• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

enc28j60 & ESP8266-12e кто-нибудь сдружил?

Пытаюсь подружить ethernet и esp8266 по SPI. На atmega328 получилось. А вот для esp библиотека не подходит - ругается компилятор. Может кто имеет опыт?

Спасибо за статьи, но мне это не подойдёт. Можно и просто роутер взять. Мне нужно, чтобы было программируемо.
Есть библиотека - UIPEthernet. Она мне подходит как нельзя лучше. Всё работает.
Но она работает только под AVR. А мне необходимо под ESP.
Ругается на io.h. И это естественно. Может знает кто как можно адаптировать библиотеку под ESP8266.
Буду очень признателен. И это будет хорошей инфой для всех.
Ведь можно делать будет девайсы с мультиинтерфейсами!!!

pvvx

Активный участник сообщества
Можно и просто роутер взять.
Да, если размер не важен.
Мне нужно, чтобы было программируемо.
OpenWRT модули программируются вдоль и поперек. Все исходники же есть... Да и памяти в них больше. Плюс многозадачность и не надо писать низкоуровневые интерфейсы - всё давно отлажено и написано.
И enc28j60 всего 10BASE-T и не переключаются вход/выходы, а на тех модулях 100 Mbit/s. 10 Mbit/s совсем устарело. Я ранее тоже использовал enc28j60, но замучался с их низкой скоростью и не переключаемым интерфейсом - нужно разные шнурки переключать и тормозят всю сеть, если свитч простой и совсем беда с broadcast в такой сети...
А прикрутить всё можно, но в данном случае это будет решение дороже и хуже. :(

Последнее редактирование:
Я верю Вам и уверен, что так оно и есть.
Но не могу я каждый день переходить на новое железо. Ведь это утопия. Куда девать старые уже купленные?

Dr.CrAzY

New member

pvvx

Там нет совмещения с текущим TCP стеком (LwIP) в модуле. Раздельная версия, со своим стеком IP, что не устраивает по многим факторам.

Pustota117

New member
У меня встала похожая задача. Только вместо ESP дружу с Wemos'ом. Хочу в идеале прозрачный шлюз сделать wifi -> ethernet. Какие есть решения в данной области?
Заранее спасибо.

pvvx

Есть - в предлагаемом модуле совсем плохо с дровами WiFi (но поглядите, вдруг починили). Иначе или брать другой или более дешевый MiFi...
На ESP-32S выходит лучше - там нужен всего простой PHY и он совмещается в один стек LwIP и сложностей для создания "шлюзов" не составляет (меняются только опции LwIP).
А ESN28J60, во первых имеет всего 10Мбит, во вторых - свой встроенный TCP стек, что плохо стыкуется. Выходит два раздельных драйвера имеющие разные алгоритмы работы...

Сверху Снизу