• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Доступ к устройствам домашней сети

vpnki

Member
Добрый день,
Не совсем про esp, но может пригодиться многим автоматизаторам.

Запустили в тестовом режиме бесплатный сервис по доступу к домашней сети из любой точки Интернета без необходимости иметь "белый" (реальный) IP-адрес провайдера.
Сервис, по-сути, это ваш собственный VPN-сервер в Интернете, который принимает VPN туннели как от домашних устройств, так и от любых других устройств, находящихся вне домашней сети, а затем объединяет их в единую сеть.
Поэтому обращение извне к домашним устройствам (камеры, принтеры, компоненты умного дома и т.д.) становится возможным по внутренним IP -адресам, без ограничений по протоколам и портам.

Более подробно на сайте VPNKI - туннель в домашнюю сеть

Если будут вопросы или нужна помощь - обращайтесь.

Последнее редактирование:

alexpika

New member
ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УЖ УБРАЛИ БЫ ПОВТОР ПАРОЛЯ И ПОВТОР EMAIL . МОЖЕТ И ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ БЫ. ВХОДА ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ НЕТ ОДНОЙ КНОПКОЙ. Люди щас настолько ленивы, что их одну кнопку нажать не заставишь- а тут по 2 раза повторять заставляют.. уверен потом еще и на email подтвердить отправят ))

vpnki

Member
Мы обсудим тут у себя такую возможность ))) Однако боюсь, что если пользователи не могут повторить свой мэйл, то туннели они точно не настроят )
Спасибо за коммент! Нам важно мнение, даже с капслоком )

alexpika

New member
Капслок- сорри. Напечатал, потом заметил. Это не интонация.
Отписался потгму, что я заметил на своих первых сайтах 90% пользователей уходили именно со страницы регистрации. Потому что она была такая же как у вас сейчас

vpnki

Member
Пока не планируем брать деньги, однако если пользователи пожелают платить за гарантию или за скорость или за доп.услуги, то мы не откажемся )

vad7

Active member
Реальный ип стоит 100р в месяц.
А к вам подключишься, потом либо обанкротитесь, либо денежку захотите...
В чем смысл?

vpnki

Member
Тогда с какой целью делаете и на какие средства?
К такому емкому вопросу еще бы лампу в глаза ) Шутка конечно.
Сделали потому что сами пользуемся для своих домашних сетей, аппаратные и программные мощности позволяли. Потом докрутили веб-интерфейс и описание. Вот работает, люди пользуются, мысли свои высказывают, мы докручиваем и что-то развивается, но это не бизнес.

vpnki

Member
Реальный ип стоит 100р в месяц.
А к вам подключишься, потом либо обанкротитесь, либо денежку захотите...
В чем смысл?
А сетку IP адресов Вам бесплатно дали?
Вы же сами пишите.
200 руб в месяц с чел у других
А Вы бесплатно скажем 1000 чел т е 200 тысяч дарите.
Где деньги Зин?
Мне реально нравится коммерческий ход ваших мыслей, коллеги )
Но посудите трезво. Беря деньги вы получаете не только деньги, но и бооольшой сопутствующий товар в виде юр.лица, обязательств перед клиентами, налогов, лицензий и прочего. И что вам достанется из этих гипотетических 200тыщ (на которые еще нужно попрыгать и умудриться продать услуг)? Правильно - почти ни-че-го. Вот и не стоит оно того - это не бизнес. Нам самим когда-то стало жалко, что разработка пропадет в недрах файлового архива и решили выложить в общее пользование. Если будут пользоваться - мы посмотрим какой_дополнительный_функционал_ мог бы стать платным. Не ищите черную кошку в темной комнате. Понимаю, что в наше время везде должны быть "стартапы и бизнес-планы" с целью извлечения прибыли, но это не наш случай ...

vpnki

Member
Ничего не напоминает?
)) Мы действительно не бизнесмены, видимо поэтому и не особенно верим в возможность продажи такой услуги. Однако если у Вас такой опыт и знания имеются - то милости просим, присоединяйтесь к нам, вдруг это будет успешным? Возможно Вы продадите пользователю vad7 за 200 р. то, что он планирует купить у оператора за 100 р ).

vpnki

Member
Можно конечно ерничать.
Но бизнес не бывает на халяву.
А не в обиду будет сказано,
Вы мне напоминаете ту массу посетителей форума,
кто хочет на халяву что-нибудь где нибудь поиметь.
Ибо жалко собственное время, но плевать на чужое.
-------------------------
Как говорил великий...: Учитесь, учитесь,учитесь
-------------------------------------------
Каждая кухарка должна учится управлять государством,
прежде чем начать им управлять.
Никакого ерничества. Пример с 200 и 100 рублей из текущего треда. Продадите? Если да, то я поверю в реальность Ваших коммерческих возможностей. А если нет, то тогда лучше оставим разговоры про бизнес - нет его в этом топике.

vpnki

Member
Продавайте по 50 если конкурент продает за 100, а Вы - за бесплатно.
Либо продавайте за 300 если конкурент продает за 200, а Вы еще и научите клиентов как этим пользоваться.
Вариантов много.
Но Вы выбрали иной - Вы платите клиентам за то, что они вас имеют.
Это круто.
Повторю еще раз. Если Вы можете продать - продайте. Это не шутка и не ерничество. Лично я - не умею (я разработчик, а не продавец). Моя позиция - пусть пользуются те, кому это нужно, удобно, помогает и прочее. Но я не склонен рассматривать эту тему в разрезе "бизнеса" и "кто кого имеет".

pvvx

Активный участник сообщества
Та Nikolz совершенно не шарит в бизнесе... Ему чужды понятия "Побочные, промежуточные и производные продукты", "Информация как побочный продукт", "Обучение как побочный продукт", ... Ему и подпись дали "Гуру" :p
С всего можно устроить "бизнес", но иногда он боком и затраты на отдельную постановку в отдельный "бизнес" не окупаются, а побочная и не прямая прибыль имеется.
@nikolz - вы не думали, что люди переросли ваш ларечный бизнес и получение мелкой суетливой прибыли с частных лиц и мелких предпринимателей их не интересует? :)

pvvx

Активный участник сообщества
Топология только звездой? Т.е. весь трафик идет черед через сервер сайта?

vpnki

Member
Та Nikolz совершенно не шарит в бизнесе... Ему чужды понятия "Побочные, промежуточные и производные продукты", "Информация как побочный продукт", "Обучение как побочный продукт", ... Ему и подпись дали "Гуру" :p
С всего можно устроить "бизнес", но иногда он боком и затраты на отдельную постановку в отдельный "бизнес" не окупаются, а побочная и не прямая прибыль имеется.
@nikolz - вы не думали, что люди переросли ваш ларечный бизнес и получение мелкой суетливой прибыли с частных лиц и мелких предпринимателей их не интересует? :)
))) ох, я тут новенький и не вполне понимаю расклад, но мне показалось nikolz хочет продавать - и поясняет как и кому. Я ж не против. Только в моей практике успешные продавцы на форумах обычно отсутствуют. Возможно моя практика ошибочна и он действительно продаст.

vpnki

Member
Топология только звездой? Т.е. весь трафик идет черед через сервер сайта?
Да, это звезда. Точнее много звезд - для каждого пользователя своя собственная, виртуальная, со своей собственной адресацией. Маршрутизатор лопатит трафик каждого туннеля дважды - на вход и при отдаче в другой туннель. Если кто-то начинает поток с камеры гнать или триколортв туда пихает то у нас, конечно, прилично трафика выходит. Все весело ), но работает более-менее устойчиво. Если не будем справляться - тогда точно коммерческие навыки услуги nikolz потребуются.

vpnki

Member
Если я правильно вас понял, то у Вас нет никакой сетки IP адресов.
Вы сделали себе туннель и теперь предложили другим пользоваться этим софтовым решением потому, что трафик есть.
----------------------------------
Действительно, я совершенно забыл , что на этом форуме предлагаются лишь ларечные решения .
------------
спасибо, что смотрящий pvvx вовремя напомнил об этом.
чувствуется многолетний опыт работы охранником.
pvvx, так держать.
Нам не нужна сетка адресов. Адрес внешний - он один, туда пользователи и подключаются, этот адрес у нас сто лет.
"Вы сделали себе туннель и ..." если Вы про историю - то да. Изначально сделано для себя. Теперь, другие похожие туннели пользователи сами себе строят и они не связны ни с наши туннелями или туннелями соседей. Тариф у нас безлимитный, поэтому пока канал выдержит мы можем дать такую услугу.

Это энтузиазм, а не бизнес. Нам это просто интересно и помогает в своей автоматизации.

vpnki

Member
Т.е. выгода уже есть.
В определенном смысле (не денежном) выгода конечно есть. Просто на многих форумах (да и в жизни) неденежная выгода трактуется либо как "вы идиоты" (как мягко намекал nikolz в посте про халяву или я не так понял?), либо "вы агенты госдепа/фсб" и хотите украсть данные моей кредитной карты - вот это ваша истинная цель. С этим ничего не поделать, увы.

nikolz

Well-known member
В определенном смысле (не денежном) выгода конечно есть. Просто на многих форумах (да и в жизни) неденежная выгода трактуется либо как "вы идиоты" (как мягко намекал nikolz в посте про халяву или я не так понял?), либо "вы агенты госдепа/фсб" и хотите украсть данные моей кредитной карты - вот это ваша истинная цель. С этим ничего не поделать, увы.
Либо Вы не хотите брать на себя ответственность за качество вашей поделки, но хотите себя рекламировать.
А рассуждение, что Вы инженер - это ровно такое же, как ссылаться на то, что вы не знаете китайский язык, поэтому не пишите романы.
--------------------------------------
Бди в корень.

Сверху Снизу