• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

esp-01 подключил 8 ногу к RST для deepSleep - теперь там всегда 0.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
про модуль ESP-01 и не запускающийся процессор и вы втирали только про резисторы, про что к ним нужно еще будет именно CP2102 небыло ни слова
Подключить вывод, который может выдать на выход лог 1(а большинство его конфигурирует его один раз в Setup), к выводу, который часто замыкается на корпус, это много даже для ардуинщика.
0.15В на RST до активного уровня очень далеко
Кому как, я даже не читая док. скажу что он нормально подает в диапазон лог. нуля.

volaltd

Member
Подключить вывод, который может выдать на выход лог 1(а большинство его конфигурирует его один раз в Setup), к выводу, который часто замыкается на корпус, это много даже для ардуинщика.
Кому как, я даже не читая док. скажу что он нормально подает в диапазон лог. нуля.
У вас какие-то глубинные страхи относительно ардуинщиков?

Читайте еще раз: на GPIO16 логический 0, через резистор 470ом или перемычкой он переводит RST так же в 0, в результате проц не стартует. Эффект возникает при замене флешки на большего размера и еще чистую, при этом ваша "правильная" схема не поможет. Либо подаем +3.3V в случае с наличием 470ом, либо отпаиваем перемычку.

И кто из нас ардуинщик еще большой вопрос :p

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Либо подаем +3.3V в случае с наличием 470ом, либо отпаиваем перемычку.
Против этого не возражаю, а подключить без резистора схематически не правильно.
С перемычкой будет работать правильно, если не подавать на ресет ноль(но как сделать сброс, не перегружая(по току) есп?), залита нормальная прошивка и при программировании каждый раз снимать перемычку.

Последнее редактирование:

volaltd

Member
Против этого не возражаю, а подключить без резистора не правильно.
Делать громкие утверждения без обоснования тоже не очень хороший вариант действия.
Обоснуете зачем он в запрограммированном и работающем устройстве без кнопки ресет?

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Обоснуете зачем он в запрограммированном и работающем устройстве без кнопки ресет?
Схемотехника учитывает не только рабочие режимы и но и все возможные.
Это о "Подключить вывод, который может выдать на выход лог 1(а большинство его конфигурирует его один раз в Setup), к выводу, который"
Экономия стоимости одного резистора в домашних условиях...

volaltd

Member
Схемотехника учитывает не только рабочие режимы и но и все возможные.
Это о "Подключить вывод, который может выдать на выход лог 1(а большинство его конфигурирует его один раз в Setup), к выводу, который"
Экономия стоимости одного резистора в домашних условиях...
Бред какой-то в стиле потому что нам так захотелось чтобы все так делали, есть более серьезные доводы?

Исходя из вашего анекдота и результатов гугля все именно что просто делают перемычку и всем нравится.
Меня esp8266 не устроили тем что греются и при включении сразу 6шт роутер завалили, причем тут уже была тема и это не только у меня, сложил в коробочку и положил в кладовочку, лезти в pdf и доказывать вам абсурдность этого резистора для себя не вижу смысла, т.к. еще что-то на них делать не планирую.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума

volaltd

Member
1) Гугль выдает результаты с учетом географии IP и истории поисков, добавить к этому что я пользуюсь duckduckgo и ваш линк ничего вразумительного мне не выдает;
2) Зато поиск по deepsleep esp8266 показывает что даже 10ком редко кто удосуживается на 3.3в поставить.
123.jpg

Не вижу смысла продолжать качели с человеком, который даже не в состоянии предоставить линк на демо-борды. В отличии от вас мне доводилось видеть достаточно много афигенных косяков у громких мировых брэндов.

Сверху Снизу