• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Долгая прогрузка страниц форума.

Encrypt

Member
Что-то блокирует загрузку, прогресс бар висит по несколько минут, и часть шапки не грузится, поиск и т.д. Примите меры по устранению данной проблемы.

pvvx

Активный участник сообщества
Что-то блокирует загрузку, прогресс бар висит по несколько минут, и часть шапки не грузится, поиск и т.д. Примите меры по устранению данной проблемы.
6.46 секунд полная загрузка данной старницы на одном из компов:
Снимок53.gif
На другом 4.94 секунды:
Снимок3.gif
Видимо зависит от загрузки реклам. Не все они быстро грузятся - пинги до них большие... Часто вообще пути к рекламам висят - всякие баги в инет до них по роуте...
Сеть у меня пока 100 Mbit/s с фиксед IP. 1Gb/s провайдеры тянуть за дешево не хотят :)
Компы примерно такой индекс по Home - UserBenchmark
Снимок54.gif
Ставьте какой модуль отключения рекламы в эксплорер :)

Последнее редактирование:

Encrypt

Member
Хорошо что у вас на ПК нет проблем. К сожалению, я не могу открыть консоль на планшете и смартфоне. А протестить на ПК тоже не будет возможности в ближайшее время. Проблема наблюдается как минимум на двух разных мобильных устройствах, совпадение...?

pvvx

Хорошо что у вас на ПК нет проблем. К сожалению, я не могу открыть консоль на планшете и смартфоне. А протестить на ПК тоже не будет возможности в ближайшее время. Проблема наблюдается как минимум на двух разных мобильных устройствах, совпадение...?
Уже дописал, но повторю:
"Часто вообще пути к рекламам висят - всякие баги в инет до них по роуте..."
Вообще всё часто зависит от провайдера инет. А данный сайт сделан не оптимально - слишком много внешних разрозненных подцеплений и пока к ним всем не продолбится - будет крутить значок "ожидание"...
Скажите спасибо о том, что ещё не вставлено блоков "майнинга" :) Некоторые ссылки рекламы могут и майнить на вашем телефоне/компе - ныне это модно - запустить процесс майнинга на вашем компе с потреблением к киловатту :)

Encrypt

Member
Мне значек загрузки пофигу. Главное чтобы сайт грузился быстро и был доступ к навигации и поиску. А все остальное, что там глючит пусть себе догружается хоть русский месяц.

pvvx

Мне значек загрузки пофигу. Главное чтобы сайт грузился быстро и был доступ к навигации и поиску. А все остальное, что там глючит пусть себе догружается хоть русский месяц.
К примеру, на смарте для тестов у меня (Samsung Note4) грузит данную страницу те-же 4..10 сек (далее там перестает что-то добавляться на странице).
Screenshot_2018-01-02-07-45-41.gif
Это видимо значит что у вас что-то с телефоном. Ведь Samsung Note4 давно уже не является современным по производительности и я его держу для тестов, как средненькое решение по общим индексам...
Движок сайта вроде взят стандартный - его пишут другие в расчете на средний уровень производительности современного оборудования...
Вам бы уточнить что не грузит конкретно - тогда возможно хозяин сайта и поправит. А так - в общем, типа "грузится долго" - это разговор ни о чем.
У меня чаше встречается вариант, что данный сайт вообще не грузиться. Какие-то непонятные провалы роуминга в сети до него... Но через несколько минут исправляется. Это не часто, но бывает примерно раз в неделю, а данный сайт у меня на одном компе почти всегда открыт. Я не бегаю по разным сайтам - достаточно одного для развлекухи, пока не общаюсь с детьми и не сильно занят другими делами, да тот комп не используется на что-то другое :)

Сверху Снизу