз. Все хотят сразу получить супер-спеца, которому, как правило, предлагают оклад, на который, скажем так, в отпуске попутешествовать по миру не получится, при этом не набирая юниоров. Если уж супер-спецам предлагают такие оклады, что видел в вакансих на hh.ru, то страшно представить, что предлагают юниорам, даже если удастся втереться. А, опять-таки, никто не хочет, чтобы человек развивался, рассуждая примерно так - "человек если разовьётся, то или подвинуть может на должности (а нафиг нам, чтобы чел прыгал через нашу голову???), или свалит всё равно в другую контору/страну (сам лично услышал на вопрос `а где прошлый сотрудник, почему вакансия открылась?` ответ рода `а, ему на 5 копеек больше предложили и он свалил сразу` )". В результате и получается пробуксовка на месте.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу